Naddulein

Lesejury-Mitglied

Naddulein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Naddulein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Frauenpower durch und durch

Der Container

Kurz zum Inhalt: Sara Konrad ist eine Soldatin des Geheimdienstes „Sisterhood“. Eines Abends wartet sie auf ihre Nanny Nele, die vollkommen verstört vor Saras Haustür aus einem fremden Auto geworfen wird. Saras Vermutung wurde bestätigt und Nele wurde, angeleitet durch ihren Freund Xiu Mian, von zwei seiner Geschäftspartner vergewaltigt. Sara, ganz die Powerfrau, will diesen eigentlich nur zur Rede stellen, doch es läuft aus dem Ruder und er stirbt. Zu diesem Moment ahnt Sara noch nicht, dass sie sich damit Yema, ein hohes Tier der chinesischen Triaden, zur Feindin gemacht hat. Yema will Rache und lässt Sara, samt ihrer Tochter entführen. Es folgt ein Katz und Maus Spiel zwischen den Triaden, respektlosen Geschäftspartnern und der Sisterhood.

Es handelt sich um den 4. Teil einer Reihe, ist aber unabhängig lesbar.

Fazit: Ein spannender Thriller mit präzise beschriebenen Kampfszenen, bei denen ich mich ein paar Mal erwischt habe wie ich während dem Lesen „vor Schmerz“ das Gesicht verzogen habe. Sara scheint einen großen Gerechtigkeitsantrieb zu haben ohne groß auf andere zu hören, weder auf ihren Chef, noch ihren Mann. Mehrmals dachte ich mir, dass Yema Sara gegenüber zu freundlich war. Ich meine, Yema lässt die Mörderin ihres Sohnes leben ohne zu wissen welchen Nutzen sie für die Tiraden hat, bringt aber ohne mit der Wimper zu zucken ihren Mitarbeiter um, der die Gefangenen hat entkommen lassen. Da hatte mir Sara doch zu viel Glück als Verstand. Das erschien mir einfach nicht ganz glaubwürdig. Die Geschichte mit den illegalen Anabolika fand ich sehr interessant und neuartig, genauso wie es mal nicht um die klassischen Verbrecherbanden wie italienische Mafia oder japanische Yakuza ging. Die kurzen Kapitel fand ich super, genauso wie die Schreibweise und die wechselnden Sichten von Sara, über Yema, bis hin zum kriminellen Hafenmitarbeiter.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ab ins Beet

Verdorbene Saat (Thriller)

Kurz zum Inhalt: Nicht mal zu Hause ist man sicher. Ein grausamer Mörder treibt sein Unwesen in Köln. Er sediert seine weiblichen Opfer so, dass sie körperlich nicht mehr in der Lage sich zu wehren, aber geistig alles mitbekommen. Dann fügt er ihnen am ganzen Körper Schnitte hinzu, legt in die Wunden Blumensamen und begräbt sie in ihren eigenen Vorgärten. In seinem finalen Schritt pflanzt er eine Herbstzeitlose, eine Giftpflanze, in den Rachen der Opfer woran sie letztendlich ersticken. Kat und Sebastian erkennen, dass es sich bei den Toten, um Floristinnen handelt und sie alle die Dienste des ersten Verdächtigen in Anspruch genommen haben.
Bei einem seiner nächtlichen Aktionen wird der Täter beim Eingraben vom Freund der Gefangenen überrascht und begeht seinen ersten Fehler. Die Ermittler kommen ihm immer näher. Kat kommt der Giftpflanze näher als beabsichtigt und es kommt ein Showdown mit dem so niemand gerechnet hat.

Die Protagonisten sind sehr sympathisch. Sie wirken motiviert, intelligent und sind ein richtiges Dreamteam, mit Ecken und Kanten, was sie nahbar macht. Man erfährt etwas zu ihren Privatleben, aber ohne groß den Fall in den Hintergrund rutschen zu lassen, sondern lediglich um sie besser zu verstehen.
Die Geschichte ist zum Großteil aus Katharinas Sicht geschrieben, ab und zu berichtet
Sebastian und einige Kapitel lassen einen auch tatsächlich in den Kopf des Mörders schauen.

