Profilbild von Nele24

Nele24

Nele24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nele24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

2. Chance privat & beruflich???

In Liebe, Helsinki

Wiedereinmal schafft es Madita Tietgen mich komplett in ihre Geschichte zu ziehen.  Vor allem im letzten Teil viel es mir schwer, das Buch aus den Händen zu legen. Die Geschichte "In Liebe Helsinki" ist gespickt mit den unterschiedlichsten Emotionen die so authentisch dargestellt werden, dass man einfach mitfühlt.

Annikki kehrt kurz vor Weihnachten nach Helsinki zurück um auf ein Klassentreffen zu gehen. Dort trifft sie ihre erste große Liebe,  Birger,  wieder. Aber dann wird die Politikerin beschuldigt Bestechungsgelder unterschlagen zu haben.
Persönliche Gefühle müssen erstmal zurück gestellt werden. Und auch Birger hat ein großes Päckchen zu tragen.
Schafft Nikki den Skandal abwenden und gibt es eine 2. Chancen für Nikki und Birger? Lest selber, ich kann euch das Buch nur empfehlen!
Ein großartiger Auftakt für die  neue Reihe "In Liebe Europa" von Madita Tietgen

Veröffentlicht am 17.11.2024

Jugendbuch

Das Flüstern meiner Gefühle

"Das Flüstern meiner Gefühle " ist ein Jugendroman, der die Entwicklung eines Mädchen beschreibt,  die mit ihrer Entwicklung,  "falschen Freunden", hohen Erwartungen und vielen mehr klar kommen muss.
Von ...

Von der ersten Seite an war ich gefesselt von der Geschichte, die Autorin Lea-Sophie Schwarzat schaffte es direkt durch ihre bildliche Beschreibungen, dass ich die Emotionen sehr gut nachvollziehen konnte. Eine Geschichte,  die zum Nachdenken anregt.
Hier kommt noch der Klappentext für euch:
Das war es: Liana hat den Bogen überspannt und findet sich plötzlich im Internat 》Sternenmeer《 wieder. Lianas einziger Wunsch ist es, so schnell wie möglich vom Internat zu fliegen, um mit Jule zu rebellieren. Daher beginnt sie, ihre Wut gegen sich selbst und ihr Umfeld zu richten. Trotz ihres Verhaltens sucht ihre neue Mitbewohnerin Malin ihre Nähe und versucht, ihre harte Schale zu knacken. Eine dumme Aktion nach der nächsten. Alles schreit nach Rausschmiss. Nur ist da plötzlich ihre neue Lehrerin Frau Falkee, die Liana verteidigt und ihre Nähe sucht. Welches Geheimnis verbirgt Frau Falkee? Kann Liana sich endlich von Jules schlechtem Einfluss lösen? Wird sie Malin eine Chance geben? Und wieso findet sie es im Internat plötzlich doch gar nicht mehr so schlimm?

Veröffentlicht am 11.11.2024

Man ist nie zu alt...

Spätsommerliebe in Carolina Creek

Willkommen zurück in Carolina Creek ♡ willkommen zurück in einer Geschichte von einer meiner liebsten Autorinnen Julia Stirling!

In "Spätsommerliebe in Carolina Creek" geht es um die 60jährige Wittwe Elisabeth Crawford, sie kennen wir bereits aus den vorherigen Büchern und ich finde es toll, dass auch sie ihre eigene Geschichte bekommt. Auch über 60jährige dürfen lieben ♡
Ich konnte Elisabeths Angst und gleichzeitig Faszination vom Meer so verstehen. Das Meer hat ihr den geliebten Mann genommen, aber die Sehnsucht bleibt ♡ nach ihrem Schicksalsschlag hat sie sich alleine um die 4 Söhne gekümmert und sie liebevoll groß gezogen. Mittlerweile sind Schwiegertöchter und Enkelkinder zu ihrer Familie dazugekommen, aber sie blieb allein. Ihre Freundinnen kamen nun auf die Idee eine Dating Challange für Elisabeth ins Leben zu rufen. Aber ist das das Richtige für sie?

Ich war wiedermal sehr gerne in Carolina Creek und liebe die Art wie Julia schreibt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Außerdem finde ich es sehr gut, dass es auch mal um ältere Personen geht. Jeder hat Liebe verdient, egal wie alt man ist ♡

Veröffentlicht am 11.11.2024

Wichtiges Thema

Luis & Dima - Forever our beginning

"Luis & Dima" ist eine Liebesgeschichte, zweier jungen Männer, die sich durch den Umzug von Dima kennenlernen.

Das Örtchen Fountainbridge ist ein absolutes Weihnachtstort, wunderschöne Dinge werden Tag für Tag im Dezember durchgeführt,  Tannenbaumsingen, Karaoke, Wünsche beim Weihnachtsmann vortragen.. Eine wirklich zauberhafte Weihnachtszeit das würde ich selbst gerne erleben ♡
Trotz der schönen Weihnachtszeit,  ist es für Luis und auch für Dima schwer zu erkennen,  wie die Gefühle des jeweiligen zu erkennen...
Ich finde öfter mal über gleichgeschlechtliche Liebe zu hören/lesen sehr wichtig. Ein Thema das leider noch zu oft tabu ist.
Den Erzählstil fand ich teilweise recht anstrengend und sprunghaft.  Ich musste mich stark konzentrieren um folgen und können.
Aber bitte wie schön ist bitte das Cover und der Farbschnitt? Dazu hatte ich noch ein Einlegeblatt, das wunderschön ist ♡

Veröffentlicht am 08.09.2024

Pure Emotionen

Zurück ins Leben geküsst

"Zurück ins Leben geküsst" ist der erste Teil einer, scheinbar,  sehr emotionalen Reihe "Seaside hope" der Autorin Ella Gold.

Anisa ist gerade mal 27 Jahre alt und schwanger,  als ihr Freund nach schwerer Krankheit stirbt. Die Trauer und Depressionen lassen kaum Lebensfreude zu und dann erreichen sie Briefe von ihrem toten Freund Joshua. Er hat sich in seinem Sterbebett Gedanken gemacht,  wie er Anisa helfen kann und stellt ihr Aufgaben. Unter anderem soll Anisa zur Reha an die Ostsee zu fahren. Sie weiß,  dass sie nur weitere Briefe erhält, wenn sie ihre Aufgaben erfüllt, also lässt  sich Anisa darauf ein.
Dort lernt sie den Pfleger Raik kennen,  der sie ordentlich auf die Palme bringt, aber Raik versteht sie aus persönlichen Gründen sehr gut.
Es ist so eine emotionale, ergreifende Geschichte,  dass ich sämtliche Taschentücher verbraucht habe. Aber es gab auch lustige Momente und Momente,  wo ich sauer wurde. Es geht nicht nur um Trauer und Depressionen,  sondern auch wie Anisa, aber auch Raik zurück zum positiven Leben finden.
Vielen Dank an Lovelybooks und Ella Gold, dass ich an der Leserunde teilzunehmen durfte.
Ich freue mich auf den nächsten Teil "Zurück ins Leben getanzt " , der bereits vorbestellbar ist ♡