Durch den großen Altersunterschied und die eigentlich mehrfach geäußerte Abneigung und das Desinteresse seitens Beatriz wirkte diese "Liebesgeschichte", wenn man es denn so nennen will, auf mich unrealistisch und sehr unangenehm. Witold ist mir unsympathisch und Beatriz' Verhalten kann ich absolut nicht nachvollziehen. Auch die Gedichte machen es nicht besser, eher im Gegenteil.
Zum Glück ist das Buch nur dünn, sonst hätte ich wohl abgebrochen.
Suchen wir nicht alle irgendwann den Sinn unseres Lebens? Warum sind wir hier?
Suchen wir nicht alle irgendwann den Sinn unseres Lebens? Warum sind wir hier?
Dieser Frage stellt sich auch John als er in einem ungewöhnlichen Café irgendwo am Rande der Welt landet. Eigentlich wollte er sich eine Auszeit vom stressigen Job nehmen und war auf dem Weg in den Urlaub. Nachdem er lange im Stau stand und der Highway schließlich gesperrt wird ist er noch gestresster als zuvor. Er verlässt den Highway und verfährt sich vollkommen bis er mit fast leerem Tank das "Café der Fragen" erreicht.
Eine Erzählung die einen ins Grübeln bringt. Sollte man unbedingt Mal gelesen haben. Es steckt so viel Wahres darin. Die meistens Menschen beschäftigen sich die meiste Zeit in ihrem Leben mit Dingen die sie eigentlich gar nicht machen wollen, die sie nicht glücklich machen. Dinge die sie glauben tun zu müssen, um Geld zu verdienen, die Rente zu sichern, um Erwartungen zu erfüllen etc. Die Dinge die wir wirklich gerne tun (wollen) bleiben oft auf der Strecke und irgendwann ist es vielleicht zu spät.
Mo Celta ermittelt wieder in ihrem 4. Fall.
Nach den Erlebnissen in der Ukraine wurde sie beurlaubt und kämpft mit ihren Dämonen. Doch dann scheint der Puppenspieler wieder auf den Plan zu treten. Es tauchen immer mehr Frauenleichen auf die verblüffende Ähnlichkeit haben zu einer seit Jahren vermissten Frau. Mo hatte in dem Fall ermittelt und ist sich sicher wer der Puppenspieler ist, aber der sitzt im Gefängnis. Das lässt ihr keine Ruhe und sie versucht, totz Ermahnung sich aus dem Fall rauszuhalten, auf eigene Faust zu ermitteln und gerät auf Abwege.
Was meinen Lesefluss etwas gebremst hat ist, dass die (vollbeschriebenen) Seiten recht vollgepackt und dadurch etwas unübersichtlich wirken.
Unabhängig davon aber wieder ein sehr spannender Thriller mit unvorhersehbaren Verwicklungen und Wendungen die dafür sorgen, das keine Langeweile aufkommt.
Für Krimi/Thriller-Fans eine klare Leseempfehlung.
Ein berührender Roman in dem im Prinzip nur von einem Sommertag im Freibad berichtet wird. Und doch geht es um so viel mehr. Man erfährt die Schicksale der verschieden Personen, von jung bis alt, die sie zu diesem Punkt in ihrem Leben geführt haben. Es ist eine Geschichte vom Abschließen und von Neuanfängen, von Reflektion und dem Bewältigen von Traumata. Das alles spielt in einem in die Jahre gekommenen, typisch deutschen Freibad in ländlicher Idylle am vermutlich letzten schönen Tag im Sommer bevor das Bad wieder schließt. Man hat ein bisschen das Gefühl selbst im Freibad in der Sonne zu liegen und diesen Menschen zu begegnen und gleichzeitig hinter die Fassade schauen zu können.
Ich lese gerne Fantasy, aber Sci-Fi ist eigentlich nicht so mein Ding. Doch bei Tracy Wolff kann es eigentlich nur gut sein, dachte ich mir, also habe ich das Buch gelesen und es absolut nicht bereut.
Auch ...
Auch wenn das Buch 750 Seiten hat, vergehen die wie im Flug (mit einem Raumschiff ;) Ich war von Anfang an gefesselt und habe gar nicht gemerkt wie schnell die Seiten (und die Zeit) an mir vorüber ziehen. Der Schreibstil ist so toll, dass man total in der Geschichte versinkt. Mir kam es zwischendrin immer wieder wie ein Film vor, als hätte ich die gelesenen Szenen tatsächlich gesehen.
Es geht um Kali, die Prinzessin von neun Planeten, dem Senestris-System. Bei ihrer ersten offiziellen Mission auf einer Raumstation wird diese angegriffen und ihr gelingt nur durch den geheimnisvollen Ian die Flucht. Sie landet mit ihm und 5 weiteren Unbekannten auf einem seltsamen alten Raumschiff. Nicht nur die verschiedenen Charaktere der Besatzung und die ungewohnte Anziehung durch den gutaussehenden Ian stellen Kali vor Herausforderungen, es tauchen auch immer mehr Feinde auf gegen die sie sich verteidigen müssen. Und, ganz nebenbei, ist da ja auch noch die ursprüngliche Mission, bei der es darum ging das Sonnensystem vor der bevorstehenden Zerstörung zu retten.
Die ein oder andere spicy Szene gibt es auch 😉
Mir hat es super gefallen und zum Schluss bleiben mir nur zwei Fragen.
Wann kommt die Fortsetzung?
Und kann mir jemand sagen was zur Hölle ein Slogg ist?