Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Na ich weiß ja nicht so

Mord ist schlecht fürs Geschäft

ich habe das Buch gelesen, war aber tatsächlich froh als es endlich zu Ende war.

der Schreibstil war für mich persönlich recht schwer zu lesen, und so bin ich immer nur sehr zäh weiter gekommen.

Teilweise ...

Teilweise war es eine langwierige Geschichte die ich nicht sonderlich spannend fand. einige stellen waren dann recht verwirrend so das ich immer wieder rausgekommen bin oder gar nicht so recht wusste um was es jetzt ging.
ich weiß nicht so recht, was ich davon halten soll.
kann man vielleicht mal lesen, muss man aber nicht unbedingt, denke ich

Veröffentlicht am 16.09.2024

bewegende Geschichte

Als ich unsichtbar war

Ich habe das Buch innerhalb weniger Tage ausgelesen.

Ich habe das Buch innerhalb weniger Tage ausgelesen.
Es ist für mich eine tief bewegende und begreifende Geschichte mit viel Herz und Seele. Es gibt auch viele traurige Stellen, aber auch viele Stellen die mich wütend gemacht haben. Der Schreibstil ist so gut gewählt dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin, so flüssig konnte ich das Buch lesen.

Ich fand es wirklich wundervoll dass uns Martin mit auf seinen besonderen Weg ein Stück mitgenommen hat. Ich habe mich sofort mit ihm verbunden gefühlt, ein absolut sympathischer und liebenswürdiger Mensch!

Ein Buch welches zum Nachdenken anregt und auch nach der letzten Seite noch nicht ganz loslässt!

Daher für dieses Buch eine ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 10.09.2024

Interessante Infos und Fakten und schöne Geschichten

Spuren lesen

Ein Buch welches mich schon vom Cover her verzaubert, wunderschön gestaltet!

Ein Buch welches mich schon vom Cover her verzaubert, wunderschön gestaltet!

Der Schreibstil ist tatsächlich etwas gewöhnungsbedürftig und hat mir ab und an immer mal wieder kleine Sorgen bereitet, aber nichts desto trotz habe ich es gelesen, zwar etwas langsamer aber immerhin.

In diesem Buch ist wahnsinnig viel Wissen enthalten vor allem geht es hier, wie ja der Titel des Buches schon sagt ums spuren lesen.
Wichtig sind hier also gar nicht so die Tierbegegnungen sondern eher das lesen der Spuren die sie hinterlassen, was ich aber trotzdem super interessant fand wie sie spuren entdecken und aber vor allem was die beiden Autorinnen daraus ziehen.
Hier habe ich wahnsinnig viele Infos bekommen und habe viel gelernt, teilweise war es mir aber dann doch etwas zu viel der Infos, so dass ich sie irgendwann nicht mehr verarbeiten konnte und immer etwas abgedriftet bin.

Das Buch ist sehr schön gestaltet und hat einen tollen Aufbau, die einzelnen Kapitel beginnen immer mit wundervollen Naturbildern, die ich sehr gerne angesehen habe. zudem gibt es bei jedem Kapitel immer eine kleine erlebte Geschichte dazu, auf die hab ich mich tatsächlich am meisten gefreut.

am Ende des Buches sind nochmal wissenswerte Dinge aufgedruckt, sowie Links, Buchvorschläge und das wichtigste Tierspuren teilweise lebensgroß, das ist sehr interessant. Gefallen haben mir auch die kleinen tierspuren bei jedem neuen Abschnitt, das ist wirklich ein schönes Detail.

Alles in allem aber ein sehr lesenswertes Buch für Natur- und Tierliebhaber die gerne etwas über das Spurenlesen lernen möchten. In diesem Buch ist viel Wissen, nicht immer locker leicht aber doch gut rüber gebracht!

Daher gibt es auch für dieses Buch eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 09.09.2024

Jahreshighlight - einfach nur bezaubernd

Lotta Mardermädchen

Wow, was für ein Buch!!!
Ich kenne schon eines der Bücher von Wolfgang Schreib bzw WoidWoife, und war damals schon absolut beeindruckt und fasziniert.
Das hier ist genauso wundervoll!!

Ich finde seinen ...

