Hab es gerne gelesen
Die Welle von Morton RhueIch habe das Buch damals in der Schule gelesen, nicht einmal weil wir mussten sondern weil wir eine schreckliche Schullektüre hatten (Zitat der Lehrerein "Das genauso wie die Welle ist") und diese eben ...
Ich habe das Buch damals in der Schule gelesen, nicht einmal weil wir mussten sondern weil wir eine schreckliche Schullektüre hatten (Zitat der Lehrerein "Das genauso wie die Welle ist") und diese eben sehr schrecklich war.
Hatte "Die Welle" irgendwo als Mängelexemplar gefunden, die normale Lektüre auch gelesen, aber die Welle immer sehr präsent auf dem Tisch gehabt oder vor der Stunde gelesen.
Ja mein 14. oder 15. Jähriges "Ich" war eine Heldin..
Letztendlich kann ich aber sagen: Das Buch hat mir gefallen. Ich habe es gerne gelesen und finde es eignet sich fantastisch als Schullektüre. Kein Buch zeigt so schön wie gefährlich Gruppenzwang sein kann und wie schlimm es ist, wenn wir uns alle nach einer Meinung bzw. nur einer Person richten. Wenn Menschen nicht mehr selber denken und entscheiden können, schränkt es die Lebensqualität dieser ein.
Dieses Experiment bzw. Buch kann ich wirklich empfehlen.