Profilbild von Nikoo

Nikoo

Nikoo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nikoo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2022

Es geht spannend weiter!

Der Junge mit dem Feueramulett

Es macht großen Spaß Kard und seinen sprechenden Hund Madad ins mittelalterliche Reich Haragor zu folgen. Mit ihnen gemeinsam Abenteuer zu bestehen und aufregende Orte kennenzulernen! Sie sind uns schon im ersten Teil ans Herz gewachsen.

Es gibt im zweiten Teil neue Figuren, gute und böse, die sich gut ins Geschehen einfügen. Es wird ein bisschen düsterer, was uns sehr gut gefallen hat.

Die Karte am Buchanfang ist wieder ein toller Ratgeber, welchen Weg unser Held geht, um seine Aufgabe zu erfüllen.

Aufregend, witzig und mitreissend!!! Ab zum nächsten Band!

Veröffentlicht am 20.01.2022

3. Schuljahr

Keeper of the Lost Cities – Das Feuer (Keeper of the Lost Cities 3)

Auf ins 3. Schuljahr an der Zauberschule Foxfire!

Es geht turbulent weiter!

Auf ins 3. Schuljahr an der Zauberschule Foxfire!

Es geht turbulent weiter!
Sophie hat viel Fragen und sie trifft auf Fintan, einen berüchtigten Pyrokinetiker und Mörder. Aufbauend auf die Vorgängerbände werden Rätsel gelöst, einige Identitäten aufgedeckt und es gibt neue Überraschungen.

Ich möchte nichts weiter zum Inhalt verraten. Auf jeden Fall geht es wieder turbulent und aufregend zu!!! Es macht einfach riesigen Spaß zu lesen!

Ähnlichkeiten zu "Harry Potter" sind nicht zu leugnen. Aber das macht nichts. Hier spielt ein Mädchen die Hauptrolle.
Diese mehrteilige Reihe fasziniert durch ihre Protagonisten, die Schauplätze und Geschehnisse.
Spannend erzählt, fiebert man jedesmal mit.

Es wäre wünschenswert, wenn die restlichen fünf Teile schneller auf dem deutschen Markt erscheinen würden. So bleibt man im Lesefluss!

Veröffentlicht am 18.01.2022

Ohne Rausch geht auch

Berauscht vom Leben

Berauscht vom Leben ... Berauscht vom Alkohol

Zwei Amerikanerinnen, Jardine Libaire und Amanda Eyre Ward, haben hier ein unterhaltsames und informatives Buch geschrieben, dass jeder mal lesen sollte

Sie ...

Berauscht vom Leben ... Berauscht vom Alkohol

Sie geben keine Ratschläge mit erhobenem Zeigefinger. Nein. Sie erzählen einfach aus ihrem Leben. Wie sie mit dem alkohol umgegangen sind und warum.

Weshalb trinken so viele Menschen? Aus Langeweile, weil es einfach dazugehört, um abzuschalten.... Es gibt viele "Gründe" für einen Drink. Aber mal ehrlich, braucht man Alkohol wirklich, um sich besser zu fühlen, runterzukommen oder Spaß zu haben?
Es gibt jede Menge andere Möglichkeiten und diese werden hier vorgestellt.

Man muss nicht hintereinander lesen. Dieses Buch ist so geschrieben, dass man die Kapitel je nach Bedarf lesen kann.

Ein Buch das Mut macht! Es ist nie zu spät!

Veröffentlicht am 15.01.2022

Auf der Suche

Rosalie, die Feuerwanze

Was für ein tolles Kinderbuch!

Die Gestaltung des Buches st schon sehr schön. Handliches Hardcover, kurze Kapitel und großartige Illustrationen laden zum Lesen ein.

Rosalie die kleine Feuerwanze wurde ...

Was für ein tolles Kinderbuch!

Rosalie die kleine Feuerwanze wurde von ihrer Familie getrennt. In ein Marmeladenglas gesperrt ist sie sehr traurig und hat große Sehnsucht nach ihrer Mama und ihren Geschwistern.

Als ihr die Flucht gelingt macht sie sich auf die Suche nach ihrem Zuhasue. Aber wie soll so eine kleine Wanze den Weg zurück finden?

Zum Glück trifft sie auf andere Insekten und kleine Krabbeliere, die ihr dabei helfen.

Der Autor Uwe Krauser versteht es auf wunderbare Art, seine kleinen wie großen Leser zu fesseln. Er bringt einem die Welt von Rosalie und ihren Freunden näher. Zeigt die Gefahren und Freuden ihres Lebens, wie wichtig Freundschaft und Hilfsbereitschaft ist.

Aber lest selber, und seid gespannt, wie die Geschichte ausgeht!

Veröffentlicht am 11.01.2022

Ab in den Schwarzwald.

Stadt, Land, Mann

Hinter diesem tollen Buchcover verbirgt sich eine romantische Komödie mit kurzen Kapiteln, Witz und einer guten Prise Turbulenzen.

Zwei unterschiedliche Berliner Freundinnen, die eine wurde von ihrem ...

Zwei unterschiedliche Berliner Freundinnen, die eine wurde von ihrem Freund verlassen, die andere versucht sie schnellstmöglich wieder mit jemandem zu verkuppeln. Und plötzlich finden sie sich im Schwarzwald wieder, wo Ina ein Gasthaus geerbt hat .

Da stehen sie nun und wagen einen Neuanfang.

Die Schwarzwälder Kulisse mit ihren urigen Bewohner und derem für uns Berlinern manchmal unverständigen Dialekt bildet einen tollen Rahmen. Es macht wirklich Spaß zu lesen. Da kommt gleich Urlaubsstimmung auf!

Die 10-Punkte-Listen sind interessant.