Toll
Die Nacht danachDas Cover ist in einem schlichten grau gehalten. Es trägt den Autor und dessen Titel. In der Mitte von beiden eine Bombe, unten ist sie rot wie Blut. Ein düsteres Cover.
Der Klappentext ist angenehm ...
Der Klappentext ist angenehm zu lesen und verspricht eine heitere und aber such eine düstere Geschichte.
Der Schreibstil ist gut, ich bin prima in die Geschichte gestartet. Der Sprachgebrauch klingt etwas wie aus einem Actionfilm. Vielleicht etwas übertrieben angesicht was da gerade passiert. Die Beschreibung des Atomwaffenarsenalen fand ich sehr gut.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Das Buch umfasst ja gerade mal 155 Seiten.
Henry stammt aus einer wohlhabenden Familie, welcher Vater hätte sonst das Geld um einen Bunker zu bauen. Celine und seine Gespräche finde ich angenehm und auch etwas lustig. Bibelverse und dazu gehörige Zahlen? Waren anscheinend fromme Menschen.
Scott und Sarah, kommen aus armen Verhältnissen und haben nur ein Paar Vorräte. Sie entkamen in der Kanalisation. Sie sind noch etwas undurchsichtig, da ihre Handlung bis zum sechsten Kapitel auf der Flucht spielte. Doch das ändert sich im Laufe der Geschichte.
Ich finde sehr gelungen, wie der Autor die Protagonisten beschreibt. Scott ist mit Sarah seit der Schule zusammen und tut alles für sie. Sie war ja schließlich auch immer für ihn da. Ich finde gut, wie Scott und Sarah sich verhalten, beide sind zwar noch jung, aber wenn man so lange schon zusammen ist, ist es schön zu lesen, wie sie miteinander umgehen. Das schaffen nicht viele Paare.
Scott bekommt eine Tiefe, das finde ich gut. Die Gewissensbisse nach dem Schusswechsel sind menschliche Züge, das gefällt mir gut. Die beiden finde ich sympathischer wie Henry und Celine, wobei Celines Art auch toll ist. Es liest sich gut, wie ihre trockene und ungeschönte Art ist.
Das Ende war nochmal spannend. Klasse Buch.