Profilbild von Natuerlich_Nina

Natuerlich_Nina

Natuerlich_Nina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natuerlich_Nina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Prickelnde Unterhaltung im zweiten Teil um den Eishockey-Spieler Luca der Chicago Devils

Chicago Devils - Alles, was zählt

Luca ist erfolgreiche Spieler bei den Chicago Devils. Er zieht die drei Kinder seines Bruders groß und gönnt sich selbst nur selten eine Auszeit. Als er sich auf einen One-night Stand mit Abby einlässt kann er sie aber nicht vergessen. Und auch Abby, die auf keinen Fall auf eine Beziehung aus ist, geht Luca nicht mehr aus dem Kopf.

Der zweite Teil der Chicago Devils ist um einiges mehr spicy als der erste Teil. Und auch wenn das mittlerweile nicht mehr so ganz mein Ding ist, hat Brenda Rothert es wirklich drauf eine tolle Liebesgeschichte zu schreiben. Klar ist auch Luca wieder ein Spieler, der mehr als nur gut aussieht und darüber hinaus auch noch verdammt fürsorglich ist und den Kindern so gut es geht den Vater und die Mutter ersetzt. Trotzdem ist das nicht nervig oder übertrieben, denn die Gefühle zwischen Luca und Abby sind richtig echt und nachvollziehbar, ebenso all ihre Probleme, die sie mit sich herumtragen.
Schön war es wieder die Sprecherin Cornelia Waibel aus dem ersten Teil zu hören.

Ich würde sagen, das Buch ist unabhängig vom ersten Teil hörbar. Die Hauptpersonen aus dem ersten Teil wurden nur am Rande erwähnt und waren für den Verlauf der Geschichte unwichtig.

Fabelhafter Hör- oder Lesespaß mit dieser Sports-Romance.

Kurzweiliger Roman mit Tiefgang

Inselhoffnung

Inselhoffnung ist der zweite Band nach Inselluft der Reihe ´Stürmische Zeiten auf Föhr´. Wieder ein wunderschöner, kurzweiliger Roman mit Tiefgang und schmerzlichen Themen. Aber trotzdem so leicht verpackt, dass es eine Freude ist zu lesen.

Definitiv sollten die Bände der Reihe nach gelesen werden. Sarah ist auf Föhr richtig angekommen und sehr verliebt. Zwischen ihr und ihrer neuen Liebe Marten steht aber noch immer ihre Vergangenheit und diese holt Sarah ganz plötzlich ein und zwingt sie dazu diese aufzuarbeiten. Ihre Freundinnen Isabelle, Gretje und Fee stehen ihr dabei zur Seite.

Jette Hansen bringt das Inselfeeling von Föhr perfekt rüber. Auch wenn Protagonistin Sarah mit großen Problemen kämpft, hat sie ihre Freundinnen, die ihr ohne Wenn und Aber zur Seite stehen. Und auch Marten ist ein starker, liebevoller und verständnisvoller Partner an ihrer Seite. Ich lese einfach gerne Bücher, die auch ernste Themen haben und es mit einem guten und versöhnlichen Ende schaffen, bei mir ein positives Gefühl zu hinterlassen.

Absolutes Inselfeeling zum Wohlfühlen, ein vielschichtiger Roman über Freundschaft und Liebe in einem ruhigen, unaufgeregten Lesefluss.

Kleinstadt-Idylle für entspannte Lesestunden

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Lake Paradise ist wirklich ein paradiesischer kleiner Ort, der alles mitbringt für einen Kleinstadt-Liebesroman und ein paar entspannte Lesestunden.

Lexi ist ein bisschen der bemitleidenswerte Single ...

Lexi ist ein bisschen der bemitleidenswerte Single in Lake Paradise, die immer noch nicht den Tod ihres Verlobten Keith überwunden hat. Als Aaron Highmore zur Beerdigung seines Großvaters in die Stadt nach über 13 Jahren zurückkehrt hat er überhaupt nicht im Sinn sich zu verlieben. Aber zwischen ihm und Lexi entwickelt sich langsam aus Zuneigung eine Liebesgeschichte und Aaron muss einiges für sich klären.

Momentan mag ich unglaublich gerne Kleinstadt Liebesromane. Und auch die neue Reihe Paradise Lake kann ich auf jeden Fall empfehlen. Manuela Inusa beschreibt den kleinen Ort so gut, dass ich beim Lesen mitten drin bin und die Bewohner im kleinen Café bildlich vor mir sehe, wie sie hinter vorgehaltener Hand die arme Lexi bemitleiden.

Die Sprecherin des Hörbuchs, Karoline Mask von Oppen hat bereits zahlreiche Hörbücher gesprochen. Sie gehört zwar nicht zu meinen Lieblingsstimmen, aber es gibt auch nichts zu meckern.

Ich habe mit dem Hörbuch ein paar kurzweilige Stunden verbracht, es ist ein wirklich unterhaltsamer, sehr netter Liebesroman.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Nicht umsonst ein Spiegel-Besteller Roman.

Der Buchspazierer

Das Buch erzählt die Geschichte von Carl Kollhoff, der seinen Kunden seit Jahren einen besonderen Service bietet und Buchbestellungen bis vor die Haustüre liefert. Dafür hat er einen exakten Ablauf, der ihm eines Tages durch das Mädchen Sascha gehörig durcheinandergewirbelt wird. Dafür kommen aber auf einmal all die Kunden, Carl und Sascha auf ganz besondere Weise zusammen.

Das Buch ist leicht zu lesen. Die Handlung herzerwärmend und als Bücherfan kommt man absolut auf seine Kosten, denn es wird auf einige sehr bekannte Klassiker angespielt. Schön, wenn man diese kennt, ist aber kein Muss. Ich mag Bücher, in denen die Protagonisten von ihrem Weg abweichen müssen, es sie am Ende aber glücklich macht und sie dabei anderen Menschen geholfen haben. Auch wenn im Buch eine gewisse Traurigkeit mitschwingt, überwiegt dennoch die positive Grundstimmung und wir dürfen an das Gute im Menschen glauben.

Sicher ein Buch, das dem Großteil der Leser gefallen wird und ein netter und schneller Read für zwischendurch.

Veröffentlicht am 21.09.2022

Tolles Vorlesebuch mit einem aufregenden Abenteuer

Flüsterwald - Der verschollene Professor (Flüsterwald, Staffel I, Bd. 2)

Für Jungen ist es oft gar nicht so einfach Bücher zu finden und da mein Sohn (10 Jahre) leider keine Leseratte ist, ist es umso schwerer. Das abendliche Vorlesen des Flüsterwald-Abenteuers ist für uns jetzt aber eine wunderbare Abendroutine geworden und wir freuen uns beide mittlerweile gleichermaßen darauf.

Die Kapitel sind immer etwa gleich lang (ca. 5-6 Minuten) und damit perfekt geeignet. Auch wenn es manchmal schwer ist nach zwei Kapiteln aufzuhören, denn diese enden immer wieder mit einem kleinen Cliffhanger. Aber ich lasse mich meistens gerne überreden noch etwas mehr vorzulesen. Ich habe die fünf Freunde nämlich genauso ins Herz geschlossen wie er.