Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

online

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Wie das Leben so spielt

Bis zum letzten Herzschlag

Die Autorin Nadine Dela erzählt uns die Geschichte von Kate und Evan. Ihre Liebe hält ihr ganzes Leben lang und doch sind sie viele Jahre getrennt. Bis sie durch das Schicksal wieder vereint werden , nichts ahnend was das Leben mit ihnen vor hat.

Ich habe es als Hörbuch gehört und fand die Geschichte hatte Tiefgang und ging ans Herz . Es beinhaltet nicht nur schöne Momente sondern auch die Unwegbarkeiten des Lebens. Man taucht schnell in die Geschichte ein und fiebert mit den beiden mit.

Die Sprecherin bringt die Geschichte gut rüber , mir persönlich ist die Stimme etwas zu schrill und Jonas der Junge der auch eine große Rolle spielt , klingt jünger als er in der Geschichte ist.

Aber alles im allen eine schöne Liebesgeschichte mit Tiefgang. Sie hat mich berührt.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Weihnachtswunder in Sankt Peter Ording

Friesenmeermagie

Die Autorin nimmt uns zur Weihnachtszeit mit nach Sankt Peter Ording. In dieser Geschichte stehen Malin und Irma im Mittelpunkt. Beide kennen sich nicht , aber ihre Wege werden sich kreuzen.

Es ist ein ...

Es ist ein Wohlfühlroman , dessen Schreibstil das noch unterstreicht. Ganz leicht taucht man beim lesen in diese herzwärmende Geschichte ein. Man fühlt sich als wäre man bei allem dabei. Ein kleines Weihnachtswunder geschieht. Hilfsbereit macht viel möglich , vorallem wenn sie uneigennützig ist. Und dann kommt die Liebe und Glück von allein. Malin ersteigert einen roten Kinderkoffer , der sie nach Sankt Peter Ording führt.

Eine tolle Vorweihnachtliche Geschichte für entspannte Lesestunden.

Ich kann es empfehlen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Wer ist wirklich der Täter?

Tod am Nussdorfer Wehr

Die Autorin Mina Albich entführt uns nach Wien. Dort treffen wir auf Kommisar Felix Grohsman und die Psychologin Nicky Witt , die zusammen mit einem guten Team, den Selbstmord von Manuel Lienhardt versuchen aufzuklären. War es Selbstmord oder doch Mord ?

Viele lose Fäden wollen entwirrt werden. Viel Hartnäckigkeit ist der Weg zur Wahrheit. Die Spannung bleibt bis zum Ende erhalten und der Täter bleibt lange im dunkeln.

Es ist ja nicht so, das es keine Verdächtigen gibt. Aber ist alles so wie es scheint. Auch einiges privates fließt mit ein , was das Wesen der Ermittler nahbarer macht.

Mir hat die Geschichte gut gefallen , mit guten Wendungen und Spannung bis zum Ende.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Amari und der Kampf gegen die bösen Magier

Amari und die Nachtbrüder (Teil 1)

Es erwartet uns bei diesem Hörbuch , ein gar magisches Abenteuer. Wir lernen Amari kennen , sie hat es nicht einfach , da die anderen sie ablehnen , weil sie anders ist in ihren Augen. Doch dann erlebt sie ein magisches Abenteuer und zeigt was in ihr steckt. Die Sprecherin Merete Brettschneider , hat eine sehr angenehme Stimme , die zu fesseln weiß. Sie gibt gut die Sutation und die Spannung wieder. Da hört man gerne zu. Ein spannendes Abenteuer , aber nicht nur das , spricht es doch sozial wichtige Themen an und zeigt das Vorurteile nicht stimmen müssen.

Ein gelungener Auftakt, da bekommt man Lust darauf weitere Abenteuer mit Amari und ihren Freunden zu erleben.

Klare Hörempfehlung von mir , für jedermann oder frau.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Was der Geist der Weihnacht gutes tuen kann

Ein Weihnachtslied in Prosa

Was für ein tolles Hörbuch, passend zur Weihnachtszeit. Gesprochen von Bernd Mannhardt, der uns die Geschichte wunderbar näher bringt. Er hat eine angenehme Stimme und so fällt das lauschen leicht.

Auch ...

Auch wenn die Geschichte schon bekannt ist , hört man sie immer mal wieder gerne. Erzählt sie uns ja , was eigentlich wirklich wichtig ist zur Weihnachtszeit und was man dann für den Rest des Jahres mitnehmen kann.

Mir gefällt die Wandlung des Ebenezer Scrooge sehr gut und beim hören fiebert man mit. Vom Griesgram zum einem angenehmen Menschen ist einfach schön.

Eine Geschichte die man immer wieder hören kann.