Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

aktives Lesejury-Mitglied

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Start in eine spannende (deutsche) Romantasy Reihe ♥

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Ich habe das Buch WiccaCreed : Zeichen & Omen" von Marah Woolf in Amazon Prime Reading entdeckt und entsprechend auf einem Kindle gelesen. Habe so zum allerersten Mal dann ein Buch auf dem Kindle gelesen und muss sagen, das es gerade abends sehr praktisch war (was ich nicht erwartet habe). Wer also den ersten Band von Wicca Creed lesen will, kann das aktuell (10/2024) über Primereading tun. ♥

Ehrlich lese ich seltener von deutschen AutorInnen - nicht unbedingt weil ich etwas gegen den DACH Raum habe sondern weil ich auch Content von englischsprachigen Buchbloggern konsumiere.

Ich mochte das Buch aber der Anfang war sehr anstrengend und es gab ein, zwei Momente da hatte ich sogar überlegt ob ich das Buch doch abbreche. Letzendlich hatte ich mich dann doch fürs weiterlesen entschieden und mochte es dann doch mehr (gerade gegen Ende).

Der Hauptcharakter der Buches ist Valea, eine Wicca, welche in der Menschenwelt aufwächst. Durch Ereignise geht sie zurück zu ihrem Coven und landet am Ende in einer Art "Magischen Schule" an welcher nicht nur Wicca "studieren" sondern auch Hexen und Strigoi. Eine Love-Interest kommt ins Spiel, viele verschiedene Geheimnise kommen ans Licht und es wird zu viel Verrat kommen.

Es ist nicht so, als wäre es mein allererstes Fantasy oder Romance-Fantasy Buch aber ich hätte einige "Verrate" oder Geheimnisse nicht kommen sehen. Manches kam unerwartet und gegen Ende wollte ich unbedingt wie das Buch entdet. Die Entwicklung des Hauptcharakters und so manches Mal auch ihr Verhalten, waren zwar anstrengend ABER an manchen Stellen sehr verständlich.

Spoiler incoming (bitte nur auf eigene Gefahr lesen)

Der Moment zwischen Kyrill und Valea tat mir am Ende so leid. Ich hatte nicht erwartet das er sich opfert. Ich hatte auch nicht erwartet das Melinda mit Radu zusammenarbeitet, während ich von dem Opa dachte das er ein Bösewicht ist (es wurde sehr angedeutet), hatte ich es von ihr nicht erwartet. Das Alexej sie opfern wollte, tat mir auch leid weil er einfach einer Lieblinge war. Ich fands auch schön, das Celia dochnoch lebt aber Valeas Abweisung ihrerseits, war mehr als verständlich. Ich hätte vermutlich auch nicht anders reagiert, wenn sie mein Bruder praktisch opfert, das der Strigoi Fluch aufgehoben wird. Nikolai so gerne ich ihn auch habe, hat mich auch zwischendurch ungemein geärgert. Er war das Sinnbild von "Projektion", wirft Valea vor, das sie ihn anlügt, dabei wusste er ganz genau wer sie ist und kannte ihre Geheimnisse.

Wer unsicher ist, ob er es lesen mag/will, wie oben geschrieben es ist in Prime Reading drin. Ich mochte es soweit (der Anfang ist anstrengend).

Review enthält spoiler - Band 2 hat mehr Drama und gefiel mir besser

WiccaCreed | Schuld & Sünde

[SPOILER in der REVIEW] Bei der Review zum ersten Band habe ich ja geäußert, das ich den Anfang eher anstrengend fand, der Beginn dieses Band mir deutlich mehr zugesagt hat, war irgendwie spannender war. Es kann aber auch daran liegen, das ich bereits in der Handlung drin bin.

[ Das Valea ein Kind bekommen hat und sich versteckt, hatte ich irgendwie nicht erwartet aber irgendwie hat das der späteren Handlung mehr "opferbereitschaft" gegeben wenn man das so sagen darf. Auch (hide spoiler)]

Ich mag die Entwicklung von Valea im groben und ganzen recht gerne, mochte aber einige der neuen Charaktere wirklich sehr. Gerade bei den Hexen gab es richtig viele ob nun Lucian, Aria oder name ist mir entfallen und muss eingefügt werden. Auch den Zeitsprung fand ich sehr passend für die Handlung, das hat allem mehr Möglichkeit für Drama gegeben und dafür, das sich die Charaktere weiterentwickeln.

