Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Emotionales Highlight

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Inhalt: Ella bekommt von ihrem Bruder eine Brieffreundschaft „vermittelt“. Ihr Bruder Ryan ist Soldat und sein bester Freund ›Chaos‹ wird Ellas Brieffreund. Schnell entsteht eine tiefe Freundschaft und es entwickeln sich Gefühle. Beckett alias ›Chaos‹ verliebt sich in Ella, obwohl er sie nur durch die Briefe kennt. Als Ryan stirbt, bittet er Beckett sich um Ella zu kümmern. Der will diesen Wunsch auf jeden Fall erfüllen, kann und will Ella aber nicht die ganze Wahrheit sagen.

Meinung: wow! Ein absolutes Highlight Buch für mich, emotional, bewegend und einfach ein wunderschöner Schreibstil!
Zur Geschichte kann ich nicht viel sagen, ohne zu Spoilern, daher nur - Ella ist eine starke Frau, Alleinerziehende Mama von Zwillingen, führt ein eigenes Hotel und ist einfach ein total lieber Charakter, den ich super gerne mochte. Die Zwillinge sind total süß beschrieben, wie sie sich gegenseitig unterstützen und lieben einfach schön zu lesen.
Beckett ist trotz einer Lüge ein super toller Kerl, der wirklich alles für Ella tun würde! Viele Green Flags hier - toller Bookboyfriend:)
Bei der Story an sich hatte ich mehr als einmal Tränen in den Augen, wirklich sehr emotional! Mit dem Ende hätte ich so nicht gerechnet.
Also Taschentücher bereithalten und lesen! Große Empfehlung!

Allerdings Triggerwarnung: angesprochen werden u.a. schwere Krankheit und Tod.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Emotionale Sportsromance

Cape Coral 1. Break through my Defense

Die 20-jährige Payton trauert nach einem tragischen Unfall um ihre Eltern. Da sie die Schulden für ihr Elternhaus in Tennessee nicht abbezahlen kann, zieht sie in das Poolhaus ihres Onkels nach Cape Coral in Florida. Ein Albtraum für sie!
Payton ist eine tolle Protagonistin! Sie muss zum einen mit ihrer Trauer zurecht kommen und dann auch noch mit Florida - eigentlich ist sie mittlerweile mit ihrem Körper zufrieden, aber zwischen den ganzen Cheerleadern und Football Spielern kommen alte Unsicherheiten wieder hoch.
Cameron, den Quarterback der Cape Coral Tigers, mochte ich direkt! Ich mag es, wenn es auch mal liebe Protagonisten gibt - und hier gibts so einige Green flags!
Der Umgang mit der Trauer zieht sich durchs Buch und ist gut dargestellt, die Charakterentwicklungen sind nachvollziehbar und insgesamt ist die Story echt schön!
Emotionale und schöne Sportsromance!

Veröffentlicht am 09.08.2024

Schnelles Ende

Not Worth Keeping

Achtung Spoiler zu Band 1

Brooke ist zurück in Auckland und hat schlimmen Liebeskummer.

Achtung Spoiler zu Band 1

Brooke ist zurück in Auckland und hat schlimmen Liebeskummer.
Doch als jemand aus ihrer Vergangenheit plötzlich auftaucht ist der einzige den sie anrufen möchte Noah. Der lässt alles stehen und kommt zu ihr.
Ich mochte in diesem 2. Teil der Geschichte sehr, dass man mehr über Noahs Vergangenheit erfahren hat. Grey war in diesem Band ein toller Bruder und ein guter Freund. Die Charakterentwicklung von beiden Brooke und Noah ist toll, ging mir aber leider zu schnell.
Es ist eine Dilogie, daher hätte die Entwicklung der Charaktere nicht in die letzten Seiten gepresst werden müssen. Es ist unrealistisch, dass Noah seine Vergangenheit einfach so nach einem schlauen Satz von Grey überwindet.
Toll geschrieben, aber leider war es mir zu lange Selbstmitleid und unreflektiertes Verhalten.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Süß!

Haibär Hicks – Ein Kuscheltier hat Schluckauf

Selma hat einen blauen Plüschhai als Kuscheltier - Haibär Hicks, der überall mit hinkommt. Er hat sogar eine kleine Bauchtasche, in der sich allerlei Sachen oder sogar ungeliebtes Essen verstecken lässt. ...

Das Buch ist schön geschrieben, die Geschichte echt süß. Für Kinder gut nachvollziehbar. Das Kuscheltier, das in die Waschmaschine muss und dann eine ganze Weile zum trocknen braucht kennt wohl auch jeder :)
Die Illustrationen sind schön, nicht zu aufgeregt und bunt, aber trotzdem wirklich super schön, was uns sehr gut gefallen hat.
Manchmal kam für mich wenig Botschaft, dass man zb nicht alleine Fahrstuhl fahren oder den Hai mit Spinat füttern sollte rüber, aber sonst wirklich sehr schöne Geschichten.
Man kann immer wieder ein Kapitel lesen und kann sich auch schön darüber unterhalten und danach noch die Bilder anschauen.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Millennial Nostalgie

Geile Zeit

Das erste Drittel hat mir super gut gefallen! Ein sehr kurzweiliger Schreibstil, kurze Sätze, eine Erinnerung an die Kindheit und Jugend an der anderen. Super viele Erinnerungen an Spielsachen, Sachen die im Fernseher liefen und wichtige Ereignisse, die stattgefunden haben.
Die Jugend mit super viel Alkohol war bei mir persönlich anders, aber es ist ja auch eine Biografie :)
Das 9/11 alles verändert hat, stimmt schon, aber ich finde dass es zu oft erwähnt wird und das nicht ab dort alles auf einmal schlechter weggeworfen ist, das hört sich im Buch manchmal danach an.
Als die millennials ins Berufsleben gestartet sind kommt die Pandemie, so zumindest beim Autor. Die Beschreibung der Pandemie, des Lockdowns fand ich ebenfalls noch gut, dann wurde mir das Buch echt zu negativ.
Das man Bewertungen anschaut und vorher auf tripadvisor nach Bildern schaut, bevor man in den Urlaub geht wird komplett negativ dargestellt und ist mir zu undifferenziert.
Dieses ich hasse die jüngeren weils bei mir auch so war, verstehe ich genau so wenig wie das man seinen Partner „nicht mag“. Und auch das man seine Freunde nicht mehr trifft und alles total schrecklich ist seit man arbeitet - ist bei mir nicht so. Zudem wurde mir das letzte Drittel zu politisch.
Der Anfang hat bei mir schöne Erinnerungen geweckt, gegen Ende wurde es aber leider etwas anstrengend zu lesen.