Super
Die Insel der WaleDas Cover finde ich ziemlich idyllisch. Da bekommt man sofort Urlaufsfeeling. Gefällt mir sehr gut und passt auch wunderbar zur Geschichte.
Der Klappentext ist ganz schön lang, aber wirklich sehr schön ...
Der Klappentext ist ganz schön lang, aber wirklich sehr schön geschrieben. Er ist einladend und macht neugierig auf die Geschichte.
Kommen wir zu den Protagonisten. Maya finde ich eine tolle Protagonistin. Sie ist hilfsbereit und liebt Tiere. Sie hat ihren Beruf eigentlich gut gewählt, er passt zu ihr. Margit ist auch ein toller Charakter. Über diesen Erzeuger brauche ich keine Worte verlieren. Brsndon konnte ich am Anfang gar nicht einschätzen. Die Pensionswirtin Brie ist einfach klasse.
Ich mag die Beschreibungen von der tollen Landschaft Irlands. Man kann sich alles sehr gut vorstellen. Wale im Wasser, kann ich mir sehr gut vorstellen, das liegt aber auch an der Beschreibung.
Was mir auch wirklich sehr gut gefallen hat, war das Titanic Museum, das gibt es ja wirklich und auch die Eintrittskarte ist real. Ich mag es, wenn es immer einen Bezug zur Realität gibt.
Feen und Kobolde müssen definitiv in ein Irland Buch. Auch wenn es nur angedeutet wird. Ist hier vorhanden, wollte ich nur mal gesagt haben.
Das Buch ist spannend und auch emotional. Diese Wendung am Ende hätte ich nicht erwartet, aber ein schönes Happy End.