Der Duft von Zuhause und Liebe
Delicate DreamIch weiß gar nicht, wo ich anfangen und wie ich meine Gefühle in Worte fassen soll, denn bis auf den Fakt, das ich die Geschichte insgesamt ziemlich langatmig fand, haben Odell, seine Geschwister und Emmeline ...
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen und wie ich meine Gefühle in Worte fassen soll, denn bis auf den Fakt, das ich die Geschichte insgesamt ziemlich langatmig fand, haben Odell, seine Geschwister und Emmeline mein Herz vom ersten Moment an gestohlen.
Auch der Schreibstil hat mein Herz tief berührt. Ich kann mich an keine anderen Bücher erinnern, die so poetisch und nostalgisch geschrieben sind wie Merits.
Odell und Emmeline kehren oft in ihre gemeinsame Vergangenheit zurück, die eine wunderschöne Kindheit präsentiert, in dem die zwei nicht nur alles über Parfüm sondern auch übereinander lernen. Man spürt, wie sich die Gefühle im Laufe des älter werdens verändern und letztendlich auch den Grund, der für die Distanz zwischen den beiden sorgte. Die Gegenwart lehrt den Lesenden die Herstellung eines Parfüms, was ich wahnsinnig faszinierend und spannend fand, während ich mir die beschriebenen Düfte vorgestellte habe, es war wirklich herrlich! Da bekommt man gleich Lust selbst ein Parfüm herzustellen! Zusätzlich muss sich Odell mit den Folgen des Unfalls, bei dem sein Vater ums Leben kam, den Diskrepanzen mit seinen Geschwistern, die alten aufflammenden Gefühle für Emmeline die ihm notgedrungen helfen muss sowie dem Parfümimperium, dessen CEO er sein soll auseinandersetzen. Ganz schön viel auf einmal, doch Odell meistert seine Sache großartig. Ich habe jeden Moment mit ihm und Emmeline genossen und gleichzeitig stieg mein Interesse an Marigold und Keaton, deren Geschichten ich auch unbedingt lesen möchte!
Merit hat unglaublich schöne Momente sowohl aus der Vergangenheit wie aus der Gegenwart, mit wenig Drama, aber viel emotionalem Ballast, Humor und romantischen Erinnerungen kombiniert. Eine Sache machte die Geschichte für mich zu langatmig, dennoch finde ich genau diese Entwicklung gut, weil ich denke die Charaktere brauchten diesen längeren Weg.
Ich bin bereit für den nächsten Teil und verlasse Odell und Emmeline mit einem lachenden und einem weinenden Auge!
Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!