Hochspannung bis zum Ende
Narbenwald #Thriller"Narbenwald" von Chris Dominik war für mich das erste Buch des Autors, aber mit Sicherheit nicht mein letztes.
Für das Ermittlerduo Marc Davids und Zoé Martin ist dies ihr erster gemeinsamer Fall und dieser hat es in sich:
In der letzten Nacht eines Hotelbetriebes, in der nur ein Gast dort nächtigt, wird dieser wahrlich traumatisiert. In einem Hotelzimmer werden zwei Augäpfel gefunden, verziert mit dem Spruch aus Blut: Er hat es gesehen.
Der Körper dazu wird erst einen Tag später gefunden. Es stellt sich heraus, dieser Mensch wurde vor seinem Tod auf perfide Weise gefoltert. Bald werden auf einer Baustelle Ohren gefunden, mit dem Spruch: Er hat es gehört, ebenfalls ohne Leiche.
Gleichzeitig tauchen bei YouTube Videos, auf, die die Tatorte zeigen. Die Ermittler versuchen anhand dessen mehr über den Täter herauszufinden und über den Ort, den er als Nächstes wählen wird. Die Opfer haben auf den ersten nichts gemeinsam und so werden die Ermittlungen für Marc und Zoé zu einem Wettlauf gegen die Zeit und gegen die Menschen, die über Social Media Einfluss nehmen und die Polizeiwache belagern.
Mich konnte der Thriller mit seinem knackigen Schreibstil von der ersten Seite an fesseln. Das Ermittlerteam hat großes Potenzial für weitere Fälle.
Die detailreichen Schilderungen könnten evtl. nicht für zartbesaitete Menschen sein, für mich war es genau die richtige Mischung, die der Autor zu einem Wechselbad der Gefühle verarbeitet hat.
Sehr empfehlenswert für Thriller Fans.