Ponyglück
Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in NotBisher waren mir weder die beiden Social-Media-Stars Lia und Lea, noch der erste Band der Ponyglück-Reihe bekannt. Meine Tochter dennoch, kannte die beiden Mädels sofort. Auf jeden Fall ist das ...
Bisher waren mir weder die beiden Social-Media-Stars Lia und Lea, noch der erste Band der Ponyglück-Reihe bekannt. Meine Tochter dennoch, kannte die beiden Mädels sofort. Auf jeden Fall ist das Buch ohne Vorkenntnisse lesbar.
Dieses Buch ist kein Buch, dass man in einem Rutsch von vorne bis hinten durchliest. Die Erzählstränge von Lia und Lea kreuzen sich immer wieder und man kann dann aufgrund der Hinweise ein paar Seiten überspringen. Um ehrlich zu sein, finde ich das seltsam und nicht unbedingt übersichtlich. Zumal sich die Geschichten auch so teilweise überschneiden. Am Ende der Kapitel sind immer unterschiedliche Pferderätsel eingebaut, das lockert das Buch auf und macht den jungen Lesern sicher großen Spaß.
In der Geschichte geht es um die Silberpferde die auf den Höfen der beide ausgebildet werden sollen. Die Mädchen kümmern sich gut um die Pferde, bekommen jedoch Druck gemacht was die schnelle Ausbildung angehet. So ist Stress vorprogrammiert. Vom Hocker gerissen hat mich das Buch jetzt nicht, dennoch glaube ich, dass es bei der Zielgruppe gut ankommen kann.