Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Spiegel Bestseller und wirklich verdient

A Bookboyfriend for Christmas

Ich glaub keiner, der in der letzten Zeit bei insta und Co. aktiv ist und sich in der bookbubble bewegt, kam an diesen Buch vorbei. Die Rede ist von @freyamiles und ihr Weihnachtsbuch "a bookboyfriend for christmas" und was soll ich sagen, das Buch wurde heute mit dem SPIEGEL-Bestseller ausgezeichnet.

Das Buch sieht einfach mega aus, Cover und Farbschnitt sind Eyecatcher hoch 5 und die Geschichte ist für jede Bücherratte perfekt, denn wir träumen alle davon.
Die bekannte Booktokerin Mia darf alleine in der Buchhandlung bleiben und das über die ganzen Weihnachtstage und das Schicksal sorgt aber für ungewünschte Unterhaltung. Sie ist mit Bruder der Buchhändlerin, der größte Grinch der Welt eingeschlossen und was soll ich sagen, in diesen workerholiker steckt doch ein großes Herz ❤️.

Das Buch hält eindeutig sein Versprechungen, es bringt einen in die perfekte Weihnachtsstimmung.
Ich liebe einfach Freyas Schreibstil, er ist locker leicht, mit viel Gefühl und ein bisschen Spannung gewürzt, natürlich kommt der Humor nicht zu kurz.
Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und beim umblättern habt ihr den Geruch von Schnee und Bücher in der Nase. 😉

Kann euch das Buch nur empfehlen, für euch selber, aber ist auch ein schönes Nikolaus Geschenk 🎁.
Aber vorsichtig Suchtgefahr!

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, perfekter Wohlfühlbuch

Veröffentlicht am 25.11.2024

Perfekt für die Jahreszeit

Föhrer Winter

🎄Das Buch hat den Weg zu mir durch eine Leserunde gefunden, ich kannte bis dahin @hannapaulsen nicht, aber das Cover rief meinen Namen und dabei ist nix pink.

🎄Wollte am ersten Abend nur kurz reinlesen ...

🎄Wollte am ersten Abend nur kurz reinlesen und nach 5 Kapitel musste ich mich echt zwingen das Buch zur Seite zu legen, denn ich war leider verabredet. Und ich kann euch versprechen, dieses Spannunglevel wurde über das ganze Buch gehalten. Die Charaktere sind so liebevoll erarbeitet und so realistisch, dass man mit ihnen gefiebert hat und die seelischen Schmerzen nachvollziehen konnte.
Julia zieht mit ihren Kindern (ein neugeborenes) mit ihren Freund Krischan zusammen, er ist aber nicht Kindvater, denn das ist sein verstorbenen Bruder. Damit haben Julias Schwiegereltern ihre Probleme, schafft man es trotzdem sich anzunähern?
Aber wer denkt, das ist die einzigen Hindernisse mit denen das Paar zu kämpfen hat, liegt falsch.
In diesen Buch sind Emotionen eingearbeitet ohne Ende, aber es gibt auch was zum schmunzeln und zusätzliche hab ich noch was über die Bräuche auf Föhr kennengelernt.

Werde die Autorin auf jeden Fall auf meine Liste setzen. Denn mir hat ihr Schreibstil total gefallen und die Geschichte ist perfekt für die Jahreszeit.
Das Buch hat gute Chancen, das Buch des Monats bei mir zu werden.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 20.11.2024

Perfekter Auftakt

Flowers for Violet

🌸"Flowers for Violet" von @poppyjanderson ist der erste Band der neuen Reihe "Blütenküsse in Notting Hill" und ich war echt gespannt aufs Buch. Sie war die erste Selfpublisher, die ich gelesen habe, da kannte ich den Begriff nicht mal.

🌸Die 3 Cousinen Violet, Rose und Daisy haben von ihrer Großtante ihr Blumengeschäft mitten in Notting Hill vererbt. In diesen Buch geht es um Violet, ihr Leben in ist im Moment total durcheinander, ihre Karriere ist mit einen Knall beendet würden und jetzt heisst es ein neues Leben aufbauen. Und sie versucht ihrer Familie ist Absturz zu verheimlichen und jeder von uns weiss wie das mit so Geheimnisse ist, man hat immer die Angst im Nacken ... Dazu kommt, dass ein Konzept für den Blumenladen her muss, denn der Laden ist schon lange nicht mehr im Plus, wer jetzt glaubt, das reicht für die Nerven, hat das Liebe Herz vergessen. Denn da ist der Nachbarsjunge, der Violet andauernd über den Weg läuft, sie und Braden streiten sich seit den 10 Lebensjahr wie Katz und Maus. Aber wie war das immer, was sich neckt, das liebt sich...

