Spannender Thriller gepaart mit erschreckenden Fakten
Overkill - Tod der SchwalbenDieser Thriller hat mich von Anfang an gefesselt. Die Ermittler Bojko, Mo und Alexej sind auf der Jagd nach einem Serienkiller und das mitten in der verstrahlten Zone um Tschernobyl, während in der Ukraine ...
Dieser Thriller hat mich von Anfang an gefesselt. Die Ermittler Bojko, Mo und Alexej sind auf der Jagd nach einem Serienkiller und das mitten in der verstrahlten Zone um Tschernobyl, während in der Ukraine bereits Krieg herrscht.
Durch den aktuellen Bezug zu dem Krieg in der Ukraine enthält er auch viele teils erschütternde Hintergrundinfos.
Auch die Verbindung zu dem schrecklichen Unglück im Kernkraftwerk Tschernobyl 1986 sorgte für Gänsehaut bei mir. Ich habe dazu zwar auch schon Dokumentationen gesehen, aber in diesem Buch habe ich auch einige Dinge erfahren die ich darüber noch nicht wusste und die mich zutiefst schockiert haben. Das hat mir die Tragweite dieser Tragödie nochmal mehr vor Augen geführt.
Der Schreibstil ist sehr klar und flüssig und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Spannung bleibt bis zum Schluss und steigert sich am Ende nochmal immens. Die Protagonisten sind authentisch und gut beschrieben. Man kann mit ihnen richtig mitfühlen. Außerdem wurde hier wirklich gut recherchiert.
Wer Thriller mag, dem kann ich dieses Buch nur wärmstens ans Herz legen! Aber Achtung - das ist keine leichte Kost!