Cover-Bild Der kleine Prinz
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 15.11.2024
Antoine de Saint-Exupéry

Der kleine Prinz

Carolin Wiedemeyer (Übersetzer), Antoine de Saint-Exupéry (Illustrator)

Man sieht nur mit dem Herzen gut!

Klassiker der Weltliteratur als besonders edle Ausgabe
Wunderschöne Veredelung mit Goldfolie, Tiefprägung und Umschlag in Leinenoptik
Gemusterter Farbschnitt

Eine kleine Geschichte mit großer Wirkung: Auch heute, über 80 Jahre nach seinem Erscheinen, ist die Beliebtheit des kleinen Prinzen ungebrochen. Einerseits liebevoll und verträumt, andererseits voller philosophischer Gedanken rund um die Liebe, die Freundschaft und das Leben, ist die Geschichte ein zeitloser Märchen-Klassiker für Jung und Alt. Dazu bei tragen auch die Original-Illustrationen von Antoine de Saint-Exupéry, die natürlich in diesem Buch enthalten sind.
Hochwertig veredelt mit Leseband, Goldfolie, Tiefprägungen und einem Farbschnitt ist diese Ausgabe ein wunderschöner Hingucker und ein Must-have nicht nur für Sammler.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein ganz besonderes Buch mit besonderer Erzählweise.

Vor kurzem habe ich Post vom @coppenrathverlag erhalten. Das Buch "Der kleine Prinz" ist genau zur richtigen Zeit bei mir eingezogen. Scheinbar weiß der Coppenrath Verlag immer genau auf magische Weise was man gerade brauch.

Ein kleines Buch über das Leben, Freundschaft und Liebe. Der Titel war mir bekannt, aber gelesen habe ich ihn vorher tatsächlich noch nie. Es hat mich sehr zum Nachdenken angeregt und ich habe jede süße Illustration sehr genossen. So viel Liebe im Detail findet man selten in Büchern. Der kleine Prinz reist durchs Universum und trifft dabei verschiedene Charaktere. Er schloss Freundschaften und erzählte über seine Erfahrungen, die er gemacht hatte. Ich fand es sehr schön und einfühlsam geschrieben. Besonders gut hat mir das Ende gefallen, dazu möchte ich aber nichts verraten.🤫

Im Ganzen betrachtet steckt eine sehr wichtige Botschaft dahinter, gib niemals deine Träume auf, sei immer dir selbst treu. Manchmal hast du einfach noch nicht die richtigen Menschen getroffen 🫶.

✨Fazit:

Ein ganz besonderes Buch mit besonderer Erzählweise.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Traumhaft Schön

“Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar.”

Titel: Der kleine Prinz

Seitenzahl: 208 Seiten
Übersetzerin: Carolin Wiedemeyer
Illustrator: Antoine de Saint-Euxpéry

Inhalt:

Man sieht nur mit dem Herzen gut!

Als Kind war ich absolut fasziniert von der Welt aus “Der kleine Prinz” und den Abenteuern, die er erlebt hat. Es gab so viele tolle Sprüche, die einen zum Nachdenken angeregt haben und zudem auch die verschiedensten Versionen, durch die ich die Geschichte noch besser kennenlernen konnte. So habe ich nicht nur das Buch sehr geliebt, sondern auch die Serie und durfte sogar ein unglaubliches tolles Theaterstück sehen.

Nun hat auch der Coppenrath Verlag ein Schmuckausgabe zu “Der kleine Prinz” herausgebracht, die einfach nur ein Traum ist. Es handelt sich hier dieses Mal um eine Mini-Schmuckausgabe und trotzdem gab es so viele wundervolle Details, wie einen Farbschnitt mit Sternen, die miteinander verbunden sind und Sternzeichen darstellen sollen. Dieser passt einfach hervorragend zum Inhalt des Buches und ist schon ein kleines Highlight für mich. Ebenfalls die Veredlung auf dem Cover ist etwas das mich direkt ansprechen konnte, so gibt es vergoldete Elemente und die Sterne oder der kleine Prinz sind auch leicht hervorgehoben, was einfach ein echter Hingucker ist. In die Gestaltung wurde wieder einmal sehr viel Liebe gesteckt, was man auf jeder Seite merkt und dadurch nur noch mehr Spaß am Lesen und Entdecken der Geschichte hat.