Poppy schafft es wie immer, dass man komplett ins Buch abtaucht, denn jeder kann sich in die Personen rein versetzen, denn die Emotionen sind so beschrieben, dass man einfach mitleidet.
Dazu kommt das perfekte Setting, war dies Jahr in London und fühlte mich sofort in den Urlaub. Die Charaktere sind fast alle mega sympathisch und ich freu mich total auf die Fortsetzung, denn Rose und Daisy haben die große auch verdient.

Kann euch die Serie nur empfehlen, ist was fürs Herz und zum schmunzeln.
🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Die erste Liebe bleibt was besonderes

Hoffnungsschimmer

🐠Am Wochenende steht das @zeilentraumevent an und so musste Platz auf dem SUB geschafft werden. Bin mir sehr sicher, dass ich bei @emmasrose schwach werde und daher war ihr Buch die erste Wahl.

🐟Das Cover ...

🐟Das Cover ist total mein Geschmack, es ist eine Buchreihe, aber ihr könnt jedes Buch getrennt von einander lesen.
In diesen Teil geht es um Noah und Helena, es war die erste große Liebe, aber leider kamen 800 km dazwischen und der Herzschmerz hat dafür gesorgt, dass Helena 10 Jahren Rügen den Rücken zu gekehrt hat. Jetzt braucht ihr Opa ihre Hilfe und sie springt über ihren Schatten, sie hätte nicht gedacht, dass hinter jede Ecke Noah auftaucht und ihre Gefühle in Aufruhr bringt.

🐠"Die erste große Liebe verlässt einen nie so ganz." Und ich glaube in dem Punkt gibt mir jeder recht, diesen Menschen vergisst man nie. Dieser Zauber macht diese Art von Bücher 📚 besonders und ich liebe sie, wobei ich meine erste Liebe nicht zurück haben möchte.

Der Schreibstil von der Autorin ist meins, er ist locker, leicht, farbenfroh und voller Emotionen. Ich war sofort in der Geschichte und muss sagen Helena ist mir mega sympathisch, ich erkenne so manche Gemeinsamkeiten. Sie liebt Weihnachtsmärkte und lässt sich wie ich gerne "whammen".

Die Geschichte konnte ich nicht aus den Händen legen, denn es hat mich wirklich gefesselt. Denn die Emotionen sind greifbar und man möchte am liebsten mit am Strand laufen, denn ich liebe es einfach.

🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5

Veröffentlicht am 17.11.2024

Weihnachten kann ein Neubeginn sein

Winterküsse und Leinwandträume

Langsam werden die Blätter an den Bäumen weniger und der @winterlesezauber in Fellbach rückt näher und daher beschäftigte ich mich mit den Autoren, die da vor Ort sind. Eine davon ist @kassialhill und sie hat einen Weihnachtsromane geschrieben , der im Schwarzwald spielt.

Es ist nicht das typische Buch und das finde ich gut. Denn hier ist mal der Mann, der alleinerziehend ist und die Exfrau ist wild auf Karriere. Natürlich ist das Kind, was am meisten leidet, Max hat sich daher total zurück gezogen. Daher verreist Daniel mit ihm zu Weihnachten in den Schwarzwald und dort treffen sie auf Hanna, sie ist ihre Nachbarin und hat sofor einen guten Draht zu Max. Zwischen den beiden Erwachsenen entwickelt sich langsam Zuneigungen, aber natürlich gibt es Ärger mit der Ex, was natürlich Spannungen zwischen Hannah und Daniel bringt.

Das Cover ist perfekt winterlich und macht Lust auf Schnee. Genau wie das ganze Buch, es ist ein perfekter Reiseführer und einfach eine schöne Geschichte, denn es ist voller Emotionen und halt mal erwachsen. Nicht die Art von Liebe auf ersten Blick und sofort ist klar, dass es für die Ewigkeit. Nein, es sind langsam aufkeimende Gefühle, Ängste vor der Zukunft und die Vergangenheit wirft Schatten über die Liebe der beiden.
Die Autorin hat einen mitreißende Schreibweise und ich war sofort Mitten in der Geschichte, denn es ist alles nachvollziehbar.

🌟🌟🌟🌟 von 5