Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2024

Konnte mich leider nicht überzeugen

Not Worth Saving

„Not worth saving“ ist der Auftaktband der Brooke und Noah Dilogie von Marie Niebler.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt.

Brooke kehrt nach 2 Jahren zu ...

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt.

Brooke kehrt nach 2 Jahren zu ihrem Vater und Bruder zurück.

Die Stimmung zwischen ihr und ihrem Bruder ist direkt angespannt.

Anfangs weiß man noch gar nicht wieso und was überhaupt passiert ist.

An ihrem ersten Tag trifft Brooke einen attraktiven Fremden, der sich aber schnell als der beste Freund ihres Bruders und aktueller Mitbewohner entpuppt.

Somit ist er für sie eigentlich tabu.

Aber die beiden kommen sich immer näher und es scheint als wäre Noah der einzige der Brooke wirklich versteht.

Was sich anfangs als süße Brothers-best-friend Romance angehört hat konnte mich letztendlich leider nicht überzeugen.

Es ging recht schnell mit der körperlichen Anziehung zwischen Noah und Brooke los.

Wirklich viel mehr kam dann leider auch nicht.

Es kamen keine Gefühle auf.

Zudem hat das angespannte Verhältnis mit ihrem Bruder und dem Nicht-Wissen, weshalb sie sich so verhält, Brooke für mich nicht unbedingt sympathisch gemacht.

Ich habe mich anfangs schon durch die Triggerwarnungen gespoilert, aber dadurch konnte ich die Handlungen zumindest etwas besser verstehen, sonst wäre ich recht lange im Dunkeln getappt.

Da es ja eine Dilogie ist kann man sich denken, das die Geschichte noch nicht zu Ende erzählt ist und Band 1 mit einem Cliffhanger geendet hat.

Trotzdem hatte Band 1 für mich gefühlt keine wirkliche Handlung, außer der körperlichen Anziehung.

Sie wollen sich, dürfen aber eigentlich nicht und das Hin und Her beginnt.

Wirklich, wirklich schade.

Das Buch ließ sich gut und schnell Lesen, der Schreibstil hat mir gut gefallen.

Die wenige Handlung konnte mich dann aber leider nicht überzeugen, auch wenn ich trotzdem etwas neugierig bin wie es denn nun in Band 2 weiter geht ;)

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 14.04.2024

Für mich ein interessanter Ausflug in ein anderes Genre

The Family Guest

„The family guest“ ist ein psychologischer Thriller von Nelle Lamarr.

In ihm geht es um die britische Austauschschülerin Tanya, die für ein Jahr bei den Merrits einzieht.

Diese haben zuvor ihre älteste ...

„The family guest“ ist ein psychologischer Thriller von Nelle Lamarr.

Diese haben zuvor ihre älteste Tochter Anabel, durch einen tragischen Unfall, verloren.

Gastmutter Natalie und Tanya verstehen sich auf Anhieb, auch wenn nach und nach immer mehr Ähnlichkeiten zu Anabel auftauchen.

Und irgendwann fragt man sich, wie das sein kann?!

Die Geschichte wird sowohl aus der Sicht von Gastmutter Natalie als auch aus der Sicht von Tochter Paige erzählt.

Ich lese normalerweise Bücher aus dem Bereich Romance, insofern war dieses Buch für mich direkt mal eine neue Genre-Erfahrung; aber der Klappentext und auch das Cover hatte mich angesprochen und ich wollte wissen was dahinter steckt.

Tatsächlich habe ich das Buch gerne gelesen.

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Es wurden teilweise falsche Fährten gelegt, sodass ich den Fortlauf und das Ende der Story nicht habe vorhersehen können.

Insofern war es für mich ein überraschendes Ende, was ich gut finde; da es langweilig geworden wäre, wenn man alles hätte vorhersehen können.

Alles in Allem war es für mich mal ein interessanter Ausflug in ein anderes Genre.

Allerdings hatte ich anfangs eher was anderes erwartet.

Ich weiß nicht ob das Buch etwas für regelmäßige Thriller-Leser ist.

Wenn man neu in dem Genre ist, kann das Buch aber durchaus unterhalten.

Veröffentlicht am 08.04.2024

Für einen gemütlichen Abend auf der Couch

Ich bin da - Mein Herz in Hallstatt

„Ich bin da – Mein Herz in Hallstatt“ ist der Auftaktband der Hallstatt-Reihe von Lisa Laurin.

Gleichzeitig ist es auch der Debütroman der Autorin.

In dem Buch geht es um Anni und Sascha.

Der attraktive ...

Gleichzeitig ist es auch der Debütroman der Autorin.

In dem Buch geht es um Anni und Sascha.

Der attraktive Polizist ist neu in Hallstatt und der Kollege von Annis bestem Freund Andreas.

Das erste Aufeinandertreffen der beiden verlief aber nicht so optimal, sodass sie sich anfangs nicht leiden können.

Doch plötzlich bekommt Anni Probleme mit einem Stalker.

Sascha hilft ihr dabei und will sie beschützen.

Schnell wird es für ihn mehr als nur ein Polizei-Job.

Doch plötzlich verschwindet Anni sogar.

Kann Sascha sie rechtzeitig finden?!

Die Story wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Anni und Sascha erzählt.

Ich fand es gut, das neben der Lovestory, mit dem Stalker-Thema auch noch etwas Spannung rein kam.

Das Buch ist mit seinen ca 230 Seiten ja nicht sonderlich dick.

