Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2022

Ein kleiner winterlicher Ausflug

Polarlichtdate am Ende der Welt

Unbezahlte Werbung!

Unbezahlte Werbung!

Auch wenn Weihnachten eigentlich vorbei ist, hab ich hier noch eine kleines Leckerbissen für euch. Der @zeilenfluss_verlag ist bekannt für seine Liebesromane und das diese oft mit ein bisschen Spaß gewürzt sind.

Kurzbeschreibung:
Nach dem Gespött um ein viral gegangenes Video, das bis ins kleinste Detail zeigt, wie Eventmanagerin Hannah vergeblich Halt zwischen den Beinen von Hollywoodstar Cooper Preston sucht, kann sie sich nirgendwo mehr blicken lassen. Hannah hätte ihm einfach nie so tief in die Augen sehen dürfen … Um Ruhe vor ihrem Skandal zu bekommen, verordnet sie sich kurzerhand einen Zwangsurlaub.
Und tatsächlich scheint das idyllische Moose Creek in Alaska die richtige Wahl zu sein. Niemand spricht Hannah auf ihr ›Cooper-Gate‹ an oder tuschelt hinter vorgehaltener Hand, wenn sie abends einen Drink im Loose-Moose nimmt. Aber nicht nur ihr Kopf, sondern auch ihr Herz findet schnell Ablenkung: Denn der gutaussehende Jack wird ihr von Tag zu Tag sympathischer. Doch bei einer Hundeschlittenfahrt blickt sie ausgerechnet in jenes Paar hellblauer Augen, das sie in die Flucht getrieben hat

Meine Meinung;
Das Cover weckte sofort mein persönliche Interesse und die Kurzbeschreibung hörze sich nach viel Spaß an, schon beim Titel des Buches muss man schmunzeln.
Aber nicht nur Hannah und Jack erobern euer Herz, eigentlich jeder da, denn sind besondere Menschen, die einen oft zum schmunzeln bringen.
Es ist eine leichte Kost und an einen Nachmittag zaubert es euch mehrfach ein Lächeln ins Gesicht.

Veröffentlicht am 30.12.2021

Abschluss einer mega Reihe

Tote Träume können Hoffnung machen

Unbezahlte Werbung

Unbezahlte Werbung

🎼Ich durfte schon mehre Bücher von Minny Baker lesen und sie schafften es alle mich in den Bann zu ziehen. Dies ist der 3 Teil von der Reihe "Tote Träume" und die beiden Vorgänger waren mega.

🎼Klappentext:
Hoffnung ist nicht berechenbar, Hoffnung kommt, wann und wie sie will. Hoffnung ist nicht planbar, aber sie lässt einen an Vergangenem zweifeln.
Crash, Boom, Bang und Arinas Welt ist nicht mehr, wie sie war. Das Auto ist Schrott und die Welt sieht düster aus. Eric jedoch stellt ihr Leben förmlich auf den Kopf, lässt ihr Herz hoffen. Doch da gibt es ein Problem, alles Negative in ihrem Leben umfasst das, was er liebt.

🎼Meine Meinung:
Arina wächst einen sofort bei den ersten Sätzen ans Herz, kommt selten pünktlich, Familiemensch und einfach ein Herzenmensch.
Und dann fährt dieser Kerl in ihr Auto, erster Gedanke war sch... und dann entpuppt sich Eric als Held- Märchenprinz und besorgt ihr eine neue "Kutsche". Man merkt schnell, dass die beiden auf einer Wellenlänge sind, aber Eric arbeitet für das Übernehmen, was Arina Vater jahrelang als Feindbild präsentiert hat, die Schuld an den sozialen Abstieg der Familien ist. Aber es kommt nicht aus diesen Grund zum Zerwürfnis mit Familie, eher weil Arina endlich ihr Leben leben möchte und nicht alles Geld an ihre Familie abgeben. Sie zieht bei Eric ein, zwischen den beiden gibt es wenig Drama. Aber die Spannungsspitzen fehlten trotzdem nicht, es war sogar sehr aufregend. Denn family kann Freund und Leid bedeuten.
Ich fand es auch klasse, dass man viele alte Bekannte getroffen hat und ich oft über die Schlagabtausche der Jungs lachen musste. Denn die Clique hält zusammen wie Pech und Schwefel.
Das ist eine Reihe, man kann aber jedes Buch getrennt lesen, aber sinnvoller ist es Reihenfolge einzuhalten.

