Profilbild von Ninasan86

Ninasan86

Ninasan86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninasan86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2021

Schön, anstrengend, aufregend und so ein wundervolles Gefühl!

SCHÖN, ANSTRENGEND, AUFREGEND.

Schön, anstrengend, aufregend - diese drei Worte beschreiben das Mama-Sein präzise. Ich, als Neu-Mama eines jetzt fast 3 Monate alten Babys kann mich in Isabell Horns Buch einfach nur wiederfinden.

Nein, ...

Nein, Mamasein ist nicht einfach. Mamasein ist absolut nicht einfach! Und es geht einem auch nicht einfach alles so von der Hand. Mamasein will gelernt sein und da helfen weder irgendwelche gut gemeinten Ratschläge (bitte lasst sie alle "stecken" und erteilt sie nur, wenn wirklich um Rat gefragt wird!), noch Erziehungstipps oder aber das gute alte "Stell' dich doch nicht so an, andere Frauen vor dir haben das auch hinbekommen".

Ja, das mag alles sein und trotzdem ist das Mamasein kein Honigschlecken, insbesondere nicht für Neu-Mamas. Alles ist neu, einfach alles! Man kommt aus dem Krankenhaus, hat selbst noch Geburtsverletzungen und soll sich dann um ein kleines Wesen kümmern, das sich nicht anders ausdrücken kann als durch Schreie, das nichts anderes möchte als essen, schlafen, gewickelt werden und einfach nur deine Nähe, weil es die die letzten neun Monate auch gespürt hat (und jetzt einfach so vorbei ist).

Nein, einfach ist anders.

Schön ist es, keine Frage! Ich möchte auf keine einzige Erfahrung, die ich in den letzten Monaten gemacht habe, verzichten. Ich  möchte definitiv nicht mehr diesen kleinen Menschen in meinem Leben missen, denn er hat mir gezeigt, dass man blind lieben und vertrauen kann und das Herz zum überlaufen bringt!

Isabell Horn beschreibt all das. Sie erzählt, wie es ist Mama zu sein. Sie geht auf alles ein, auf die Probleme, auf die Neuerungen, auf die Zweifel und Ängste, die auf einen zukommen. Sie zeigt, dass man keine Supermama sein muss, um eine super Mama zu sein. Sie geht auf die Mama ein, auf die Person und erklärt leicht und so authentisch, wie es ist, sein altes Leben auf einmal auszutauschen gegen ein ganz neues, aufregendes, schönes und eben auch anstrengendes.

Ich gebe zu, in diesem Buch findet ihr keine neuen Weisheiten, keine neuen Ideen oder Tipps und Tricks. Es ist alles altbewährt und daher nach wie vor allgemeingültig. Aber Isabell versteht sich darauf, die Neu-Mama abzuholen, sie nicht im Regen stehen zu lassen und ihr auf eine liebevolle Art und Weise zu sagen:

Du machst das toll und du bist genau richtig so, wie du bist! Lass' dich nicht unterkriegen!

Neben vielen Ratschlägen und kleinen sowie prägnanten Kapiteln über die großen Themen des Mamadaseins und rund ums Baby, findet ihr noch ein Kapitel über gesunde Ernährung mit tollen Rezepten zum leichten nachmachen sowie auch ein Kapitel über Sporteinheiten mit Kind, damit auch Mama wieder fit und munter wird.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist leicht und flüssig lesbar und ich konnte es tatsächlich binnen weniger Stunden beenden.

Wie schon gesagt: es wird hier nichts Neues berichtet, aber WIE berichtet wird, ist einfach toll!

Veröffentlicht am 17.12.2021

Ein spirituelles Buch über Ahnenarbeit

Du bist die Antwort auf deine Fragen

Ich habe mich seit dem Jahr 2019 - mal mehr, mal weniger intensiv - mit der Spiritualität und mir selbst gewidmet. Dabei habe ich Retreats (online und offline) besucht und bin über unterschiedliche Coaches letzten Endes zu mir selbst und meiner Routine gelangt. Doch der Weg zu mir selbst ist nach wie vor noch nicht abgeschlossen.

Über eine Influencerin auf Instagram bin ich dann auf dieses Buch gestoßen und es hat mich sofort gefesselt - Ahnenarbeit! Ich habe schon einiges ausprobiert, bin in Meditationen zu meinem jüngeren Ich zurückgereist oder habe auch mit meinem 90jährigen Ich gesprochen, aber bislang noch nie mit meinen Ahnen. Von diesem Buch habe ich mir viel versprochen und ich konnte es kaum erwarten, es zu lesen.

Zunächst wird man in das Thema Ahnenarbeit eingeleitet. Man erfährt, was es damit auf sich hat, wie die Autorin selbst dazu gekommen ist und bekommt ein paar Tipps für Rituale und Meditationen. Ab und an war das ganze etwas verworren geschrieben und ein paar Mal wurde sich inhaltlich wiederholt, aber zur Vertiefung (für Neulinge) ist das kein Problem.

