Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2023

Wundersame Säugetiere

Die wundersamen Zwölf – Kuriose Säugetiere, die tatsächlich existieren

Das Buch der Autoren Rae Mariz und Moki , über wundersame Säugetiere die es wirklich gibt hat mir sehr gefallen.

Schon das wundervolle Cover und die tolle Haptik , machen das anschauen des Buches zu einem Genuss.

Tolle Illustrationen und kurze und verständliche Texte die aussehen wie von Hand geschrieben, unterstreichen die Gestaltung.

Zwölf verschiedene Tiere lernen wir kennen. Zu Anfang gibt es eine tolle Weltkarte , wo eingezeichnet ist , wo welches Tier lebt.

Ein schönes Buch für jung und alt.

Sehr gut zum verschenken geeignet.

Veröffentlicht am 04.12.2023

Alter Urglaube in einem kleinen Dorf

Als wir an Wunder glaubten

Die Autorin Helga Bürster nimmt uns mit in ein kleines Dorf . Dort kurz nach dem Ende des Weltkrieges herrscht noch viel vom alten glauben und gegenüber neuem ist man skeptisch. Umgeben vom Moor hat der Glaube an Hexen es leicht.

Die Sprecherin Katja Danowski hat eine angenehme Stimme und so lässt es sich gut der Geschichte lauschen.

Betty und ihre Mutter Edith stehen im Mittelpunkt und sind weil sie anders sind und sich nicht beirrenn lassen . Sie sind im Dorf als Hexen verschrieen jnd ihnen werden Unglücke zugerechnet , mit denen sie gar nichts zu tuen haben. Nur wenige halten zu ihnen.

Ich fand die Geschichte mal ganz anders und sehr interesant und habe ihr gern gelauscht.

Veröffentlicht am 26.11.2023

Die neuen Abenteuer der Unbeugsamen

Idefix und die Unbeugsamen - Weissnix weiß Rat

Was für ein tolles Abenteuer für die Unbeugsamen.
Schon das Cover macht Lust aufs lesen des Abenteuers. Aber auch die Illustrationen im Buch unterstreichen wunderbar , die zu lesende Geschichte. ...

Was für ein tolles Abenteuer für die Unbeugsamen.
Angenehm zu lesen durch die große Schrift , ist es toll für alle Leseanfänger. Auch die Kapitel haben eine gute länge , so das das lesen Freude macht.
Stück für Stück taucht man so in die Geschichte ein.
Zu Beginn werden alle Protagonisten vorgestellt, das hat mir gut gefallen.
Auch ihre Namen finde ich witzig , aber auch gut passend.
Es ist ein Buch und es gibt noch andere Abenteuer der Unbeugsamen, so das man mit Ihnen immer wieder ein Abenteuer erleben kann. Sowas ist gut für die Lesefreude der jüngsten.
Auch der starke Einband und das dicke Papier und die farbenfrohe Gestaltung, ist passend für die Zielgruppe.
Klare Leseempfehlung für das Buch.

Veröffentlicht am 16.11.2023

Vom Anfang bis zum Ende des Lebens

Vom ersten bis zum letzten Atemzug

Das Buch von Ellen Matzdorf ist interessant und man erfährt das , das Ende und der Anfang des Lebens viel mehr gemeinsam hat als man denkt.

Hebamme und Bestatterin sind grundverschiede Berufe , die aber ...

Hebamme und Bestatterin sind grundverschiede Berufe , die aber mehr Berührungspunkte hat als man zu Beginn des Lesens denkt.

Das Thema wird gut beleuchtet und viele Beispiele, die berühren fließen mit ein.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und so ist das Thema gut zu erfassen.

Ich habe es Stück für Stück gelesen und auf mich wirken lassen. So einiges habe ich dazu gelernt und habe jetzt einen anderen Blick drauf.

Das Cover passt gut stellt es beide Themen doch gut dar.

Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 15.11.2023

Ein Mörder auf Reisen

Elbschatz

Endlich geht es wieder nach Kophusen . Die Autorin Nicole Wollschläger nimmt uns mit nach Norddeutschland.

Nun stellt sich die Frage was hat die gestrandete Reisegruppe mit dem Toten auf dem alten Hof gemeinsam.

Reist der Mörder mit der Reisegruppe oder der Gruppe hinterher ?

Der Krimi ist wie gewohnt spannend und humorvoll und man freut sich alte Bekannte wieder zu treffen.

Peter , Hauke und Philip sind ein tolles Gespann die Zusammen dem Täter auf der Spur sind und gleichzeitig mit ihren persönlichen Eigenheiten sehr unterhaltsam sind und so die Geschichte berreichern.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist angenehm zu lesen . So ist man sofort in mitten der Geschichte und sieht das beschriebene vor sich .

So macht das lesen Freude , vorallem weil die Spannung bis zum Ende erhalten bleibt und ich das ein oder andere Mal schmunzeln musdte.

Eine Reise nach Kophusen ist immer ein Genuss.

Das Buch schenkte mir tolle Lesestunden und ich kann diese Buchreihe mit dem mittlerweile 8ten Fall , wärmstens empfehlen.