„„Herzlich willkommen in Einsiedl““
Café Seelenzauber am SeeSandra Diemer heißt uns mit ihrer wundervoll atmosphärischen, gefühlvollen Geschichte wirklich aufs herzlichste in der bayerischen Karibik willkommen und trägt zu meinem Seelenwohl bei. Sie stellt sehr ...
Sandra Diemer heißt uns mit ihrer wundervoll atmosphärischen, gefühlvollen Geschichte wirklich aufs herzlichste in der bayerischen Karibik willkommen und trägt zu meinem Seelenwohl bei. Sie stellt sehr gut heraus, wie unterschiedlich jeder, aufgrund seiner Erfahrungen, Situationen wahrnimmt und darauf reagiert.
„Einsiedl ist bayerisch, aber modern und hat seinen ganz eigenen Charme“, dem ich hoffnungslos erlegen bin.
Der traumhaft schöne Walchensee und die atemberaubende Alpenkulisse tragen genauso dazu bei wie die unterschiedlichen, sehr gut ausgearbeiteten, sympathischen Charaktere der himmlisch herzlichen Dorfgemeinde, die Neuankömmlingen wie Julia offen begegnen.
Die einzelnen Persönlichkeiten vermitteln (Gefühls-)Tiefe sowie ganz viel positiven Mehrwert. Von ihnen kann man fürs Leben lernen.
Die Handlung kommt ganz ohne explizit beschriebene erotische Szenen aus.
"Manchmal die Welt ist ganz klein. Vielleicht immer dann, wenn wichtig ist, dass sich Menschen begegnen."
Der ehemalige Profi-Fußballer Fabio hat mit seinem italienischen Akzent und seinem etwas verdrehten Deutsch mein Herz im Sturm erobert.
Die Sprachwahl und Formulierungen sind sehr gut gelungen.
Der flüssige, leb- und bildhafte und damit äußerst eindrucksvolle, liebevoll detaillierte, empathische Schreibstil zog mich mitten ins ereignisreiche Geschehen.
„„Was es auch ist, es wird immer alles irgendwie gut.““
Diese Geschichte schenkt Hoffnung und Mut zur Veränderung sowie zu spontanen Planänderungen/ Flexibilität im Denken und Handeln.
Die liebevolle Gestaltung des Buchs mit den Kapitel- und Seitenzahlzierden sowie der hochwertigen Klappenbroschur gefällt mir außerodentlich gut.
Über die beiden unwiderstehlichen Rezepte, die die Autorin mit uns teilt, freue ich mich sehr:
Banana Bread,
Tahini-Dressing.
Lasst auch Ihr Euch von diesem Wohlfühl-Roman, der prall gefüllt mit viel Harmonie, kulinarischen Köstlichkeiten aller Art und ganz viel positiver Energie am Wasser spielt, be- und verzaubern! Er ist zum Träumen schön!