Erschreckend und fesselnd zugleich
Der Nachtschattenmann: ThrillerInhalt:
Inhalt:
In einer kalten, dunklen Nacht wird Rechtsmedizinerin Julia Schwarz zu einem grausamen Mord gerufen. Auf den Stufen einer Tanzschule liegt eine tote Frau mit einem winzigen Ballerinaschuh in der Hand. Ihre Arme sind erhoben, als wolle sie selbst im Tod noch tanzen. Während Julia und Kriminalkommissar Florian Kessler fieberhaft nach dem Täter suchen, erwacht die seit Wochen vermisste Johanna aus der Narkose. Doch als sie in den Spiegel schaut, blickt ihr eine Fremde entgegen. Jemand hat ihr Äußeres verändert – und sie ist nicht das einzige Opfer. Je tiefer Julia und Florian in den Fall eintauchen, desto klarer wird, dass sie es mit einem Serientäter zu tun haben, der nur im Schutz der Dunkelheit zuschlägt. Doch wie fängt man einen Schatten, wenn jede Spur ins Nichts führt?
---
"Der Nachtschattenmann" aus der Feder von Catherine Shepherd ist bereits der neunte Fall um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz und Kriminalkommissar Florian Kessler. Als bekennender Fan der Reihe war ich natürlich wieder sehr gespannt auf die Story.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und angenehm zu lesen. Die Spannung ist durchweg greifbar und es gibt keinerlei Längen oder Phasen des Aufatmens. Es gibt auch diesmal wieder mehrere Erzählstränge und somit auch viele Lose Enden die verknüpft werden wollen. Da wäre zum einen die Perspektive rund um die Hauptprotagonisten und ihre Kollegen, die wieder alles geben um den Täter zu entlarven. Der zweite Strang führt direkt zum Nachtschattenmann bzw seiner Gefangenen Johanna. Im dritten begleiten wir eine junge Frau namens Amelie die versucht, nach einer unangenehmen Kindheit ihren Platz im Leben zu finden.
Die Kapitel sind kurz und knackig und durch die ständigen Wechsel fällt das weglegen unglaublich schwer. Auch wenn der Fall natürlich Vorrang hat, bekommt man auch wieder einige Einblicke in die Beziehung von Julia und Florian. Ich finde die beiden einfach großartig zusammen. Natürlich dürfen auch Lenja und Martin Saathoff nicht fehlen und vervollständigen das Quartett.
Ein großartiger Fall mit erschreckenden Veränderungen halten einen von der ersten bis zur letzten Seite unter Hochspannung. Absolut lesenswert.