🎼🎼🎼🎼🎼 von 5. Ich mag die Bücher, sie kommen ohne grosse Drama aus, sind nicht Wirklichkeitsfremd,trotzdem mega spannend und die Entwicklungen der einzelnen Charaktere ist mega.

Veröffentlicht am 27.12.2021

Grundidee war sehr gut

My Christmas Wish

Ich muss zugeben, dass ich das erste Buch was ich von Sarah Saxx lese. Viele von Lesefreundinnen sind von ihr total begeistert und ich wollte auch endlich mal mitreden.

Die Begegnung ...

Kurzbeschreibung:
Die Begegnung mit einer einsamen alten Dame lässt die Psychologiestudentin Lydia an Thanksgiving aufgewühlt zurück. In ihr reift der Wunsch, Menschen zu helfen, die die Feiertage allein verbringen müssen. Wieder auf dem College stürzt sie sich in die Arbeit und startet mit Hilfe ihrer Kommilitonen ein Charity-Projekt: Sie will Alleinlebende für ein gemeinsames Weihnachtsfest mit Familien zusammenbringen, die noch einen Platz an ihrem Tisch frei haben.
Besondere Unterstützung erhält sie dabei von ihrem Studienkollegen Shawn. Der empathische Mann scheint einen speziellen Draht zu einsamen Menschen zu haben und begeistert Lydia mit seinem Engagement.
Doch da gibt es eine Sache, die weiß – und die dafür sorgt, dass sie ihre wachsenden Gefühle für ihn vollkommen infrage stellt.

Der Anfang der Geschichte war richtig stark und ich hab es so verschlungen, aber irgendwie verflog der Biss an der ganzen Geschichte, es war eher anstrengend und zog sich.
Hätte mich gefreut, wenn man vielleicht mehr auf die Schicksale einzelner Personen eingegangen wäre. Die Liebesgeschichte zwischen Lydia und Shawn ist süss, aber nicht wirklich spannend, bei der ersten Hürde läuft Lydia weg und man fragt sich warum. Auf der einen Seite wirkt sie so als hätte sie gute Menschenkenntnis und dann wiederum macht sie bei dem Problem alles dicht.
Ich gebe dem Buch 🌟 🌟 🌟 von 5. Werde aber im nächsten Jahr noch mal was von ihr lesen, denn jeder verdient eine 2 Chance.

Veröffentlicht am 25.12.2021

Manchmal ist weniger mehr

Ein Winter voller Liebe

Das war das erste Weihnachtsbuch welches mir dies Jahr in den Einkaufskorb gesprungen ist. Bis jetzt kannte ich die Autorin Jenny Bayliss noch nicht, aber Cover mit den Hauch Glitzer fiel mir sofort ins Auge. Und die Beschreibung las sich richtig lustig, da konnte ich nicht widerstehen.

Kurzbeschreibung:
Eigentlich ist Kate glücklich mit ihrem Leben in einem kleinen Dorf im idyllischen Kent. Sie backt für das Café ihres besten Freundes und designt Stoffe für ein Londoner Edelkaufhaus. Als ihre beste Freundin aber beschließt, Kate bei einer großen Dating-Weihnachtsaktion anzumelden – zwölf Dates mit zwölf verschiedenen Männern –, wird ihr Leben komplett auf den Kopf gestellt. Plötzlich interessieren sich alle, vom Pub-Besitzer bis zum Postboten, für ihr Liebesleben. Und während Kate sich fragt, ob ihr vielleicht wirklich ein Mann im Leben gefehlt hat, weiß die Dorfgemeinschaft längst, wer schon immer für sie bestimmt war ...

