Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2024

ein Muss mit einigen genialen Geschichten!

Wiener Zuckerl

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben dank hierfür!

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben dank hierfür!

Aufmerksam bin ich tatsächlich in erster Linie durch das tolle Cover und der geniale Titel geworden. Beides passt absolut super zum Inhalt des Buches wie ich finde.

Bei diesem Buch hatte ich einige wirklich sehr vergnügliche Lesestunden die mich des öfteren schmunzeln Liesen - die Idee ist wirklich sehr gut!

gerade die drei verschiedenen Sortierungen der Geschichten finde ich sehr gut gemacht (altes Wien, neues Win und Österreich)

Der Schreib- bzw Erzählstil sind sehr gut gewählt ich bin damit sehr gut zurecht gekommen und habe problemlos lesen können

gerade der Österreichische Dialekt war auch sehr unterhaltsam zu lesen, das hat mir sehr großen spaß gemacht.

Die Geschichten waren alle samt sehr Unterhaltsam und spannend geschrieben ich habe sie gerne gelesen !

Daher eine ganz klare Empfehlung! Das etwas andere Buch für Kriminalgeschichten - absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 11.04.2024

Intensives Buch

Astrids Vermächtnis

Das Cover hat mich von Anfang an sehr angesprochen da es einfach eine sehr eigene Ausstrahlung hat die mich von Anfang an fesselte.
Der Klappentext las sich spannend so dass ich das Buch gerne lesen wollte.
Nun ...

Der Klappentext las sich spannend so dass ich das Buch gerne lesen wollte.
Nun es ist eine wirklich sehr schöne aber vor allem auch Intensive und emotionale Geschichte.
Schon die ersten Seiten haben mich komplett gefesselt, wenn ich auch etwas brauchte um mit dem Schreibstil zurecht zu kommen, aber das ging dann auch ganz bald.
Die Protagonisten waren für mich persönlich sehr gut ausgearbeitet und realistisch, ebenso wie die doch recht lange Geschichte, dadurch dass das ganze aber trotzdem so schön spannend und fesselnd geschrieben wurde bin ich nur so an den Seiten gehangen und wollte immer weiter lesen und wissen wie es weiter geht.
Für mich eine schöne Geschichte die ich wirklich sehr gerne gelesen habe

Veröffentlicht am 08.04.2024

Wichtiger Ratgeber!

Lebensfreude

Nicht nur das wirklich sehr schöne und passende Cover spricht mich voll und ganz an, auch der Inhalt des Buches ist sehr Interessant und vor allem Inspirierend.
Der Aufbau des Buches ist ganz anders als ...

Der Aufbau des Buches ist ganz anders als ich es erwartete habe, aber eben im positiven Sinne ich war sehr Überrascht dass an dieses wichtige Thema so gut herangegangen worden ist. Gerade dass man Fünf Menschen bzw Protagonisten bei den Monatlichen treffen in der Natur begleitet finde ich eine absolut klasse und geniale Idee. Ich konnte mich tatsächlich mit einigen der Protagonisten identifizieren und konnte daher ziemlich viel für mich selbst aus dem Buch herausnehmen. gerade auch die fünf verschiedenen Perspektiven in diesem Bereichen machen dieses Buch meiner Meinung nach sehr einzigartig - habe ich tatsächlich doch eher einen normalen wie üblich - einen Ratgeber erwartet, aber das hier ist viel besser!
Daher eine ganz klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 03.04.2024

Wow, was für eine Geschichte!!!

Kalte Asche

ich habe den ersten Teil gelesen, und fand diesen nach anfänglichen Holpereien eigentlich sehr stark und richtig gut geschrieben.
nun war ich natürlich auf den zweiten Teil sehr gespannt, nun was soll ...

nun war ich natürlich auf den zweiten Teil sehr gespannt, nun was soll ich sagen - ich wurde nicht enttäuscht
der Anfang war diesmal schon sehr spannend und Fesselnd und ich habe mich sofort in dem Buch verloren, David Hunter war auch hier wieder ein absolut starker und sympathischer Protagonist den ich sehr gerne verfolgte.

Ebenso fand ich die Story wahnsinnig stark und sehr spannend bzw fesselnd, ich glaube diesmal war sie sogar einen Ticken besser als die erste
gerade am Schluss die ganzen Wendungen waren der Hit.
Ich bin gespannt wie es weiter geht und werde natürlich noch den dritten Teil lesen.

Daher, auch für den zweiten Teil eine ganz klare absolute Empfehlung!

Einfach Mega!!!

Veröffentlicht am 02.04.2024

Absolut genial!

Die Chemie des Todes

Ein Bücherschrank Fund, das Cover hat mich angesprochen.

Ein Bücherschrank Fund, das Cover hat mich angesprochen.

Ich muss aber ehrlich sagen dass ich das Buch am Anfang glatt abgebrochen hätte, für mich war der Anfang sehr zäh und irgendwie etwas zu langweilig, so im Nachhinein bin ich aber froh das Buch nicht abgebrochen zu haben, denn es hat sich dann von Seite zu Seite immer mehr aufgebaut und war am Schluss so spannend dass ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Den Protagonisten David finde ich sehr sympathisch und gut gemacht. ebenso wie die Handlung und die Story selbst.

Am Ende hat mich die ganze Geschichte sehr gefesselt und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Ich bin schon am zweiten Teil dran!

Daher auch für dieses Buch eine ganz klare absolute Empfehlung!!!!