Profilbild von MissEllie

MissEllie

online

MissEllie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MissEllie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2023

Geschwister

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Wir sind Geschwister

Schon das Cover und der Titel lassen gleich auf den Inhalt schließen. Das Buch ist in Spiralbindung mit dicken Kartonseiten und Klappen zum Aufmachen und Staunen; also genau das richtige Buch für die angegebene Altersempfehlung von 2-4 Jahren.
Den Kleinkinder (und nicht nur diesen, auch ich habe noch Neues erfahren) wird mit diesem tollen Buch viel Wissenswertes und Interessantes über das Thema "Geschwister" vermittelt. Da unser Enkelsohn in einer paar Tagen als großer Bruder bezeichnet wird, ist das Buch bei uns gerade sehr aktuell. Die Illustrationen sind sehr schön und detaillegetreu gestaltet und laden zum Anschauen und Entdecken (Klappen) ein. Mit diesem Buch kann man die kleinen Erdenbürgern ganz spielerisch mit den neuen Geschwisterchen vertraut machen und viele offene Fragen beantworten.
Dies ist wieder ein gelungenes Werk aus der Reihe "Wieso? Weshalb? Warum? junior" für die Altersgruppe ab 2 Jahren, die in unserem Haushalt sehr beliebt ist.

Veröffentlicht am 17.06.2023

Staatsanwältin ermittelt

Die Spur der Aale

Das Cover ist in angenehmen Farben gehalten und macht gleich neugierig auf den Inhalt des Buches.

Die Staatsanwältin Greta Vogelsang, zuständig für das Dezernat für Umweltverbrechen und Artenschutzdelikten, wird während ihres Bereitschaftsdienstes zu einer Leiche an den Main gerufen. Der Tote ist ein Kollege vom Zoll. Für die Staatsanwältin stellt sich nun die Frage, ob es sich um einen Unfall oder doch um ein Tötungsdelikt handelt. Denn vor einiger Zeit hatte der Zollbeamte Kontakt zu Frau Vogelsang aufgenommen um ihr von seinem Verdacht gegen einen Schmugglerring zu berichten. Doch der Staatsanwältin fehlten die Beweise um eine Anklage vorbereiten zu können. Nun hat sie ein schlechtes Gewissen und versucht selbst Licht in die Angelegenheit zu bringen.

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben; das Kopfkino nimmt Fahrt auf und es entstehen tolle Bilder. Der Schreibstil ist gut und flüssig und zieht einen schon mit den ersten Sätzen in den Bann. Der erste Fall für Greta Vogelsang ist sehr gelungen und ich freue mich schon auf ein Wiederlesen mit ihr.

Veröffentlicht am 15.06.2023

Mordserie im Erfurter Steigerwald

Der Rosenkiller

Nach dem Fund von zwei Leichen im Steigerwald beginnt für Alexandra Brückner eine aufreibende Zeit. Denn bei den Ermittlungen stößt sie zufällig auf ein weiteres Grab - auch hier wurde eine Rose deponiert. Wer macht so etwas und was hat es mit der Rose auf sich? Alex hat aber noch ein anderes Problem, denn ein hartnäckigen Stalker macht ihr das Leben schwer. Zusammen mit ihrem Team versucht sie die Morde aufzuklären und gleichzeitig dem Stalker das Handwerk zu legen.

Schon das Cover ist mir positiv aufgefallen und der Inhalt hat mich dann davon überzeugt, dass ich einen superspannenden Krimi in der Hand halte. Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben - ich habe mit Alex mitgefiebert und um ihr Leben gebangt. Der Schreibstil ist super spannend und flüssig zu lesen. Dies ist zwar bereits der zweite Fall für die Kommissarin, doch jeder Fall ist in sich abgeschlossen und kann unabhängig voneinander gelesen werden. Ich hoffe, dass Alex bald wieder einen neuen Fall zu lösen bekommt.

Veröffentlicht am 13.06.2023

Historischer Orientkrimi

Der Schwarze Hibiskus

Im 15. Jahrhundert treibt im Sultanat Malakka eine Diebesbande ihr Unwesen. Als nach einem Überfall der Kutscher verschwindet, macht sich Lin Ji auf die Suche nach ihm. Bei einem Arzt wird er fündig, denn der Kutscher hat eine Kopfverletzung. Doch das ist nicht alles, denn der Kutscher hat sein Gedächtnis verloren und gilt bei der Polizei gleich als Verdächtiger. Für den Privatermittler Lin Ji stellt sich nun die Frage, wie er dem Kutscher helfen kann und wer wirklich mit dem Überfall zu tun hat, denn er sieht in den Ermittlungen viele Lücken.

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut beschrieben. Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen - auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Wer gerne in fremde Länder und in die Vergangenheit eintaucht, ist mir diesem Buch sehr gut beraten.

Veröffentlicht am 12.06.2023

Ostfriesland-Krimi

Ein mörderisches Paar - Das Versprechen

Das Cover hat mir auf Anhieb sehr gut gefallen und mir war klar, das Buch muss ich haben. Der Titel lässt auf eine spannende Lektüre hoffen und macht neugierig auf den Inhalt des Buches.
Nach ...

Nach über Überdosis Heroin stirbt ein dreizehnjähriger Schüler. Der Verantwortliche wurde freigesprochen, weil die Zeugen ihre vorhergehenden Ausgaben zurückgezogen bzw. geändert haben. Als Dr. Bernhard Sommerfeldt den Artikel in der Zeitung liest, fasst er den Beschluss, dass er diese Ungerechtigkeit nicht hinnehmen will. Er lauert dem Drogendealer auf und macht ihm klar, dass die Welt ohne ihn eine schönere wäre und auch sein wird.
Der Autor hat mit seinem neuen Team ein ungewöhnliches Paar gefunden, denn die beiden räumen in der Verbrecherwelt auf. Mir war weder die Sommerfeldt-Trilogie und die Reihe "Rupert undercover" bekannt und das ist auch nicht nötig um diesen Krimi zu lesen.
Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist flüssig und natürlich sehr spannend. Das Polizeiteam besteht aus Ann-Kathrin Klassen und deren, den meisten bekannten, Mitarbeitern.
Bin schon gespannt, wie es in Band 2 weitergeht und ob Sommerfeld und seine Frauke einfach so lustig weitermachen können wie in Band 1.