Rezepte aus dem sonnigen Süden
Die mediterrane Küche – vielfältig, bunt und gesundDas Rezeptbuch wirkt sehr ansprechend. Durch die schöne Aufmachung wird man so gleich verführt es durch zu blättern und sich auf eine kulinarische Reise durch die Küche der Mittelmeerländer zu begeben.
Das ...
Das Rezeptbuch wirkt sehr ansprechend. Durch die schöne Aufmachung wird man so gleich verführt es durch zu blättern und sich auf eine kulinarische Reise durch die Küche der Mittelmeerländer zu begeben.
Das Kochbuch gliedert sich in sechs Bereiche: Suppen und Salate, kleine Gerichte, Aufläufe und Gratins, Fisch und Fleisch, vegetarische Gerichte sowie Desserts. Zum schnellen Auffinden gibt es am Ende noch ein alphabetisches Register. Die Vielfalt der vorgestellten Rezepte hat mir gefallen, so dass für jeden was dabei ist. Zu den verschiedenen Rezepten sieht man noch ein ansprechendes Foto, so dass ich mir das Resultat bereits ansehen kann und eine bessere Vorstellung habe. Zusätzlich gibt es bei einigen Rezepten noch weitere Hinweise und Tipps.
Die Rezepte sind leicht verständlich erklärt und geben neben der Zutatenliste auch die Zubereitungszeit an. Da ich eher die schnellen Gerichte liebe, habe ich bisher um die aufwendigen Speisen einen Bogen gemacht und Feigen mit Gorgonzola, Patatas bravas sowie Gnocchi mit Gorgonzola nachgekocht. Dank der guten Anweisungen ist es mir leicht gelungen und meiner Familie hat es geschmeckt.
Gestört hat mich bei den vegetarischen Rezepten, dass man hier Hühnerbrühe beziehungsweise Geflügelfonds verwendet hat. Nicht alle Vegetarier würden dieses akzeptieren. Der abwaschbare Buchumschlag erleichtert die Verwendung in der Küche.
Einige weitere Gerichte habe ich bereits markiert und freue mich nicht nur aufs Nachkochen, sondern auch auf eine kulinarische Urlaubsreise.