Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Sehr grotesk.

Die Vegetarierin

Cover: Das Cover mit den Blumen passt zum Inhalt des Buches. Mir gefallen die Blumen ziemlich gut, es wirkt abgestimmt und damit harmonisch und ansprechend.

Meinung: Die ganze Geschichte ist aus diversen ...

Meinung: Die ganze Geschichte ist aus diversen Blickwinkeln abwechselnd erzählt. Kein Charakter ist mir hier wirklich sympathisch, so dass ich das eher distanziert betrachtet und mich mit niemandem identifiziert habe. Eigentlich müsste der Titel gefühlt auch "Die Veganerin" heißen und nicht "Die Vegetarierin". Es ist alles sehr skurril und durch die unsympathischen Charaktere alles insgesamt sehr grotesk und konnte mich daher so gar nicht erreichen. Wäre Yong-Hye einem grundsätzlich sympathisch, dann hätte das Ganze vielleicht anders ausgesehen, aber so kann ich leider mit der Geschichte nicht wirklich etwas anfangen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Toll illustriert und interessante Welt die hier geschaffen wurde, mit sympathischer Hauptfigur.

Keeper of the Lost Cities – Die Graphic Novel, Teil 1 (Keeper of the Lost Cities)

Cover: Das Cover ist farbenfroh und dadurch freundlich und ansprechend. Sophie und Fitz hätte hier besser gepasst als mit Dex.

Charaktere: Sophie ist mir sehr sympathisch. Generell stört mich etwas, dass sie eigentlich alles besser kann und jeder mit ihr befreundet sein möchte. Es ist realistischer und sympathischer, wenn die Figur hier auch ein paar Schwächen hat. Fitz ist mir sympathisch, aber dann werde ich nicht mehr so schlau aus ihm. Dex ist auch grundsätzlich sympathisch, aber auch hier ist einiges diffus. Biana ist seltsam. Keefe ist nicht so richtig durchschaubar, was das Ganze soll. Grady und Eda sind sehr sympathisch, auch wenn ich hier auch noch nicht ganz schlau werde, was so hinter allem bei den beiden steckt.

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Die Illustrationen sind wirklich klasse und es ist ein Genuss diese zu betrachten. Das mit dem Verlassen der Familie finde ich sehr krass. Wäre es hier nicht einfach möglich gewesen, dass Sophie ein Stipendium für ein Eliteinternat weit weg hat und man sie blockiert zu ihren Eltern irgendetwas über die Elfen etc. zu erzählen? So ist das einfach nur schlimm... Immerhin findet sie schnell Freunde, auch wenn ich es etwas nervig finde, dass wie gesagt alle mit ihr befreundet sein wollen. Es ist eine interessante Welt die hier geschaffen wurde und man möchte auf jeden Fall unbedingt mehr erfahren. Auch lässt das Buch sehr viele Fragen (für Sophie) offen und daher fühlt es sich nicht wirklich vollständig an, aber es ist ja auch der erste Teil des ersten Teils. Ich bin auf jeden Fall super schnell durchgekommen und kann es weiterempfehlen und werde auch gerne weiterlesen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Sehr spannend!

Dreamcatcher

Cover: Das Cover finde ich super schön! Ich liebe Fantasybücher und auch Drachen, daher hier eine tolle Kombination für meinen Geschmack. Es wirkt alles mystisch, fantasiemäßig und abgestimmt. Ich finde es sehr ansprechend und damit überaus gelungen.

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hineingekommen. Alexis ist mir von Anfang an sehr sympathisch und daher habe ich sie hier sehr gerne begleitet. Auch der Prinz ist sehr sympathisch. Es ist eine interessante Welt die hier aufgebaut wurde und ich war die ganze Zeit gespannt darauf, mehr darüber zu erfahren, und bin es noch. Mit Alexis erfährt man immer mehr und es ist ein gelungener erster Teil, da ich unbedingt wissen möchte wie es weitergeht und was es genau mit dem Menschen auf sich hat, der Alexis geholfen hat und wie das mit ihr weitergeht, wie das mit dem Prinzen weitergeht etc. Es bleibt spannend und ich kann das Buch nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Eine schöne Geschichte!

Die Winterschwestern

Cover: Das Cover finde ich wunderschön. Es ist passend zum Titel gestaltet und sehr harmonisch. Ich finde es ansprechend und somit gelungen.

Schreibstil: Der Schreibstil ist gut zu lesen und somit ist ...

Schreibstil: Der Schreibstil ist gut zu lesen und somit ist es möglich, flüssig durch das Buch zu kommen.

Charaktere: Alfred ist hier als Hauptperson recht sympathisch und ich habe ihn gerne begleitet. Irgendwie etwas traurig, dass er keine Freunde hat bzw. es irgendwie auch keine anderen Kinder zu geben scheint. Aber er scheint ja ganz gerne alleine zu sein. Ragnar ist mir auch von Anfang an sympathisch. Frid ist natürlich sehr rätselhaft, aber super interessant. Lila Schopf ist amüsant und ich finde es auch spannend, dass man nicht im Laufe der Geschichte seinen richtigen Namen erfährt. Die große Winterschwester wurde mir auch im Laufe der Geschichte nicht sympathisch. Die kleine Winterschwester dagegen konnte ich ganz gut leiden. Interessant fand ich hier die Vielfalt der Menschen mit Geschlechtsumwandlung, Stottern, Blindheit - so wird hier auch mehr Toleranz bei Kindern nebenher aufgebaut, da es hier normalisiert wird.

Handlung: Das Buch hatte ich schnell durchgelesen, da ich es komplett spannend fand und einfach wissen wollte, was denn nun mit den Schwestern ist. So habe ich das Buch sehr schnell gelesen gehabt. Auch die Illustrationen haben die Geschichte schön abgerundet, auch wenn sie mir vom Stil her nicht ganz zugesagt haben. Somit kann ich diese Geschichte nur wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Konnte mich nicht fesseln!

Fräulein Nettes kurzer Sommer

Cover: Das Cover ist recht neutral, aber ich finde es ansprechend. Von dem Cover lässt sich aber erst einmal nicht groß auf den Inhalt schließen.

Meinung: Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden. ...

Meinung: Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden. Tatsächlich habe ich sehr lange für das Buch gebraucht und irgendwie konnte mich Nettes Geschichte nicht sehr fesseln. Ich fand sie nicht total unsympathisch, aber sie war hier auch keine Person mit der ich mich identifizieren konnte. Alles in allem konnte mich die Geschichte leider nicht sehr begeistern und fesseln. Es gab immer mal interessante Passagen, aber dann verlor ich doch wieder das Interesse und musste mich wieder neu motivieren an dieser Stelle dann weiter zu lesen.