Splitterherz (Band 1)
SplitterherzZu Anfang fand ich es wirklich schwierig, mich in das Buch reinzufinden. Irgendwie hatte ich, warum auch immer, eine völlig andere Vorstellung. Aber es hat sich definitiv gelohnt, der Geschichte Zeit zu ...
Zu Anfang fand ich es wirklich schwierig, mich in das Buch reinzufinden. Irgendwie hatte ich, warum auch immer, eine völlig andere Vorstellung. Aber es hat sich definitiv gelohnt, der Geschichte Zeit zu geben.
In der ersten Hälfte erwartet den Leser eine ziemlich normale Teenagerwelt. Die Protagonistin Ellie, 17 Jahre, zieht mit ihren Eltern kurz vor dem Abi von Köln aufs Land. Ellie hat demnach mit den täglichen Problemen zu kämpfen, sich im neuen Umfeld einzufinden. Ihre Freunde, die sie sich in Köln mühsam erkämpft hat, sind nun nicht mehr da. Und mit den vermeintlichen Freunden, schwindet auch Ellies Talent, sich einfach anzupassen. Mehr und mehr findet sie zu sich selbst und lässt ihre Maske fallen.
Die Geschichte wird aus Ellies Sicht erzählt, so dass der Leser sich schnell in Ellie einfühlen kann.
Als Ellie auf Colin trifft, diesen geheimnisvollen und verschlossenen Mann, fängt meiner Meinung die Geschichte an, den Leser richtig zu fesseln. Mir ging es jedenfalls so. Was ist das Geheimnis um Colin und was hat ihre Familie damit zu tun? Warum schläft Ellie ständig ein und was bedeuten ihre Träume? Fragen über Fragen, denen ich nicht vorgreifen will.
Mein Fazit:
Gebt der Story auf jeden Fall die nötige Zeit. Es entwickelt sich zum Positiven. Im Nachhin war ich wirklich gefesselt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und die Protagonisten sind jeder auf seine Art sehr sympathisch. Splitterherz ist definitiv fantastisch auf seine eigene Art, die ich ziemlich erfrischend finde. Ich bin sehr gespannt auf Band 2 und freue mich darauf zu erfahren, wie es weitergeht. 4 von 5 wegen des etwas langatmigen Einstiegs.