Die Entwicklung des Konflikts (Wicca, Strigoi und Hexen) wie auch die der Charaktere mag ich sehr. Ja so manches war und ist wohl "offensichtlicher" aber ich fands jetzt nicht schlimm? Einige der "offensichtlichen" Dinge habe ich gar nicht kommen sehen. Finde den weiteren Handlungsstrang soweit manchmal langatmig aber nicht schlimm, ich bin sehr gespannt wie die Reihe ausgeht.
Es sind so viele offene Fragen vorhanden.

[ Ich hätte mir mehr zu den Prüfungen gewünscht und auch das mehr kontrolliert wird, das Valea nach diesen Magiequellen sucht. Auch das Nikolai so unglaublich besitzergreifend war, fand ich mnchmal anstrengend aber nicht immer. Hab Valea auch ein wenig mit Neven geshippt, mag aber einfach solche Charaktere und auch wenn ich mich frage, was seine Hintergedanken sind, ist er hot. (hide spoiler)]

Band 2 und auch Band 3 sind aktuell in Kindle Unlimited drin, habe Band 2 auch da gelesen. Band 3 werde ich dieses Jahr auf alle Fälle noch lesen. Auch wenn die Reihe nicht perfekt ist, k

Wo ist er Spice?

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

[SPOILER WARNUNG!]

[SPOILER WARNUNG!]

Wo soll ich anfangen? Ich mochte die Gestaltung des Buches und habe deswegen die Leseprobe gelesen, fand die Prämisse des Buches auch irgendwie interessant. Habe von anderen gelesen, das es sehr witzig sein soll, aber so wirklich viel gelacht habe ich nicht. Vielleicht war es oft einfach nicht mein Humor.

Die Konklusio des Buches mochte ich, irgendwie, also die Auflösung zu Luca und auch zu Jake. Hatte es ab einem gewissen Punkt erwartet. Den Epilog fand ich unnötig, das hat mir das Buch gleich heruntergezogen irgendwie?

Am schlimmsten für mich war aber diese fehlende Triggerwarnung zum Verlust von geliebten Menschen. Ist es etwas persönliches? Ja aber ich habe meinen Vater ähnlich plötzlich verloren. Als Naomi in Lucas Vergangenheit geschnüfelt hat, kam das irgendwie heraus und ich weiß echt nicht ob ich dieses Buch gelesen hätte, wenn ich gewusst hätte, das es so gedroppt wird.
Finde die Erfindung der Trigger-Warnungs eigentlich etwas wichtiges, denn ich hatte dieses Buch lesen wollen, weil ich dachte das es ein heiteres Buch ist.

Ich hatte das Gefühl, das extrem viel Nonsense gemacht wurde, anstatt mehr auf die Beziehung von Luca und Naomi einzugehen.

Der Untertitel des Buches (sozusagen) ist ""Rache ist süß ... und spicy!"", aber muss ehrlich sagen, das es eher süß als "spicy" war. Das Buch wurde für mich etwas von Lucas doch sehr süßen Briefen (und Gedanken) verbessert.

Fand das Buch nicht schlecht, aber mehr als das leider auch nicht. Vielleicht bin ich einfach nicht die Zielgruppe oder es ist nicht direkt mein Genre.

Ich liebe überraschende Wendungen ♥ [Spoiler in der Bewertung!]

Queen of Thieves and Shadows

Diese Bewertung enthält Spoiler, lesen auf eigene Gefahr ♥ Versuche alles so gut es geht zu markieren!

Eigentlich lese ich nicht so gerne "Standalone" bzw. Einzelbände, aber dieses Buch hat es mir wirklich angetan. Ich hatte es früher oft, das bei Einzelbänden einige Dinge nicht ausreichend (für meinen Geschmack!) beantwortet worden sind, aber hier passte es soweit echt gut. Ich mag auch Rebecca Humperts Schreibstil sehr und fand die romantischen Szenen waren sehr angenehm und respektvoll (kann man das so schreiben?!) geschrieben. Die Charaktere waren lebendig beschrieben und mich hat einiges an der Handlung überrascht.

