Wirklich coole Fortsetzung. Tolle Geschichte und klasse Umsetzung der Illustrationen
Die Geschichte mit Jack und den Monstern geht in die 2 Runde. Wie beim ersten Buch habe ich die Geschichte alleine gelesen, sie ist ab 10 Jahre freigegeben und das finde ich gut. Mein Sohn ist also noch viel zu Jung mit seinen 4 einhalb Jahren. Jetzt nachdem man schon das erste buch kennt weißt man auf welche Art Comic-Roman man sich hier einlässt. Ich finde man sollte einfach Kinderbuch oder Jugendbuch mit Illustrationen schreiben. Trotzdem aber find ich die ganze Sache wirklich klasse. Außerdem gibt es ja passend dazu noch eine Netflix Serie, dort hatte ich den ersten Teil auch schon geschaut und werde nach dem Buch mal schauen ob auf ein zweiter Teil schon vorhanden ist, hier kann ich nur sagen das es spaß macht die Serie zu schauen.
Die Geschichte im Buch ist klasse, am anfang ist ein mini Rückblick was schon passiert ist. Man sollte das erste Buch aber kennen sonst versteht man vielleicht nicht alles. Die Figuren sind uns ja bekannt auch was passiert ist, das wurde jemand fehlen der nicht den ersten Band kennt. 10 Jahre ist für dieses Buch hier auch ein sehr gutes Alter, in dem Alter verstehen die Kids denke ich sehr gut was in dem Buch geschieht. Eigentlich möchte ich hier nicht soviel verraten. In meiner Rezension zum ersten Buch steht schon wirklich viel zu dem Inhalt, dort könnt ihr gern mal reinlesen. Das Buch kann Jungs wie Mädchen begeistern, da bin ich sicher. Es ist nicht so das es auf ein Geschlecht festgesetzt wurde.
Die Charaktere im Buch entwickeln sich weiter, was in so einer Situation natürlich verständlich ist. Dazu lernen wir auch neues im Buch kennen denn es wäre ja langweilig wenn nichts neues dazu kommen wurde. Ich finde das dieses Buch richtig Spaß macht und bin mir sicher das es wieder viele erreichen wird. Ich konnte vom ersten Band auch schon mehrere überzeugen. Ich empfehle die Geschichte wirklich gern weiter und auch diese Fortzsetzung ist dem Autor sehr gut gelungen. Freu mich schon auf das Finale im Band 03.