Fazit: Absolut lesenswert! Ich liebe das Ermittlerduo, der Schreibstil ist fantastisch und die Geschichte wirklich spannend!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Zu Hause ist es doch am Schönsten

Weihnachtsfunkeln in Miracle Hill

Kurz zum Inhalt: Die New Yorker Fotografin Amanda kann Weihnachten und alles was damit zusammenhängt nicht leiden, da es sie zu sehr an ihre verstorbene Mutter erinnert. Aus den gleichen Gründen zieht sie es vor ihren Vater so wenig wie möglich in seiner Lodge in Miracle Hill zu besuchen. Wie es das Schicksal aber will, landet sie genau zur Weihnachtszeit dort, sehr zu Freuden ihres Vaters. Dieser hat beschlossen die Lodge samt Hotel zu verkaufen, um zu seiner Tochter nach New York zu ziehen. Amanda ist von der Idee nicht wirklich begeistert und will den Verkauf gemeinsam mit Phil, dem Skilehrer des Hotels, vereiteln. Dabei kommen sich die beiden näher und lieben. Dabei will es ihnen aber das ein oder andere Missverständnis und Drama nicht zu leicht machen.

Fazit: Cozy Weihnachtsfeeling! Ein romantisches und liebevoll verfasstes Buch für die Weihnachtszeit mit zwar vorhersehbarem, aber nicht weniger schönem Happy End.
Der Schreibstil lässt einen in die Geschichte und Umgebung abtauchen. Die Geschichte ist sowohl aus Amandas, als auch aus Phils Sicht geschrieben. Es handelt sich zwar um eine Reihe aber dieser Band ist unabhängig von den vorherigen lesbar. Der zauberhafte Weihnachtsmann ist hier ein altbekanntes und gern gesehenes Gesicht.

Ich hätte mir die Gespräche der Charaktere ein wenig authentischer gewünscht. Vor allem, die die NICHT stattgefunden haben. Denn es gab einige Missverständnisse, die mit einer kurzen Aussprache geklärt hätten können.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Adventskalender für die Seele

Das rote Vogelmädchen

Kurz zum Inhalt: Die Geschichte handelt von dem jungen frischverliebten Paar Bene und Jacob in der Weihnachtszeit. Bene ist eine lebenslustige, bunte Persönlichkeit, die Fan von Antiquitäten und Kleidung mit Geschichte ist. Jacob ist etwas ruhiger und eigentlich Maler, der sich nicht traut seine Werke wirklich der Öffentlichkeit zu präsentieren. Sie arbeiten zusammen in einer Marketingagentur und arbeiten gerade gemeinsam für ein Opernprojekt. Bene gestaltet für Jacob liebevoll einen Adventskalender in dem sie ihm jeden Tag einen ihrer intimen Tagebucheinträge ihrer gemeinsamen Geschichte schenkt. Zusammen mit den Protagonisten erlebt man die authentische Liebesgeschichte der beiden sowohl im Hier und Jetzt als auch in der Vergangenheit.

Das Buch spielt in der Weinachtszeit und hat 24 Kapitel, perfekt um zur Adventszeit jeden Tag die Liebe in sein Herz zu lassen.

Fazit: Einfach nur Wow. Ich habe lange nichts vergleichbares im Liebesgenre gelesen. Eine Liebesgeschichte, die so real wirkt und tatsächlich so passieren kann, mit all ihren Aufs und Abs, Missverständnissen, echten Gefühlsausbrüchen, Zweifeln und Glücksgefühlen. Es war voller Emotionen und so authentisch geschrieben. Die Protagonisten sind sehr gut durchdacht, man lernt sie, ihre Beweggründe und Gedanken von Kapitel zu Kapitel besser kennen und schließt sie in sein Herz. Man fühlt sich den Charakteren verbunden. Ich mochte die Adventskalenderidee sehr. Gegen Ende ist auch die ein odere andere Träne geflossen, aber keine Angst, es gibt ein Happy End.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Adventskalender für die Seele