Profilbild von Nina-26

Nina-26

Nina-26 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nina-26 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2022

Zwei, die sich nicht gesucht aber gefunden haben

I Bet You

Endlich hat das Warten ein Ende, der zweite Teil der "Waylon"- Reihe ist da, es gibt also seltenen neuen Lesestoff von Ilsa Madden-Mills!

Mit ihrem flüssigen, modernen Schreibstil, ihrem Humor und der ...

Mit ihrem flüssigen, modernen Schreibstil, ihrem Humor und der verspielt romantisch-gefühlvollen Art überzeugte sich mich bereits in Der Geschichte von Delaney und Maverick und auch hier war ich wieder voll vom Schreibstil eingenommen, ich flog nur so durch die Seiten.

Ryker bedient zwar total jegliches Klischee eines jungen Sportlers, aber mir war ziemlich zügig klar, das auch er anders ist, schon länger anders sein möchte als man es von ihm erwartet und dazu braucht es anscheinend Penelope, die Ryker vor ewigen Zeiten den Kopf verdreht hat ohne es zu wissen.
Was sich zwischen den beiden entwickelt ist zugleich zart und hart, humorvoll und ernst, intim und offen. Ein bisschen Drama darf natürlich auch nicht fehlen, eine*r von beiden versaut es zum Ende hin doch immer, doch jedes Wort, jeder Blick, jedes schmunzeln, lachen und jeder intime Moment ließen mein Herz schneller schlagen und meine Schmetterlinge im Bauch wilde Purzelbäume fliegen.

"I bet you" ist nicht so tiefgründig wie sein Vorgänger, dennoch war ich auf den ersten Blick verliebt und es hielt bis zum Ende.Nicht zuletzt auch wegen einigen Nebencharakteren, von denen ich mir eine eigene Story oder wenigstens mehr in den nachfolgenden Geschichten wünsche, die es hoffentlich geben wird!

Vielen Dank an den Sieben Verlag für das bereitgestellte digitale Rezensionsexemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!

Veröffentlicht am 05.10.2022

Love Like Fire

Holy Shit! Was zum Teufel ist "Love like Fire" bitte für ein Buch ?

Holy Shit! Was zum Teufel ist "Love like Fire" bitte für ein Buch ?
Wie soll ich denn jemals über diese Geschichte, die mein Herz in den Händen hielt, dabei zuschaute, wie es zerquetscht wurde und verblutete, hinwegkommen ? Die Antwort ist: gar nicht, aber das ist auch vollkommen in Ordnung, denn auf Sonne folgt Regen und nach dem Regen kommt die Sonne.

Eigentlich wollte ich eine Nacht über diese Geschichte schlafen und dann die passenden Worte finden, aber ich habe Angst, das die Emotionen morgen nur noch halb so präsent, vielleicht aber auch gar nicht mehr so präsent sind, wie jetzt, also die Idee ganz schnell wieder verworfen. Ich muss irgendwie jetzt versuchen ein paar Worte zu finden, die beschreiben, was dieses Buch mit mir gemacht hat...

Grace und West, zwei Charaktere mit gebrochenen Herzen, zerstörten Hoffnungen und verbrannten Seelen, die eine trägt ihr Narben offen zur Schau, der andere innerlich, geprägt von einer Tragödie, die man seinem schlimmsten Feind nicht wünscht. Die beiden lernen ihre schlimmste und ihre beste Version von sich selbst, an sich selbst kennen, auf eine so unglaublich sanftmütige, humorvolle, starke und mutige, gleichzeitig aber auch dunkle, aggressive und schmerzhafte Art und Weise, ich suche noch immer nach den passenden Worten für diese Entwicklung, die ich mit Worten nicht greifen kann, aber tief in meinem Herzen immer spüren konnte, positiv wie negativ.
Diese Geschichte hat es verdient, das ich noch so vieles mehr sage, aber ich weiß einfach nicht wie ich mein Empfinden in Worte fassen kann, ihr müsst Grace und West, das was sie erlebt haben und daraus machen selbst lesen, vielleicht könnt ihr mich dann verstehen und meine Sprachlosigkeit nachempfinden.

Ich habe gelacht, geweint, geflucht, war wütend, traurig und verletzt, doch ich habe bis zum Schluss geliebt. Die Charaktere, die Entwicklung, die Geschichte mit all ihren Facetten, Ich habe jedes einzelne Wort, jede Emotion, jede Geste so tief inhaliert, ich kann sie einfach niemals wieder loswerden, möchte ich auch gar nicht. Danke L.J. Shen für dieses großartige Werk! Es tut mir schrecklich Leid, das ich nicht mehr Worte für Love like Fire habe.

Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley Deutschland bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!