Auch gefiehlen mir die Namen, es war mal was anderes, mit dem Schottischen Einfluss und auch die Umgebung? Ich mochte es einfach wirklich gerne.

Wertung: 4,5 (aufgerundet) von 5 Sternen

Hatte meinem Freund bei ca. 60 oder 70% ? vom Buch die Handlung zusammengefasst und gesagt, das ich mich frage, was denn jetzt noch passieren soll, das eben die Handlung noch zuende geführt wird. Das Ende gefiel mir leider nicht 100% aber das ist wohl Geschmackssache - ich mochte es auch das Charaktere die eingeführt wurden, nicht einfach nur mal kurz vorkamen und dann nie wieder. Es wurden Informationen gestreut, die später dann relevant waren. Liebe sowas. Ein paar detailliertere Gedanken kommen jetzt als SPoiler, bitte nur auf eigene Gefahr lesen.

Ich habe den Verrat von den Gadai nicht kommen sehen, ich habe es nicht kommen sehen das Kieran der Schatten ist, das die Winterhexe doch gut ist oder das die Mutter von Elaine die Kräfte hat und sie so Elaine gegeben hat. Ich mochte die "spicy" Szenen zwischen den beiden, es war wirklich angenehm zu lesen und der spice passte so. Nicht unnötig smuty, was auch okay ist, und allgemein war es auch sehr respektvoll, ich weiß nicht wie ich es besser sagen soll.

SPOILER ZUM ENDE!

Ich mochte das Ende ehrlich gesagt nicht 100%, mir hat hier einfach etwas gefehlt? Vermutlich das Happy End? Also das Elaine nicht stirbt aber immerhin sind die beiden im Afterlfe zusammen.

Ich liebe überraschende Wendungen ♥ [Spoiler in der Bewertung!]

Caraval

Endlich habe ich den ersten Band der Caraval-Triologie gelesen und somit auch mein allererstes Buch von Stephanie Garber. Ursprünglich wollte ich mit "Once Upon a Broken Heart" anfangen, aber mir wurde irgendwann gesagt, das ich mich wohl spoilern würde zu der Caraval-Reihe entsprechend wollte ich dann doch damit zuerst beginnen.

Ich fand den Schreibstil in diesem Buch manchmal etwas langatmig und bin an manchen Stellen nicht ganz warmgeworden damit, aber das heiß nicht das er schlecht ist. Eine Freundin meinte mal, das die späteren Bücher sich vom Schreibstil verbessern, dabei finde ich ihn nicht schlecht oder ähnliches, manchmal langatmig. Bin also gespannt wie der sich verbessert.

Zur Story, ich habe vieles nicht kommen sehen - ich lese einige YA-Bücher bzw. Romantasy Bücher, heißt also manche Klischee's sollte man erkennen und sehen, war aber hier nicht unbedingt der Fall. Scarlett mochte ich als Hauptcharakter sehr, ich habe mich immer wieder in ihr wieder erkannt, denn auch ich wollte meine Schwester immer wieder schützen und liebe sie sehr. Julian fand ich zuerst doch etwas anstrengend aber immer wieder hat er mich überrascht. Das Konzept der Magie gefiel mir wirklich gut und wie diese Funktioniert.

Ebenso mochte ich die Motivation von LEGEND, zumindest die, die wir bisher kennen. Ich denke, da kommt noch mehr. Auch im Epilog wurde etwas zur Mutter geschrieben, frage mich wie sie ihre Finger im Spiel hat.

Ich hatte nicht erwartet das Julian der Bruder von Legend ist, ebenso hatte ich nicht erwartet das Darsteller von CARAVAL "sterben" und dann wenn das Spiel zuende ist, wieder aufstehen aber den Tot mitbekommen haben. Irgendwie mochte ich die Idee dahinter. Ich denke im nächsten Band erfahren wir dann mehr zu dem Thema was "Darsteller" ausmacht und was das für Nachteile hat.

Auch bin ich gespannt, was jetzt mit Exverlobten von Scarlett ist und was er in den nächsten Bänden so machen wird, ebenso denke ich nicht, das wir den Vater zum letzten Mal gesehen habe. Tella mag ich noch nicht so gerne als Hauptcharakter, mag einfach Scarlett mehr. Auch wenn Sie vermutlich gute Intentionen hatte, so finde ich sie trotzdem anstrengend