Sommerzauber auf der kleinen Insel
Sommerzauber auf der kleinen InselBarbara Erlenkamp - Sommerzauber auf der kleinen Insel
Klappentext
Barbara Erlenkamp - Sommerzauber auf der kleinen Insel
Klappentext
Britta hat ihr Leben im Griff. Sie arbeitet erfolgreich in der Tourismusbranche. Ihr neuestes Projekt: Sie soll auf die Insel Læsø fahren, um dort ein Feriendorf zu planen. Das ist für Britta ein besonderes Ziel, stammt ihr verstorbener Vater von dort, den sie nie kennengelernt hat. Doch sie muss feststellen, dass ihre Mutter sie die ganzen Jahre über belogen hat. Auf Læsø trifft Britta nämlich plötzlich ihre Halbschwester – und auch ihren totgeglaubten Vater. Auf einmal ist die strukturierte Britta Teil einer liebenswert chaotischen Familie. Und damit nicht genug: Auch der sympathische Schreiner Jan Ole stellt Brittas bisheriges Leben ganz schön auf den Kopf.
_
Mein Fazit
Für mich ist es das erste Buch des Autorenehepaares, welches sich hinter dem Autorennamen Barbara Erlenkamp versteckt.
Ich muss gestehen, dass mich das Cover magisch angezogen hat. Es schreit förmlich nach Urlaub, Sommer, Sonne und Strand. Genau dahin wurde ich auch entführt, natürlich nicht ohne ein paar Hindernisse
Der Schreibstil des Autorenduos ist wirklich toll und liest sich absolut flüssig. Man wird entführt nach Dänemark auf die Insel Læsø. Hier muss nämlich Britta hin um ein Projekt ihrer Firma zu betreuen. Leider hat sie einen Kollegen bei sich, den ich gern als Trottel bezeichnen würde. Da Britta an der Uni Dänisch gelernt hat ist sie der absolute Glücksgriff für die Betreuung der Planung für ein Feriendorf.
Ihre Ankunft ist gespickt von kleinen komischen Szenen, wo ich mich als Leser gefragt habe wieso. Tja und auf einmal steht Britta einer Frau gegenüber, die ihr absolut ähnlich sieht. Nur wie kann das denn sein? Neben der Planung des Feriendorfes lernt Britta nun auch noch ihren totgeglaubten Vater Plus Familie kennen.
Nur läuft hier wirklich alles nach Plan? Es liegen plötzlich Erkenntnisse vor, die Britta straucheln lassen und alles ins Wanken bringen.
Kann sie ihrer Mutter verzeihen? Wie wird sich ihre Zukunft gestalten? Kann sie wirklich die Planung zu Ende bringen?
Eine wirklich lockere und leichte Sommerlektüre, die einen auf eine wunderhübsche Insel Dänemarks entführt und Die Zeit vergessen lässt.
5 von 5 Sterne