Spannend - aber auch etwas verwirrend und wiederkehrend
Pretty Little Liars - SkrupellosEs wird mal wieder Zeit für ein bisschen A, meine Süßen 😉
Es wird mal wieder Zeit für ein bisschen A, meine Süßen 😉
Auch diesmal sind unsere Freundinnen vor A nicht sicher, die sich einige sehr intensive Streiche ausgedacht hat, um unsere Pretty Liars in die Enge zu treiben und ihnen das Leben schwer zu machen.
Jedoch haben die Mädchen diesmal zurückgeschlagen und sich den Angriffen gestellt, sodass sich die Bindung zu ihren Liebsten und untereinander gestärkt hatte.
Wir dürfen uns auf einige Figuren aus den Anfangsbänden freuen, die in diesem Band wiederauftauchen, wenn auch nur als Gastrollen. Bei manchen fand ich das einbinden in die Geschichte gut, bei anderen wiederum hätte ich mir gern mehr gewünscht, um diese glaubwürdiger zu gestalten. So wie unseren lieben Lehrer.
Was mir bei diesem Band wiederum sehr stark aufgefallen ist, waren die Wiederholungen bereits vorangegangener Geschehnisse. Mitunter hat mich das etwas verwirrt, da Band 9 und 10 von nahezu den gleichen Ereignissen und deren Auswirkungen handeln. Die zeitliche Abfolge im Gesamten sehr zu meiner Verwirrung beigetragen hatte.
Dennoch ist dieses Buch so gut geschrieben, dass ich es innerhalb eines Tages lesen musste, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es für unsere Freundinnen ausgeht.
Es bleibt noch zu erwähnen, dass ich bislang davon ausgegangen bin, dass Band 10 der letzte dieser Reihe ist und hatte mich nach Beenden des Buches gewundert, weil dies mit einem Cliffhanger endet.
Wie sich dann herausstellte, ist es das letzte, welches in die deutsche Sprache übersetzt wurde. Nun…Ihr wisst ja, was das heißt, oder? 😉