Hat Potenzial nach oben
An Ocean Between UsWas macht das Leben aus, wenn der größte Traum zerplatzt ist?
Was macht das Leben aus, wenn der größte Traum zerplatzt ist?
Avery Cole will nichts anderes als Ballett tanzen, doch dann vernichtet ein schwerer Autounfall ihren Lebenstraum. Am Boden zerstört und ziellos beginnt sie ein Studium am LaGuardia Community College. In ihrer ersten Vorlesung trifft sie dann auch noch auf den arroganten Theo Jemison, den gefeierten Star des College-Schwimmteams. Leider ist Schwimmen jedoch eine der wenigen Sportarten, die Avery mit ihrem kaputten Rücken noch bleiben. Und natürlich ist es ausgerechnet Theo, der ihren Kurs trainiert....
Die Geschichte beginnt mit einem schweren Autounfall der Protagonistin Avery. Sie verletzt sich schwer am Rücken und ihr großer Traum vom professionellen Ballett ist damit Geschichte. Sie beginnt völlig ziellos ihr Studium.
Die Ärzte empfehlen ihr zwecks ihrem geschädigten Rücken mit dem Schwimmen zu beginnen. Doch dort trifft sie erneut auf den fürchterlichen Sprücheklopfer Theo, aus einer ihrer ersten Vorlesungen.
Das Cover ist schön, jedoch für mich relativ schlicht gehalten. Es passt aber gut zum Inhalt.
Ich habe dank des sehr angenehmen Schreibstils sofort in die Story hineingefunden und konnte mich auch recht zügig mit den Protagonisten anfreunden. Ich habe das Buch sehr gerne und zügig gelesen. Die Geschichte wird immer im Wechsel aus Averys und Theos Sicht erzählt. Somit bekommt man als Leser einen guten Einblick in die Gefühle und Gedanken der beiden Figuren.
Das Schicksal von Avery wird dem Leser sehr gut beschrieben. Sie wirkt nach außen hin sehr stark, hat jedoch innerlich noch immer heftig mit dem Verlust ihrer Zukunftspläne und ihres großen Traums zu kämpfen. Theo hingegen ist zu Beginn sehr von sich selbst überzeugt und hat einen Panzer um sich herum gebildet. Nach und nach "bröckelt" die Fassade jedoch, man erfährt einiges über ihn und am Ende hat Theo mit der Person vom Anfang aus meiner Sicht nicht mehr viel gemeinsam.
Die Story ist zwar nicht "neu", jedoch bietet die Tatsache, dass es ums Schwimmen geht ein wenig Abwechslung zu allen anderen bereits bekannten Collegegeschichten.
Das Buch zu lesen, hat mir viel Freude bereitet und ich denke ich werde die Nachfolgebände sicherlich auch noch verschlingen, wenn es denn soweit ist.....
Der Titel "An Ocean between us" ist im September 2020 im Knaur Verlag erschienen, und umfasst knapp 350 Seiten.
Mein Dank für die Bereitstellung des Leseexemplares geht natürlich an den Knaur Verlag.