Mir ging der Übergang von „Nicht mögen“ zu „Ich würde mir eine Kugel für dich einfangen“ zwar zu schnell, aber aufgrund der Dicke bzw Dünne des Buches, ja auch nachvollziehbar, das alles etwas schneller abläuft.

Alles in Allem hat mich das Buch wirklich gut unterhalten und ich habe es gerne gelesen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und man merkt nicht unbedingt das es sich hier um einen Debütroman handelt.

Für mich ist das Buch perfekt um einen ruhigen Abend auf der Couch zu verbringen, da es auch die Länge besitzt es an einem Abend zu beenden ;)

Veröffentlicht am 08.04.2024

Konnte leider nicht überzeugen

My Lucky Star

„My lucky star“ ist ein Romance Buch von Jacqueline Firkins.

In ihm geht es um Marlowe und Angus.

Angus ist ein bekannter Schauspieler und Star der Serie „Hearts Diner“.

Marlowe ist Kostümdesignerin, ...

„My lucky star“ ist ein Romance Buch von Jacqueline Firkins.

In ihm geht es um Marlowe und Angus.

Angus ist ein bekannter Schauspieler und Star der Serie „Hearts Diner“.

Marlowe ist Kostümdesignerin, unter anderem für diese Serie.

Aufgrund eines kleinen Missgeschickes ihrer Kollegin fehlen die Kellnerinnen Outfits, außer das, welches Marlowe passt.

Deshalb übernimmt sie einen kurzen Gastauftritt, um ihrer Kollegin aus der Patsche zu helfen.

Doch der Auftritt kam so gut an, weshalb Marlowe nun weitere Szenen mit Angus drehen soll, auf den sie nach einem kleinen Zusammenprall gar nicht gut zu sprechen ist.

Die Story wird aus der personalen Erzählperspektive erzählt.

Für mich war es anfangs tatsächlich etwas schwierig in die Story rein zu finden.

Angus als Charakter hat mir gut gefallen.

Er war gar nicht so ein arroganter Star, wie es anfangs den Anschein gemacht hat.

Demnach bringt das Buch eigentlich auch eine gute Message rüber: das man nicht vorschnell über andere Menschen urteilen sollte und das der Schein auch trügen kann.

Mit Marlowe hingegen bin ich leider absolut nicht warm geworden.

Sie ist sehr tollpatschig, aber auch sehr speziell.

Sie lebt in einer Kellerwohnung gegenüber eines Friedhofs und lebt im Grunde nur für die Arbeit.

Anhand der Tropes wusste ich ja das „opposites attract“ darin vorkommt.

Hier waren mir die Gegensätze aber irgendwie zu krass und ich konnte nicht wirklich fühlen weshalb Angus sich von Marlowe angezogen fühlt.

Tatsächlich wurde mir nicht wirklich positive Eigenschaften von Marlowe übermittelt sondern eher auf ihre Eigenarten hingewiesen. Optisch war sie auch kein Hingucker.

Dadurch das Marlowes Sicht auch nur aus der „Sie“ und nicht aus der „Ich“-Perspektive erzählt wurde, konnte ich auch absolut keine Bindung zu ihr aufbauen und sie ist mir leider noch nicht mal wirklich sympathisch geworden, was Hauptprotagonisten ja meist eigentlich sein sollten.

Tatsächlich hat sich die Grundstory für mich echt gut angehört.

Auch die Tropes Enemies to lovers und opposites attract waren ansprechend.

Slow burn mag ich hingegen weniger, aber ok ;)

Prinzipiell hat mich die Grundstory also sehr angesprochen, leider konnte mich das Buch dann doch nicht so überzeugen wie ich gehofft hatte

Veröffentlicht am 21.03.2024

Ich habe es einfach gerne gelesen

Shelter Me

„Shelter me“ ist der 2. Band der Atlantic-University-Reihe von Amelia Cadan.

In ihm geht es um Rosalie und Jayden.

„Shelter me“ ist der 2. Band der Atlantic-University-Reihe von Amelia Cadan.

In ihm geht es um Rosalie und Jayden.

Da man beide schon in Band 1 kennenlernen konnte empfehle ich Band 1 erst gelesen zu haben bevor man mit diesem Band startet.

Immobiliendynastie Erbin und Schwester seines großen „Rivalen“ trifft auf Eishockey Bad Boy.

Beide haben mit negativer Presse zu kämpfen.

Jayden aufgrund seines exzessiven Partylebens und Rosalie aufgrund von Nacktfotos, die ohne ihre Einwilligung veröffentlicht wurden.

Nun wollen sich die beiden zusammen tun, um für eine andere Art Presse zu Sorgen,

Doch kann das mit den beiden total unterschiedlichen Charakteren überhaupt gut gehen?!

Ich habe mich sehr auf den 2. Band der Reihe gefreut, da ich Band 1 schon gerne gelesen habe.

Ich wurde auch nicht enttäuscht.

Mir hat es einfach Spass gemacht das Buch zu lesen; welches ich, für meine Verhältnisse, auch wirklich schnell beenden konnte.

Danach war ich tatsächlich etwas traurig nicht weiter lesen zu können, da es trotz der ernsten Themen die darin vorkamen, für mich einfach locker, leicht zu lesen war.

Die Charaktere waren mir aus Band 1 ja schon bekannt.

Ich habe es gerne gelesen wie die Beiden interagieren und was hinter Jaydens Fassade steckt.

Für mich war das Buch auf jeden Fall eine süße Geschichte die ich gerne gelesen habe, auch wenn einige Geschehnisse für mich Vorhersehbar waren.

Aber ich habe das Buch ja auch nicht für die Spannung sondern fürs Feeling gelesen und das hat gepasst ;)