Veröffentlicht am 04.10.2022

Ein Gefühl von nach Hause kommen

When the Night Falls

"When the Night falls " bietet eine unfassbare Wohlfühlstimmung, in die man immer wieder gerne zurückkehrt, mit einer Kulisse, die nach ZUHAUSE schreit.
Zurück in St. Andrews hat sich mein Herz sofort ...

Zurück in St. Andrews hat sich mein Herz sofort wieder heimisch gefühlt. Dieses cozy Setting schreit förmlich ZUHAUSE und diese authentischen, sympathischen und liebevollen Charaktere lullen einen mit ihrem Charme, Humor und ihrer freundschaftlichen und familiären sowie hilfsbereiten Art so sehr ein, keine Chance sich dem zu entziehen, wenn man wollte. Ich wollte es definitiv nicht!
Carina hat auch hier wieder einen so modernen, fließenden und leichten Schreibstil, der mich alles andere hat vergessen lassen, als ich nur so durch die Seiten schwebte und mich viel zu zeitig ans Ende katapultierte.
Liv und Will gehen 5 Jahre gemeinsam durchs Leben, bis Liv ihm am Abend des Abschlussballs den Laufpass gibt und St. Andrews verlässt. Man kann förmlich hören und spüren wie Wills Herz auf dem Boden landet und in abertausende Teile zerspringt, die ihn so sehr verändern, das selbst seine Freunde ihn kaum wiedererkennen...
4 Jahre später keht Liv aus verschiedenen Gründen wieder nach St. Andrews zurück und ist der Buhmann der Nation, was mir auf eine Art wirklich Leid getan hat, denn man spürt immer wieder, das dieser Schlussstrich und der Abschied aus ihrer Heimat, von ihren Freunden, ihrer Familie und ihrer großen Liebe auch ihr nicht leicht gefallen ist, wofür die Crew und Will anfangs keinen klaren Blick für haben, aber das ist völlig nachvollziehbar. Manchmal muss man erst alles verlieren um wirklich erkennen zu können wohin und zu wem man gehört, die Entwicklung diesbezüglich hatte für meinen Geschmack genau das richtige Tempo und man merkte den Charakteren ihr Bemühen, ihre Gefühle und ihre Ängste und Zweifel deutlich an, doch Liv und Will machten das Beste aus ihrer Geschichte, die durch die Handlung mit der "Giulia" für mich noch tiefgründiger wurde, weil damit nicht nur ihre eigene Beziehung in eine bedeutungsvolle Richtung geht, sondern auch die der Familien, das fand ich einfach wundervoll und gleichzeitig bewegend, da blieb kein Auge trocken.
Zwischen all den wundervollen eindrucksvollen Kulissen, die St. Andrews zu bieten hat, blühen alte Freundschaften neu auf, neue Freundschaften entstehen, eine alte Liebe entfacht sich neu, während eine neue zu entstehen scheint (bin sowas von bereit für Band 3!), Familien finden wieder zueinander, alles fügt sich so, wie es sein soll und am Ende, da wo das Glück auf einen wartet und ein Schild in die Zukunft weist, weiß man, man ist Zuhause angekommen.

Vielen Dank an den PIPER Verlag für das über Netgalley Deutschland bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung jedoch in keinster Weise!

Veröffentlicht am 30.09.2022

Der Hauptbestandteil dieser Geschichte konnte mich nicht überzeugen

We Are Like the Sea

Marie Niebler war mir bis zu meiner Entdeckung von "We are like the Sea" völlig unbekannt, aber Cover und Klappentext sprachen mich auf den ersten Blick an und ich hatte Lust den Schreibstil von Marie und die Geschichte von Lavender und Jonne kennezulernen.

Leider muss ich gestehen, fand ich nur schwer in die Geschichte rein, für mich plätschert die erste Hälfte nur so vor sich hin, es passiert nicht wirklich viel, außer das Lavender ständig das schüchterne Mäuschen spielt und Jonne mit finsterer Miene durch die Weltgeschichte läuft und seine Hilfsbereitschaft für seine Mitmenschen unter Beweis stellt, das einzig spürbare hier ist seine tiefe Abneigung gegen Lavende, die ich lange Zeit überhaupt nicht nachvollziehen konnte, immerhin kannte er sie gar nicht und wusste ihre Gründe für ihr Verhalten auch gar nicht, weil er sie nie hinterfragt hat.

Also, die Charaktere haben es mir wirklich sehr schwer gemacht, ich habe keine Verbindung zu ihnen aufbauen können, Lavender und Jonne haben mich stellenweise tierisch genervt, was aber auch am Aufbau der Geschichte liegen kann, denn diese Entwicklung gefiel mir ebenfalls nicht, sie war viel zu oberflächlich, zu nebenbei, zu schnell, dabei hätte es dem Klappentext und den Themen, die diese Geschichte ausmachen, worauf sich die Gefühle zwischen Jonne und Lavender aufbauen sollten, nach zu urteilen für mein Empfinden sehr viel tiefgründiger und intensiver zugehen müssen. Und auch die Tatsache, das sie für andere in die Brescche springen aber für sich selbst nicht und dann so kindisches Verhalten an den Tag legen, hat mir echt zu schaffen gemacht!

