Alarmstufe Unzug
Ich und meine Chaos-Brüder – Alarmstufe Umzug (Ich und meine Chaos-Brüder 1)Sarah Welk - ich und meine Chaos Brüder - Alarmstufe Umzug
Klappentext
Mit diesen Jungs wird’s nie langweilig!
Sarah Welk - ich und meine Chaos Brüder - Alarmstufe Umzug
Klappentext
Mit diesen Jungs wird’s nie langweilig!
Henry (9), Bela (7) und Ben (5) sind drei ganz normale Brüder. Na ja, also beinahe. Sie haben natürlich bessere Ideen als andere Jungs und als die Mädchen sowieso. Drum haben sie auch den tollen Einfall, Mama und Papa bei der Suche nach einer größeren Wohnung zu helfen, damit Bela endlich ein eigenes Zimmer kriegt. Das kann ja nicht so schwer sein!
Wenn die Chaos-Brüder sich etwas vornehmen, kann nichts und niemand sie davon abhalten – lustige Katastrophen sind garantiert!
_
Mein Fazit
Dieses Buch ist für Leser und Leserinnen ab 7 Jahre geeignet. Ich habe es mit meinem 6 Jahre altem Kind gelesen und wir hatten eine schöne Lesezeit.
Mit den 3 Brüdern Henry, Bela und Ben wird es absolut nicht langweilig. Die Handlung ist so unglaublich süss und humorvoll. Allein die Erklärung zum Papa der 3 Jungs ist so lustig. Die 5 wollen gern umziehen, denn die aktuelle Wohnung ist einfach gefühlt wahnsinnig klein und die Beschreibungen dazu bestärken dieses nur. Aber Papa kriegt es irgendwie nicht hin. Von jedem Besichtigungsversuch kommt er mit hängenden Schultern nach Hause. Da planen die 3 das mal selbst in die Hand zu nehmen. Ob das gut geht?
Also ich kann euch sagen, die 130 Seiten, sind unglaublich schnell gelesen und man genießt sie richtig. Wir konnten lachen und haben uns auch unglaublich gern die tollen Illustrationen angeschaut. Der Titel ist hier absolut Programm und wir freuen uns schon auf die nächsten Bücher der Chaos Brüder.
Absolut gerne gebe ich diesem Buch 5 von 5 Sterne.