Spannung, Action und Magie
Amari und das Spiel der MagierIn "Amari und das Spiel der Magier" von B.B. Alston, dem zweiten Band der Urban-Fantasy-Reihe, muss sich Amari um einen geheimnisvollen Zeitstillstand kümmern und um die Allianz der Magier.
Ein Zeitstillstand ...
Ein Zeitstillstand erschreckt die übernatürliche Welt und Präsident Merlin und sein Rat erwachen nicht mehr daraus. Den Magiern wird die Schuld daran gegeben. Mit der neuen Regierung, die alles Magische hasst, hat Amari trotz ihrer Heldentaten aus dem letzten Jahr, ein schweres Leben. Auch die Allianz der Magier, die ihr die Führung ihrer Gemeinschaft überlassen wollen, setzen Amari immer weiter unter Druck. Nachdem sie sich weigert, Anführerin zu werden, nominieren die Magierallianz kurzerhand Dylan. Amari erkennt ihren Fehler und sieht sich einem magischen Wettstreit mit ihm gegenüber.
B.B. Alston schafft es wieder einmal eine unglaubliche Welt zu kreieren, die so detailreich ist, dass man sie sich gut vorstellen kann. Spannungsgeladen und actionreich verfolgt man die Geschichte aus der Perspektive von Amari. Mit Leichtigkeit liest man sich in kürzester Zeit durch die Kapitel. Die vielen Charaktere und übernatürlichen Wesen sind abwechslungsreich, einzigartig und haben viele Facetten.
Amari ist eine geborene, talentierte Magierin, die stark und mutig ist. Sie lässt sich durch die Ausgrenzungen nicht unterkriegen und wird durch ihre Freunde unterstützt. Egal welche Hürden sie auch bewältigen muss, Amari gibt stets ihr Bestes und wächst dabei noch über sich hinaus. Sie wird immer wieder damit konfrontiert, sich eine Seite auszusuchen und wählt stattdessen ihren eigenen Weg.
Elsie, die geniale Erfinderin und Wehrdrache, ist eine unersetzliche Freundin. Mit Rat und Tat steht sie Amari zur Seite und unterstützt sie, wo sie nur kann. Selbst mit der Aussicht in den Abgrundtiefen zu landen, bringt sie nichts davon ab, an ihrer Seite zu sein. Obwohl sie die meiste Zeit Angst hat, besiegt sie diese, um Amari zu helfen. Zusammen sind sie ein unschlagbares Team.
Die Charaktere sind authentisch und man kann ihre Entscheidungen nachvollziehen. Sie wachsen schnell ans Herz und man fiebert richtig mit.
Ich finde diesen Band sogar noch besser als den Ersten. So voller kleinen witzigen Details, dass diese Welt so schillernd und unglaublich ist. Amari ist eine starke Heldin, mit der man sich gut identifizieren kann, da sie sich ständig für den guten Weg entscheiden muss. Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich bin schon gespannt auf den nächsten Band. Allen Fantasy-Fans kann ich dieses Buch und seinen Vorgänger ans Herz legen.