Noah und Liv haben eine wundervolle Geschichte
Fly & ForgetInhalt:
Inhalt:
Von ihrem Ex-Freund zum Auszug aus der gemeinsamen Wohnung gezwungen, kann Liv ihr Glück im Unglück kaum fassen, als sie direkt eine WG findet, in der ein Zimmer frei ist. Die Freude wird jedoch ganz schnell von gemischten Gefühlen abgelöst, als sie plötzlich dem einzigen Mann der WG gegenübersteht. Denn es ist Noah, ihr ehemals bester Freund, den sie seit drei Jahren nicht gesehen und der sie in der für sie schlimmsten Phase ihres Lebens verlassen hat. Sie erkennt ihn kaum wieder und daher ist es ihr nur recht, als sie eine Möglichkeit bekommt, sich an ihm zu rächen. Allerdings gestaltet sich das schwieriger als gedacht, denn Gefühle waren kein Bestandteil ihres Racheplans.
Meinung:
Die Soho-Love-Reihe ist mir in den vergangenen Monaten immer wieder unter die Nase gekommen und vor allem auch Band 1 hat einen enormen Hype erfahren. Daher war ich skeptisch, denn gerade im Bereich New Adult bin ich bei gehypten Büchern sehr vorsichtig. Zunächst wollte ich die Reihe auch gar nicht lesen, doch nachdem ich nun den ersten Teil gelesen habe, bin ich sehr froh, dass die Bücher doch bei mir eingezogen sind.
Die Geschichte von Liv und Noah fand ich großartig! Tatsächlich fällt mir auch keine andere frenemies-to-lovers Geschichte ein, die mich so begeistern konnte wie „Fly & Forget“. Geschuldet ist das definitiv all den wundervollen Charakteren, Haupt- wie Nebenfiguren. Besonders Noah ist mir jedoch schnell ans Herz gewachsen, sobald ich einmal hinter seine Fassade schauen konnte. Zu Beginn hatte ich die Befürchtung, es würde sich bei ihm um einen 0815-Fuckboy handeln, allerdings wurde ich sehr schnell eines Besseren belehrt. Tatsächlich steckt viel, viel mehr in ihm und wenn er nicht perfektes Bookboyfriendmaterial ist, weiß ich auch nicht.
Auch Liv mochte ich sehr gerne, da ich ihre Gedanken und daraus resultierenden Handlungen immer absolut verständlich fand und gut nachvollziehen konnte. Es war total schön ihre Entwicklung zu verfolgen und ihr dabei über die Schulter zu schauen, wie sie zu sich selbst findet und Punkte, die sie sehr belastet haben, hinter sich lassen zu können.
Besonders gut haben mir die Protas aber gemeinsam gefallen, da ich das Gefühl hatte, dass sie das Beste in dem jeweils anderen zum Vorschein bringen. Außerdem hat mich ihre gemeinsame Geschichte immer mal wieder zu Tränen gerührt und besonders das erste Drittel des Buches hat mich emotional sehr berührt.
Aber auch die Nebencharaktere fand ich toll. Ob nun die beiden anderen Mädels aus der WG, Briony und Matilda, oder Anthony, Noahs bester Freund – sie haben die Geschichte wunderschön abgerundet. Ein kleiner Toast geht an dieser Stelle allerdings an Grace, die zwar eine absolut kleine Nebenrolle innehat, mich aber trotzdem absolut von sich überzeugen konnte.
„Fly & Forget“ war gespickt mit Spannung. Gegen Ende gab es zwar einen Aspekt, der mich nicht überrascht hat, da er recht früh schon sehr vorhersehbar war, allerdings gab es auch immer wieder einige kleinere Details, die mich überraschen konnten. Zusammenfassend kann ich also sagen, dass mich das Buch in den Punkten Setting, Plot und Figuren komplett überzeugt hat, in seiner Gesamtheit großartig ist und ich einfach enorm froh bin, dass ich mich doch dazu entschieden habe, die Geschichte von Noah und Liv zu lesen.
Lieblingszitat:
„Aber weißt du, vielleicht ist es immer so mit unseren Träumen und Zielen. Vielleicht sind sie in unserer Vorstellung nur so toll, bis wir sie erreicht haben. Und dann werden sie zur Normalität, weil sie plötzlich nicht mehr unerreichbar sind.“