Eines meiner persönlichen Lese-Highlights
In einem altmodischen, 5-stöckigen Haus in Paris leben fünf Frauen, die den Männern abgeschworen haben. Jede trägt ihr eigenes Schicksal, ihre eigene Enttäuschung tief in ihrem Herzen. Das Haus ohne Männer bietet ihnen allen ein sicheres Zuhause, das vor weiteren Verletzungen schützt und die wohltuende Gemeinschaft zueinander. Spielenachmittage, gemeinsame Abendessen, das aufeinander achten – was auch immer das Leben ihnen antat, hier konnten sie sich davon erholen.
Das Haus ohne Männer - und dennoch wimmelt es nur so von Männern. In der Nachbarschaft, im alltäglichen Leben und vor allem in den Gedanken der Frauen. Ist es ein dauerhafter Zustand den Männern abzuschwören oder nur eine Phase? Vielleicht ist es eine Pause um Verletzungen zu heilen, um sich zu schützen, um Luft zu holen und sich zu wappnen, bevor das Leben weiter geht?
Dieses Buch hat mich absolut überrascht! Es ist der erste Roman den ich von Karine Lambert lese und ich bin begeistert. In diesen 222 Seiten steckt so viel Verstehen, so viel Emotion und Humor, Wehmut, schmerzhafte Enttäuschung, Verzweiflung, Hoffnung ... wie ich sie selten in einem Roman gefunden habe.