Wow, was für ein Buch!!!
Das hier ist genauso wundervoll!!

Ich finde seinen Schreib- bzw seinen erzählstil absolut angenehm und super gut zu lesen, während des lesens, kommt es mir so vor als würde ich neben ihm in seinem Bauwagen sitzen und er erzählt mir seine Geschichte mit Lotta. Schon beim lesen merke ich was für ein angenehmer und ehrlicher Herzens Mensch er ist - eine absolute Seele von Mensch und immer wieder wünsche ich mir dass doch nur alle Menschen so wären wie er, denn dann wäre die Welt um einiges Besser, ja ganz sicher!

Die Geschichte packt mich von Anfang an sofort, aber das liegt wohl auch einfach daran dass das genau das ist was ich liebe Tiere, Wald und unsere wundervolle atemberaubende einheimische Natur! Sie lässt sich so leicht lesen dass ich immer Angst hatte das Buch könnte ich zu schnell ausgelesen haben, ich wollte bei diesem Buch unbedingt entschleunigen und mir Zeit nehmen, Zeit lassen alles gelesene wirken zu lassen, dass passiert mir sonst eigentlich nicht bei Büchern. Nach jedem Kapitel habe ich inne gehalten und darüber nachgedacht und immer habe ich es mit einem lächeln beendet, ich liebe seine Geschichten und ich liebe es wie er sie erzählen kann, so als wäre man immer dabei, als würde man alles selbst erleben.
in diesem Buch befinden sich auch wahnsinnig viele tolle Fotos von Lotta und vielen anderen Tieren und Momenten die er mit seiner Kamera festgehalten hat. Am Ende und am Anfang jedes Kapitels gibt es wunderschöne und faszinierende Schwarzweiß Aufnahmen der Marderdame Lotta zwischendrin gibt es immer mal wieder viele tolle farbige Aufnahmen von anderen Tierarten - und jedes ist für mich ein absolutes Highlight. Toll finde ich auch dass es bei jedem farbigen Bild eine Beschreibung gibt, die schwarz weißen erklären sich meist in den jeweiligen Kapitel. man merkt also dass dieses Buch mit viel Liebe und Leidenschaft erstellt wurde.

Ja auch bei den Fotos bin ich lange hängen geblieben, ich habe sie mir nicht nur schnell angesehen, nein ich habe sie betrachtet, mir extra Zeit gelassen um diese wundervollen Naturmomente wirken zu lassen - und das sollte tatsächlich jeder tun der dieses Buch liest - lasst es Zeit, entschleunigt euch und genießt dieses einzigartige wundervolle Buch!!

Als das Buch zueende war,war ich so traurig nicht mehr von Woid Woifes Welt lesen zu können, dass ich mir sofort seine anderen beiden Bücher bestellt habe, ich freue mich alsoin naher Zukunft mehr von ihm lesen zu dürfen!

Dieses Buch ist ein absolutes MUSS für jeden der unsere Tierwelt, unseren Wald und unsere Natur liebt!!!
und es ist ein Muss für alle anderen, um Ihnen diese wundervolle einzigartige Welt näher zu bringen!!!

Ich bin hin und weg und würde am liebsten 10 Sterne...ach was...hunderte tausende von Sternen für dieses Buch vergeben!!!!

Unbedingt lesen!!!!!

Veröffentlicht am 04.09.2024

gelungene Fortsetzung

Die Legenden der Albae - Dunkles Erbe

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür

zu erst einmal hat mich das Cover angesprochen, es ist sehr Interessant gestaltet.

Schon der Einstieg in das Buch ist wirklich ...

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür

Schon der Einstieg in das Buch ist wirklich spannend und vor allem interessant gestaltet, ich habe mich sofort in dieser faszinierenden anderen Welt zurecht gefunden und hatte große Freude beim lesen, Dank des sehr guten und flüssigen Schreibstils war das Lesen und sich zurecht finden absolut kein Problem.
gerade die Detailreiche Beschreibung des Geschehens hat mir sehr gut gefallen
auch erfährt man viel Informationen über die Orte in dem Buch, das fand ich auch sehr spannend

Ich hatte dank dem Buch einige sehr schöne und faszinierende Lesestunden