MusicEla

Lesejury-Mitglied

MusicEla ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MusicEla über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Historischer Pageturner rund um die Erben von Karl dem Großen

Das Erbe der Karolinger

Vorneweg, dies ist für mich einer der besten historischen Romane der vergangenen Jahre. Stringent erzählt, fundiert recherchiert und sehr flüssig zu lesen.
Der Einstieg in das Buch, in dem uns Claudius ...

Der Einstieg in das Buch, in dem uns Claudius Crönert mit „in den eiskalten Kronsaal“ nimmt, lässt mich direkt in die Zeit und Stimmung des Buches eintauchen. Schon auf den ersten Seiten erfahren wir vieles über die Kaiserliche Familie, die Politik jener Zeit und lernen weitere wichtige Figuren des Buches kennen.
Auch das schlichte und stimmige Cover, das mich an die goldene Karlsbüste erinnert, ist erwähnenswert und stimmig. Eine absolute Leseempfehlung für alle Menschen, die einen gut recherchierten historischen Roman zu schätzen wissen. Ich konnte absolut eintauchen in die Zeit, habe die realistisch gezeichneten Figuren lieben gelernt und dazu mein Geschichtswissen um die ersten Jahrzehnte des 9. Jahrhunderts erweitert.

• Atmosphäre