Ich finde zudem, dass die Mini-Schmuckausgaben wirklich sehr praktisch ist, da man das Buch gut in der Tasche mitnehmen kann und es trotzdem wunderschön ist, so dass es großartig im Bücherregal aussieht.

Die Geschichte selbst ist mir so auch schon lange bekannt und trotzdem habe ich sie seit einer ganzen Weile nicht mehr gelesen, weswegen es unglaublich schön war, in diese Welt zurückzukehren und sie nun mit erwachsenen Augen zu lesen. Das Buch regt einen einfach mit seinen großartigen Sprüchen und der tollen Handlung zum Nachdenken an und ist eine Geschichte, die man nicht so schnell vergessen wird. Vor allem folgt das Buch eine sehr schöne, spannende und dennoch leichte Handlung. Es ist ein Buch über Freundschaft, Liebe, Zusammenhalten und noch so vielen anderen wichtigen Themen, die der kleine Prinz auf wundervolle Weise behandelt.

Der kleine Prinz war für mich schon als Kind ein sehr besonderer Charakter. Er ist stark, mutig und hat doch ein sehr sensible Seite, die ihn schon über Generationen hinweg zu einem so beliebten Charakter macht. Es war einfach nur spannend zu sehen, welche Abenteuer er erlebt hat und so hat er mich in diesem Buch von Neuem von sich überzeugen können.

Auch die Original Zeichnungen von Antoine de Saint-Exupéry konnte man im Buch entdecken und haben die Geschichte für mich sehr gut untermalen können. Dabei fand ich die Darstellung von verschiedenen Figuren auch immer sehr spannend, da es interessant war hier bereits einen Eindruck von diesen zu bekommen und sie sich nach den Zeichnungen her vorzustellen. Aber mein kleines Highlight waren die Untermalungen der verschiedenen Zitate, die sehr bedeutungsvoll waren. Ich fand es gut, dass man so auch einiges entdecken konnte und man so über die Zitate noch ein bisschen länger nachdenken konnte.

Der Schreibstil von Antoine de Saint-Euxpéry hat mir wahnsinnig gut gefallen. Ich kam sehr leicht in die Geschichte rein und auch wenn "Der kleine Prinz" für mich schon als Kind eine ganz besondere Bedeutung hatte, fand ich es schön das Buch jetzt zu lesen. Ich habe vieles mit ganz anderen Augen wahrgenommen, Zitate hatten eine neue Bedeutung und es war trotz allem absolut spannend von den Abenteuern des kleinen Prinzen zu lesen. Für mich war diese Mini-Schmuckausgabe ein echtes Highlight und hat unglaublich viel Spaß gemacht zu lesen, gerade da es mir die Möglichkeit geboten hat den kleinen Prinzen neu wahrzunehmen und ihn erneut zu lieben.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Ein unvergänglicher Klassiker der Weltliteratur

Inhalt:
„Der kleine Prinz“ von Antoine de Saint-Exupéry ist eine philosophische Erzählung, die sich mit Themen wie Freundschaft, Liebe und dem Sinn des Lebens beschäftigt. Die Geschichte folgt einem kleinen Prinzen, der von einem fernen Planeten kommt und auf der Erde einem Piloten begegnet. Während sie miteinander sprechen, erzählt der kleine Prinz von seinen Erlebnissen auf verschiedenen Planeten, die er besucht hat. Jeder dieser Planeten wird von einer Figur bewohnt, die eine wichtige Lebenslektion vermittelt. Das Buch regt dazu an, über die wahren Werte des Lebens nachzudenken, wie die Bedeutung von Beziehungen und die Wichtigkeit, die Welt mit den Augen eines Kindes zu sehen.