Die Nebencharaktere, das Setting und das Projekt waren meine Lichtblicke, die diese Geschichte am Leben gehalten haben, aber derzeit bin ich wenig gewillt, die anderen Teile dieser Reihe zu lesen. Da die ET aber noch ein Weilchen hin sind, überlege ich es mir vielleicht nochmal anders, wer weiß das schon.

Insgesamt ist die Idee dieser Geschichte, das Setting und die Nebencharaktere wirklich toll, aber der Hauptbestandteil dieser Geschichte hat für mich so viele Ecken und Kanten, die eindeutig Verbesserungswürdig sind, das ich dem leider nicht so viel abgewinnen konnte, was wirklich schade ist.

Vielen Dank an die Verlagsgruppe HarperCollins, Mira Taschenbuch für das über Netgalley Deutschland bereitgestellte Exemplar, dies hat selbstverständlich keinen Einfluss auf meine Meinung

Veröffentlicht am 27.09.2022

Wenn du denkst Band 1 war die Hölle, dann wirst du erleben, wie tief ein Abgrund wirklich sein kann!

Bittersweet Desire

Eine Geschichte geht zu Ende, ich sitze hier, denke über meine Worte, die dieses Buch beschreiben können,nach, doch mein erster Gedanke ist die Tatsache, das Sarahs dunkle Ecken immerzu von ihrem romantischen Schein erhellt werden, denn jede noch so dunkle Romanze endet immer irgendwo Richtung Himmel.
Ich meine, hast du die Geschichte gelesen? Dann weißt du ja, wovon ich spreche, nicht wahr ?

Ich habe jedes einzelne Wort, welches Willow und J. J. einmal durch die Hölle und zurück gejagt haben in mich aufgesogen, bis ich keinen Platz und keine Luft mehr in meinem Herzen und in meiner Seele hatte, weil mich die Emotionen förmlich ertränkt haben!
Die Kompatibilität zwischen unberechenbar, kalt, gefährlich, irre und fürsorglich, liebe- und humorvoll ist genau auf den Punkt gebracht, denn die beiden könnten wirklich unterschiedlicher nicht sein.
Während der in sexy Lederjacke herumstolziert, Frauenherzen mit seinem Tausend-Watt-Lächeln, unwiderstehlichem Charme und seinen immer frechen, humorvollen Sprüchen auf den Lippen die Geschichte in jeder noch so dunklen Ecke hell erleuchtet, so sorgt der Anzugträger mit den öfter mal juckenden Handflächen, der dominanten Ader und dem irren Ausdruck, den er bekommt, wenn er diese Seite, vom eigenen Vater gelehrt bekommen, ausleben muss, um seine liebsten zu beschützen, für die raue, brutale und schmerzhafte Seite dieser Geschichte, doch am Ende sind sie eine Einheit mit den gleichen Zielen und dem gleichen bösen Gesicht vor dem ich mich niemals gefürchtet habe, weil sie es perfekt unter Kontrolle hatten, was man von ihrem Herz, ja, sie haben eins und ihrem Sch**** nicht behaupten kann, hier hatte eindeutig Willow die Zügel in der Hand, aber keine Sorge, das hat dem Sexappeal der beiden keinen Abbruch getan, im Gegenteil, das Feuer brannte nur noch heller, die Flammen wurden größer und größer. Nicht zuletzt auch wegen Willow, diese wunderschöne Powerfrau mit einer unkaputtbaren Willensstärke und unzerstörbarem Durchhaltevermögen in allen Lebenslagen hat mich einfach von Anfang (mein Anfang beginnt bei Band 1) bis Ende so fasziniert und beeindruckt, das mir die Worte fehlen.

Die Geschichte ist allerdings ebenso eine Überraschungstüte wie die Charaktere, denn ich hatte keinerlei (Vor-)Ahnung von dem was geschehen könnte bis zu dem, was tatsächlich geschehen ist, ich war vollkommen ahnungslos, sowohl bei Beginn als auch am Ende und staunte dementsprechend nicht schlecht über diesen einen Charakter, der für die größten Überraschungen, positiv wie negativ, sorgte, die allerdings absolut nötig waren, für diese Entwicklung, die mich stolz und happy gemacht haben, weil's verdient ist und wunderbar gepasst hat.

Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen ist allerdings das Ende. Fuck my Life, ehy, habt ihr in einer Dark Romance schonmal ein solch paradiesisches Ende erlebt?! Ich bisher nicht! Ich war nicht stark genug, hab meinen Tränen freien Lauf gelassen, mich in den Himmel geträumt und einfach nur diesen letzten perfekten Augenblick genossen!