Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2023

Wer hat es auf Liv Lammers abgesehen?

Zornige Flut

Endlich geht es in dem neuen Buch von Sabine Weiss , wieder nach Sylt zusammen mit Liv.

Noch immer ist die Gefahr nicht gebannt , den irgendwer hat es auf Liv abgesehen.

Doch ein Schädel taucht auf , ...

Doch ein Schädel taucht auf , wer ist der oder die unbekannte Tote.

Liv stürzt sich in die Ermittlungen ohne zu ahnen in welcher Gefahr sie schwebt.

Der Schreibstil ist wieder klasse , den es spannend und detailreich geschrieben, so das man sich der Geschichte kaum entziehen kann. Schon nach wenigen Seiten ist man wieder in mitten drin , als wäre man nie weg gewesen.

Das Cover fügt sich gut ein und hat einen hohen Wiedererkennungswert, das gefällt mir gut.

Das Buch kann gut ohne Vorkenntnisse gelesen werden, da es immer mal wieder Rückblenden gibt.

Ich hatte tolle Lesestunden und freue mich drauf hoffentlich bald wieder nach Sylt reisen zu können.

Veröffentlicht am 30.05.2023

Im Hotel spuckt es

Grand Hotel Wunder (Band 1) – Liebeszauber sind gefährlich

Im Hotel der Wunder spuckt es und Mia , Charlie und Paulina sind auf der Spur. Katharina Schöde nimmt uns mit in eine spannende, witzige Geistergeschichte.

Zusammen wollen sie einen Fluch brechen und ...

Zusammen wollen sie einen Fluch brechen und brauchen dazu auch die Hilfe der Geister. Dabei lernen sie viel über Freundschaft und Zusammenhalt.

Mir hat die Geschichte gut gefallen und das Hotel der Wundet würde ich zu gern besuchen.

Die Geschichte ist unterhaltsam und witzig und lässt sich sehr gut lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und es läßt sich so gut einteilen.

Die Charaktere sind jeder für sich klasse und ergänzen sich gut .

Es ist der Start einer Reihe und macht Lust darauf auch den kommenden Band zu lesen.

Ein schönes Buch für die junge Leserschaft.

Veröffentlicht am 26.05.2023

Die wiederspenstige Witwe und die Spione

Die widerspenstige Witwe

Die Sprecherin macht es zwar gut , kann aber die Schwächen der Geschichte auch nicht verstecken.

Wenn man den Klappentext so las , wurde man neugierig auf die Geschichte rund um Elenor . Doch das gesteltze Gerede , die unzusammenhängenden Dinge die passieren lassen keinen Hörgenuss aufkommen. Ich verstehe nicht was die Geschichte mir sagen will.

Schade .

Veröffentlicht am 22.05.2023

Familiengeheimnisse und ein Neuanfang

Perlensommerträume

Einmal mehr nimmt uns die Autorin Emma Wagner mit in eine interesante und tiefgründige Geschichte . Familiengeheimnisse und die Liebe sind ein gut miteinander verwobene Hauptthemen .

Schreibstil ist sehr ...

Schreibstil ist sehr gut zu lesen und bietet Spannung und detailreiche Beschreibungen , so das man wunderbar in die Geschichte eintauchen kann und mittendrin ist. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz.

Emilia die Hauptprotagonistin , sie braucht eine Auszeit von ihrem aktuellen Leben , reist sie in das Heimatland ihrer Familie , nach Kroatien und durch Zufall entdeckt sie dort ein Familiengeheimnis.

Ich hatte tolle Lesestunden und viel zu schnell war ich am Ende der Geschichte angelangt.

Ich kann das Buch ganz klar empfehlen.

Veröffentlicht am 16.05.2023

Gegenwart und Vergangenheit treffen aufeinander

Der Morgen (Art Mayer-Serie 1)

Der Auftakt der neuen Buchreihe rund um Arthur Mayer war spannend und hatte einige Überraschungen parat.

Marc Raabe nimmt uns mit nach Berlin , dort passieren grausame Morde , nur wer steckt dahinter ...

Marc Raabe nimmt uns mit nach Berlin , dort passieren grausame Morde , nur wer steckt dahinter ?

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und spannend und fesselnd. Recht schnel, taucht man in die Geschichte ab.

2 Erzählstränge Vergangenheit und Gegenwart werden zu Beginn miteinander verwoben , so das man nach und nach die Hintergründe beleuchtet bekommt.

Art und Nele ermitteln zusammen , jeder auf seine ganz eigene Artund Weise.

Die Geschichte hat einige Wendungen , die es spannend bleiben lassen bis zum Schluß.

Da freut man sich schon auf die kommenden Ermittlungen