Profilbild von Michi1995

Michi1995

Michi1995 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michi1995 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2021

Vorwissen wäre gut

Percy Jackson - Diebe im Olymp (Percy Jackson 1)

Ich habe dieses Buch heute beendet, dazu muss ich sagen, dass es das erste Buch war das ich von dem Autor Rick Riorden gelesen habe.

Das war außerdem das erste Buch im Genre Fantasy was ich beendet habe. ...

Das war außerdem das erste Buch im Genre Fantasy was ich beendet habe. Ich hatte schon Bücher wie die Tribute von Panem & Harry Potter in der Hand und beide brach ich ab.
Bei Percy Jackson Diebe im Olymp war das anders & ich kann selbst nicht genau sagen warum. Sowohl Percy als auch Grover & Annabeth sind eine Teenager Truppe die sich versteht und das hat auf mich als Leser einen positiven Eindruck gemacht.
Sie lernen sich bei dem Auftrag besser kennen und es entwickelt sich eine tiefe Freundschaft.
Was ich auch sagen muss das Buch war größtenteils nicht vorhersehbar, jedoch kam es mir zum Ende hin etwas vor wie abgearbeitet damit meine ich zum Beispiel Percy bei seiner Mutter, Percy im Camp und dann die Enthüllung am Ende. Wenn ich das vergleichen soll kam es mir vor als müsste ich meinen Wochenplan abarbeiten 😂. Erst das dann das dann das. Außerdem fand ich die Beschreibungen der Orte manchmal etwas unverständlich beziehungsweise konnte es mir bildlich nicht vorstellen was gemeint ist aber das kann auch sein, weil ich manche Fachbegriffe nicht kenne.

Um zum Ende zu kommen wer dieses Buch lesen möchte dem Empfehle ich sich vorher etwas mit den griechischen Göttersagen zu beschäftigen aber es geht auch ohne Vorwissen jedoch es ist dann etwas kompliziert zu lesen jedenfalls war das bei mir so.

Veröffentlicht am 15.07.2021

Vorwissen wäre gut

Percy Jackson 1: Diebe im Olymp

Das war außerdem das erste Buch im Genre Fantasy was ich beendet habe. ...

Fachbuch für Erzieher/innen

Erzieherinnen + Erzieher - Ausgabe 2014 - Band 1

Ich habe es in meiner Ausbildung zur Erzieherin bekommen & es hat mir beim lernen für meine Prüfung geholfen. Es steht sowohl etwas über die Entwicklung von Kindern als auch von Gruppenprozessen in diesem Buch & vieles mehr was hilfreich ist als Erzieherin zu wissen.

Veröffentlicht am 14.07.2021

Hilfreich für das erstellen einer Facharbeit

Die Facharbeit für Erzieherinnen und Erzieher

Ich musste letztes Jahr meine Facharbeit schreiben & in dem Buch sind hilfreiche Tipps enthalten. Ich habe es aber nie komplett durchgelesen.

Für Berlin Tag und Nacht Fans

Wir. Geil.

Ich habe Berlin Tag und Nacht damals sehr gerne geguckt & las deswegen dieses Buch.
Es hat mich interessiert & ich fand es gut.
Bei Berlin Tag und Nacht gibt es die verschiedensten Charaktere.

Es hat mich interessiert & ich fand es gut.
Bei Berlin Tag und Nacht gibt es die verschiedensten Charaktere.