Meinung:
Dieses kleine Buch besticht durch seine Einfachheit, während es gleichzeitig tiefgründige Erkenntnisse über das Leben, die Liebe und die Freundschaft vermittelt. Auf den ersten Blick mag die Erzählung kindlich wirken, doch hinter den einfachen Worten verbergen sich tiefgründige Botschaften über das Leben, die Liebe und Freundschaft. Besonders faszinierend sind die Begegnungen des kleinen Prinzen, die uns dazu anregen, über die Eigenheiten der Menschen und das Wesentliche im Leben nachzudenken. Das Zitat „Man sieht nur mit dem Herzen gut“ hat mich besonders berührt, da es eine wichtige Wahrheit auf eine einfache und doch so prägnante Weise vermittelt. Auch die Originalillustrationen von Saint-Exupéry fangen die magische Atmosphäre perfekt ein und lassen das Buch lebendig werden. Es ist ein Werk, das auf sanfte Weise dazu einlädt, die Welt mit anderen Augen zu sehen und uns selbst und unsere Mitmenschen mit mehr Herz und Verständnis zu betrachten.

Fazit:
„Der kleine Prinz“ von Antoine de Saint-Exupéry ist ein unvergänglicher Klassiker der Weltliteratur, der die Herzen von Jung und Alt gleichermaßen erobert. Mit seiner tiefgründigen Botschaft über das Leben, die Liebe und die Freundschaft ist es nicht nur ein Kinderbuch, sondern ein Werk für die ganze Familie. Die wunderschönen Illustrationen und die hochwertige Gestaltung machen es zu einem wahren Schatz. Eine klare Empfehlung für alle, die sich auf eine philosophische Reise durch das Universum einlassen wollen. Von mir gibt es 5 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Ganz große Liebe!

“Der kleine Prinz” ist wohl eine der bekanntesten Geschichten überhaupt - und obwohl mir der Titel und auch der Charakter des kleines Prinzen bekannt waren, kannte ich die gesamte Geschichte bisher noch nicht! Nachdem diese wunderschöne Ausgabe vom Coppenrath Verlag angekündigt wurde, war für mich klar, dass ich dieses Versäumnis nun endlich nachholen muss. Wer die Geschichte kennt, weiß, dass das Buch - obwohl inhaltlich relativ kurz - einen definitiv zum Nachdenken anregt und einen dazu bringt, die Welt, seine Mitmenschen und auch sich selbst mit ganz anderen Augen zu sehen! Es ist unheimlich einfach geschrieben und dreht sich um wichtige Themen wie Liebe und Freundschaft, aber auch Verlust. Das Buch beinhaltet neben der eigentlichen Geschichte auch noch Hintergrundinfos zu dem Autor, seinem Leben und wie es zu “Der kleine Prinz” gekommen ist, wodurch man die Geschichte nochmal ganz anders wahrnimmt. Mit dem leicht abgewandelten Cover, dem wunderschönen Farbschnitt, der besser nicht passen könnte und seinen schönen Zeichnungen ist das Buch definitiv ein kleines Schmuckstück und darf daher in keinem Regal fehlen!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Wertvoller Klassiker

Könnten wir die Welt nur alle mit Kinderaugen sehen, dann wäre sie wohl ein besserer Ort.

Der kleine Prinz mit seiner unschuldigen und liebenswürdigen Art die Planeten zu erkunden und jedem Geschöpf zu begegnen ist herzerwärmend. Es ist nicht nur eine Geschichte für Kinder, auch als Erwachsener kann man immer wieder Neues darin entdecken. Die Wahrnehmung verändert sich und bringt neue Erkenntnisse und Interpretationen, zeigt wie wertvoll echte Freundschaften sind und sich offen gegenüber Fremdem zu zeigen, sich Zeit zu nehmen für die richtigen Dinge, Neues kennenzulernen... Einfach ein schönes und wertvolles Büchlein gespickt mit vielen kleinen Illustrationen.