Profilbild von Mrs_Purple

Mrs_Purple

Mrs_Purple ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mrs_Purple über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine ungewöhnliche Familiengeschichte

Das Flüstern der Bäume

Ein Buch voller tiefer Verbundenheit zur Natur und vor allem zu Bäumen. Die Zerstörung der Waldbestände durch den Menschen und die weitreichenden Folgen werden thematisiert. Es geht aber auch um Familie und Verluste.

Das Cover finde ich wunderschön und es macht direkt Lust rauszugehen und die Schönheit der Natur zu genießen.

Die Geschichte fängt zuerst in einer dystopischen Zukunft an und spielt in einem der letzten Primärwald-Reservate. Dann führen einen die Kapitel immer weiter in die Vergangenheit um der Familiengeschichte der Protagonistin auf den Grund zu gehen. Nachdem die Ürsprünge geklärt sind wandern die Kapitel in der Zeitachse wieder weiter nach vorne, zu den jüngeren Ereignissen bis sie letztlich wieder am Ausgangspunkt angelangt sind für das spannende Finale.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es hat mich auch zum Nachdenken angeregt.

Auftakt einer packenden Dystopie

Die Verratenen (Eleria-Trilogie - Band 1)

Es dreht sich um eine sehr gut ausgearbeitete dystopische Welt in der ein Teil der Menschen in sogenannten Sphären leben, in denen sie ein weitaus angenehmers Leben haben als die außerhalb lebenden Clans. 6 Studenten aus einer Sphäre werden der Verschwörung beschuldigt und begeben sich auf die Flucht außerhalb der ihnen bekannten Welt, die sie zu unerwarteten Erkenntnissen führt.

Eine außergewöhnliche und fesselnde Dystopie. Sehr mysteriös und spannend. Die Geschichte hat mich sofort gepackt und nicht mehr losgelassen. Ich kann es kaum erwarten weiterzulesen. Zum Glück ist es eine Trilogie und ich habe noch zwei Bände vor mir. Da freue ich mich jetzt richtig drauf.

Unergründliche Tiefe

Leuchten am Meeresgrund

Ein sehr interessantes Buch über die ersten Tiefseetauchgänge in den 1930er Jahren. Besonders die Eindrücke von William Beebe aus der Bathysphäre und die vielen Zeichnungen der gesichteten Meerestiere, die die Illustratoren nur anhand der Protokolle von Gloria Hollister und den Erinnerungen von Beebe gefertigt haben, ohne sie selbst je zu Gesicht bekommen zu haben, haben mich beeindruckt.

Der Schreibstil war für mich teilweise etwas schwierig. Es wechseln sich sachliche Protokolle, mit peotisch anmutenden Gedanken und romanhaften Erzählungen ab. Manches war mir da zu abschweifend vom eigentlichen Thema wodurch das Leseerlebnis leider Einbußen hatte.

Man merkt auf jeden Fall, dass viel Recherchearbeit in diesem Buch steckt. Der Anhang mit Quellennachweisen ist sehr ausführlich und umfangreich. Das Cover finde ich auch sehr schön, es strahlt diese mysteriöse Düsternis der Tiefsee aus.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Mordserie in der Theaterszene

Böses Licht

Gelungene Fortsetzung der Mordgruppenreihe. Diesmal gilt es mehrere Morde in der Theaterszene aufzuklären. Außerdem muss sich die Ermittlerin Fina weiterhin mit ihrem unausstehlichen Partner Oliver herumschlagen. Die Geschichte ist wieder sehr spannend und hat die ein oder andere Überraschung auf Lager.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Wertvoller Klassiker

Der kleine Prinz

Könnten wir die Welt nur alle mit Kinderaugen sehen, dann wäre sie wohl ein besserer Ort.

Der kleine Prinz mit seiner unschuldigen und liebenswürdigen Art die Planeten zu erkunden und jedem Geschöpf zu begegnen ist herzerwärmend. Es ist nicht nur eine Geschichte für Kinder, auch als Erwachsener kann man immer wieder Neues darin entdecken. Die Wahrnehmung verändert sich und bringt neue Erkenntnisse und Interpretationen, zeigt wie wertvoll echte Freundschaften sind und sich offen gegenüber Fremdem zu zeigen, sich Zeit zu nehmen für die richtigen Dinge, Neues kennenzulernen... Einfach ein schönes und wertvolles Büchlein gespickt mit vielen kleinen Illustrationen.