Der Schreibstil fand ich am Anfang des Buches locker und lustig, bekam sogar richtig Lust auf Dates, wobei ich erst mal keine mehr wollte.
Aber ich muss sagen, dass Buch zog sich wie Kaugummi, die Autorin holt sehr weit aus und manchmal überflog ich ihre Spaziergänge im Wald wirklich nur, denn sonst hätte ich das Buch wohl abgebrochen.
Die Geschichte an sich hätte ein Hauptgewinn sein können, wenn man die Seitenzahl halbiert hätte. Ich hatte das Gefühl, dass man eine Kurzfilm zu einem 3 teiligen Spielfilm gemacht hätte. Fand es echt schade, denn die einzelnen Personen sind Charaktermenschen, nicht alle im positiven Bereich und die Autorin hat einen lustigen Schreibstil, aber jemand sollte ihr sagen, dass manchmal weniger mehr ist.
Denn sie hat wirklich mega Ansätze. "Wir brauchen nichts zu bereuen. An der Vergangenheit können wir nichts ändern, sie hat ihre Aufgabe erfüllt. Sie hat uns hergeführt." Und das stimmt mit meiner Lebensweise übereinander, jede Tiefschlag, jedes Erlebnis hat uns zu den Menschen gemacht, der wir heute sind.
Das Buch erhält 🌟 🌟 🌟 von 5.

Veröffentlicht am 16.12.2021

Ein perfektes Wohlfühlbuch

Nordlichtträume am Fjord

🐑 Dank lovelybooks dürfte ich das neue Buch von Julie Larsen lesen, hab mich tierisch aufs Buch gefreut, denn das Cover versprach schon eine klasse Geschichte.

🐑 Kurzbeschreibung:
Blaufunkelnde Fjorde, ...

🐑 Kurzbeschreibung:
Blaufunkelnde Fjorde, verschneite Wälder und das atemberaubende Nordlicht. In dem norwegischen Dorf Elvasund hofft Annabell, zur Ruhe zu kommen. Denn plötzlich ist ihre scheinbar perfekte Welt zusammengebrochen: Freund weg, Wohnung weg - und sie ist schwanger. Obwohl ihr erster Arbeitstag in der historischen Spinnerei der Familie Solberg so ganz anders als erwartet läuft, schließt sie die Familie schnell ins Herz. Während die Winterabende länger werden, verbringen sie am prasselnden Kaminfeuer gemütliche Stunden und verarbeiten gemeinsam die Wolle. Noch nie hat sich Annabell irgendwo zu Hause gefühlt. Dazu trägt auch der charismatische Bjarne bei, dem sie bei der Arbeit mit den Schafen näherkommt. Erlebt Annabell in der bevorstehenden Weihnachtszeit ihr ganz eigenes Wunder?

🐑 Meine Meinung:
In der Kurzbeschreibung wird auf die Schönheit des Landes eingegangen und so ist das Buch auch geschrieben, man reist regelrecht mit nach Norwegen.
Sprachlich ist es locker und flüssig, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und dann möchte einfach ein Teil dieser "Familie" sein. Könnte euch nicht sagen, wer mein Lieblingsmensch in diesen Buch war, denn sie waren alle toll.
Das Buch hat seine 🐑🐑🐑🐑🐑 von 5 erhalten, da es das perfekte Wohlfühlbuch mit ein Hauch Drama (Spannung) war. Man liest es einen Zug durch und das Fernweh bekommt Nahrung.
Kannte die Autorin davor noch nicht, aber ich bin mit sicher, dass es nicht das letzte Buch von ihr ist.