Eine interessante Sherlock-Holmes-Geschichte!
Young Sherlock Holmes [1]Cover: Das Cover ist passend zum Buch und zu den anderen Teilen der Reihe gestaltet. Es ist harmonisch gestaltet. Allerdings hat mich daran eigentlich hauptsächlich angesprochen, dass dort "Sherlock Holmes" ...
Cover: Das Cover ist passend zum Buch und zu den anderen Teilen der Reihe gestaltet. Es ist harmonisch gestaltet. Allerdings hat mich daran eigentlich hauptsächlich angesprochen, dass dort "Sherlock Holmes" steht, da ich die Geschichten von ihm liebe.
Sprecher: Der Sprecher hat eine angenehme Stimme und versteht es auch, die verschiedenen Charaktere individuell darzustellen.
Inhalt: "Der junge Sherlock Holmes soll seine Sommerferien auf dem Land verbringen - bei Tante Anna in Farnham. Stundenlang dauert die Reise und nichts als Gerstenfelder weit und breit. Noch öder geht es ja wohl kaum, Sherlock ist stocksauer. Doch dann kommt alles ganz anders und plötzlich ist er mittendrin in seinem ersten Fall. Mysteriöse Todesfälle, prügelnde Muskelprotze und ein böser Baron - das erste Abenteuer des jungen Meisterdetektivs beginnt."
Charaktere: Sherlock Holmes ist mir sehr sympathisch. Aus seinem neu gewonnen Freund werde ich zwar nicht ganz schlau, aber er scheint auch nett. Auch Sherlocks Lehrer ist mir sehr sympathisch. wie auch seine Tochter. Ich mag intelligente Leute
Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Man entdeckt alles mit Sherlock zusammen und lernt die Charaktere kennen. Der Fall ist sehr interessant und es macht Spaß mitzurätseln und die Umstände, Ursache etc. zu schlussfolgern. Sherlock macht zwar hier einige kleine Bemerkungen zu spät, die ihm als Erwachsener vermutlich nicht passiert wären, doch es ist interessant, dass er ja noch ein Kind ist und sich erst entwickelt und diese Phase eben mitzubekommen. Zu keiner Zeit fand ich die Geschichte kurzweilig und fand sie die ganze Zeit über interessant. Wie auch die "echten" Sherlock-Holmes-Geschichten, ist dies wohl auch eine Reihe, mit der man nichts falsch machen kann und die man immer mal wieder zwischendurch lesen kann.