Mystery meets Romance - Ein Geheimtipp, der keiner sein sollte
HEARTBREAK MOTELRezension HEARTBREAK MOTEL von Katharina Gersch
Meine Meinung
Wie weit bist du bereit für die Eine Liebe zu gehen?
Rezension HEARTBREAK MOTEL von Katharina Gersch
Meine Meinung
Wie weit bist du bereit für die Eine Liebe zu gehen?
HEARTBREAK MOTEL erzählt von einer Liebesgeschichte, die nicht nur allen Hürden trotzt, sondern vor allem der Zeit und uns eines bewusst werden lässt: Die Liebe ist keine Gerade. Die Liebe ist niemals vorhersehbar. Die Liebe ist bunt und schillernd wie ein Regenbogen. Die Liebe ist wie ein Diamant, voller Tiefen, Höhen und Facetten.
Gemeinsam mit Daisy führte mich mein Weg über die Route 66. Entlang dieser endlosen Straße fühlte ich den Wind in meinen Haaren und das sanfte Streicheln der Sonnenstrahlen auf meiner Haut. Bis ein plötzliches Gewitter Daisy zum Halten zwingt. Ihre Zuflucht ist das HEARTBREAK MOTEL.
Staubig und wie aus der Zeit gefallen, wie ein Relikt aus einer vergangenen Epoche, lag dieses zunächst unscheinbare Motel wahrlich bildhaft vor meinen Augen. Katharina Gersch schaffte es mit Leichtigkeit, ein lebendiges Bild zu erschaffen, so dass ich nicht nur das Knarzen der Dielen vernahm, sondern auch den Staub in der Nase kitzeln spürte, oder den plötzlichen Lufthauch vernahm.
Eines war gewiss: Das HEARTBREAK MOTEL war kein gewöhnlicher Ort….
Alsbald steckte ich in einer mysteriösen Begegnung mit einem geheimnisvollen Fremden, war umgeben von Nostalgie, dem Sound der 50er Jahre und einer Filmreifen Romanze, wie sie nur das wahre Leben schreiben konnte. So rasch und selbstverständlich wie das Aufblühen einer Blume im Frühling ergriff mich die Liebe von Teddy und Daisy.
Doch obgleich ihr Näherkommen und ihre Liebe so plötzlich wie ein tosendes Gewitter nach einem zuvor noch strahlend blauen Himmel war, so ehrlich, authentisch und echt fühlte es sich zwischen den beiden an. Tiefe Emotionen, Gefühle, Ergriffenheit, Trauer, die ich nicht benennen konnte und Wärme fluteten mein Herz. Drangen bis tief in meine Seele.
Daisy und Teddy sind zwei Charaktere, die sich nach Heimat, Zuhause und Vertrautheit anfühlten. Als habe man den Einen Menschen im Leben gefunden und kehre nach langer Zeit zu ihm zurück. Ihre Momente waren so kostbar und ich glaubte, dass nichts und niemand ihre Zukunft zerstören könnte. Doch die Zeit ist unberechenbar und manchmal braucht es nur das Schlagen eines Schmetterlingflügels, damit alles zusammenfällt.
Geheimnisse, Überraschungen, Puzzleteile, die in einem Chaos vor mir lagen und endlose Traurigkeit stürzten über mir zusammen und trafen mich Schlag auf Schlag. Obgleich ich einige Aspekte der Geschichte erahnte, so trafen mich die tiefgreifenden, bedeutungsschweren und vor allem prägnanten Worte der Autorin wie ein Schlag ins Gesicht.
Das HEARTBREAK MOTEL hat seine Türen für dich geöffnet. Bist du bereit einzutreten? Dich auf ein unvergessliches Abenteuer einzulassen? Die wohl größte Liebesgeschichte zu erleben?
Fazit
Katharina Gersch zeichnet mit das HEARTBREAK MOTEL eine Geschichte, die zeigt, wie viel ein Herz lieben kann, wie groß und Mächtig Gefühle sind, und wie aufwühlend das Leid. In diesem Roman treffen Mystery und Nostalgie auf außergewöhnliche Charaktere und Spannung pur.