Absolutes Lesevergnügen!
Ein Meer aus Tinte und Gold (Das Buch von Kelanna 1)Erst einmal ein paar Worte zum Erscheinungsbild.
Erst einmal ein paar Worte zum Erscheinungsbild.
Das Cover ist so toll gestaltet, dass es mich sofort angesprochen hat. Aber nicht nur das Cover ist wundervoll, sondern auch die Gestaltung des Buches selbst. Immer wieder gibt es etwas neues zu entdecken und es ist so liebevoll mit diversen Kleinigkeiten auf einigen Seiten gestaltet. Einfach toll.
Zum Inhalt:
Seit Sefias Vater ermordert wurde, kämpft sie mit ihrer Tante Nin ums Überleben. Aber dann wird Nin entführt und die einzige Spur zu ihr ist ein Buch: ein scheinbar nutzloser Gegenstand in einem Land, in dem fast niemand um die Existenz des geschriebenen Wortes weiß. Doch kaum berührt Sefia das makellose Papier, spürt sie eine magische Verbundenheit und lernt die Zeichen zu deuten. Sie führen sie nicht nur auf eine gefährliche Reise, sondern auch an die Seite eines stummen Jungen, der selbst voller Geheimnisse steckt. Gemeinsam wollen sie Nin finden - und den Tod von Sefias Vater rächen.
Die Charektere haben mich sofort begeistert und in ihren Bann gezogen. Besonders Sefia war mir sofort sympathisch. Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven (Sefia und Archer, Käpt'n Lees und seine Mannschaft, Tania und ihre Jägerin, Lon und die Zweite etc.) erzählt, die im Laufe des Buches mehr und mehr zusammenlaufen.
Die Geschichte ist fesselnd ,flüssig und unglaublich detailreich geschrieben, so dass man das Buch am liebsten in einem Rutsch durchlesen möchte. Von Kapitel zu Kapitel wird man neugierig darauf, was als nächstes geschieht.
Mein Fazit:
Ein Leben ohne Bücher .... kaum vorstellbar.
Ein Meer aus Tinte und Gold hat meine hohen Erwartungen nicht enttäuscht. Es war ein absolutes Leseerlebnis, das mich total begeistert hat. Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung, die ja glücklicherweise schon bald erscheinen wird.