Wundervoll fand ich die Aufforderung, seine eigenen Ahnen zu recherchieren, sich also einen Familienstammbaum zu erstellen. Doch leider stieß ich hier auf die ersten Probleme - meine Großeltern sind beiderseits verstorben, sodass ich diese nicht mehr fragen kann und meine Eltern können diese Auskünfte nicht alle geben, sodass ich ziemlich schnell am Ende meiner Recherche war. Trotzdem war es eine tolle Idee, sich mit der eignen Geschichte zu beschäftigen. Doch das ist kein Hindernis, um mit diesem Buch zu arbeiten, denn Ahnen können auch Vorbilder sein, mit denen man nicht verwandt ist.

Erst der zweite Teil hat mich mehr abgeholt - dort berichtet die Autorin über ihre eigene Geschichte, kann also einige Stränge zusammenführen.

Mehr möchte ich jedoch nicht verraten.

Ich kann nur so viel sagen: wenn DU spirituell interessiert und auch angehaucht bist, dann ist dieses Buch definitiv etwas für dich. Solltest du jedoch einen psychologischen Ratgeber zur Ahnenarbeit suchen, dann ist dieses Buch nicht das richtige. Einige Vorkenntnisse sind toll, aber nicht notwendig, trotzdem wäre es ratsam, nicht ganz unbedarft an dieses Thema ranzugehen.

Veröffentlicht am 14.12.2021

Ein interessantes Buch - für mich meist unübersichtlich

Moonology – Die Magie des Mondes

Die Macht des Mondes wird kommuniziert wie nie zuvor. Klickt man sich einfach mal durch Facebook oder aber scrollt seinen Feed in Instagram durch, so findet man (bei mir ist es zumindest so) viele Angebote zum Thema "Mond" oder "Leben mit dem Mond / der Mondin". Der Mond wird aus der spirituellen Sichtweise zum größten Beeinflusser unser aller Lebens und viele Menschen richten ihr Leben nach dessen Zyklus aus.

Bei Vollmond ist es Zeit, alte Themen und Dinge loszulassen, sich von Menschen oder aber auch Gewohnheiten zu lösen und sich auf etwas Neues einzustellen.

Der Neumond hingegen stellt die Zeit der inneren Einkehr dar. Die Energie des Neumondes ist dazu geeignet, Wünsche zu manifestieren und in sein Leben zu bringen.

Der Mondzyklus selbst beeinflusst auch den Zyklus der Frau, weswegen gerade Frauen sich nach diesem richten und sich immer mehr der Spiritualität und den unterschiedlichen Ritualen der Mondzyklen widmen.

Auch ich habe mich mit der Kraft des Mondes beschäftigt, bei Vollmond losgelassen, Kristalle benutzt und bei Neumond meditiert und mehr zu mir selbst gefunden.

Das Buch von Yasmin Boland führt all das auf. Sie erklärt die unterschiedlichen Zyklen und betrachtet dabei die spirituelle Seite des Erdentrabants. Auch die verschiedenen Rituale werden von ihr beschrieben und laden zum selbst erleben und nachmachen ein.

Für "Mond-Neulinge" oder Anfänger ist es wirklich ein Werk, das alles zusammenfasst, aber wohl auch schnell überfordernd sein kann.

Mich hat die Fülle an Informationen auch etwas gestört, wenn ich diese auch nachvollziehen konnte. Ab und an hat mir auch die Struktur gefehlt. Kapitel wurde an Kapitel gereiht, ohne manchmal einen inneren Zusammenhang aufzuweisen. Ich habe mich zwar mit dem Mond und dessen Phasen und auch seine Auswirkung auf mein Leben beschäftigt, aber vielleicht nicht so eingehend, wie die Autorin.

Daher empfehle ich das Buch wirklich denjenigen, die schon Vorkenntnisse haben und sich auch wirklich dafür interessieren und spirituell unterwegs sind. Für all diejenigen, die einfach nur einen "Überblick" haben möchten, würde ich eher zu einem andern Buch raten, da es ansonsten sehr schnell einer Informationsüberfluss gleicht.

Veröffentlicht am 14.12.2021

Ein tolles Einstiegsbuch

Die Heilkraft der Kristalle

Wie schon so passend im Klappentext beschrieben, sind Kristalle gerade sehr im Kommen oder aber "in der Mode". Scheinbar jeder hat Zuhause Kristalle oder aber führt sie auch im Kleinformat als Handschmeichler oder aber in Schmuckform mit sich. Auch ich gehöre dazu - heute aber eher weniger als noch vor ein paar Monaten.

Ja, Kristalle sind die kleinen Alltagshelfer, sie sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schenken Selbstvertrauen, Mut, Liebe, Hoffnung, wehren böse Energien ab, helfen in Stresssituationen und so weiter. Für jedes Problem gibt es eine Lösung und dazu auch den passenden Kristall.

Und mit diesem Buch von Emma Lucy Knowles könnt ihr mehr über sie erfahren:

Ihr lernt nicht nur, welche Heilkräfte sie besitzen bzw. für was (oder gegen was) sie alles angewendet werden können, sondern auch, wie ihr mit ihnen umgehen könnt. In der Einführung stehen wichtige Informationen über die richtigen Kristalle (welcher Kristall passt zu mir?) und über deren Handhabung. Diese ist kompakt zusammengefasst und auch nicht zu überladen. Für Kristall-Neulinge ist das Buch einfach eine tolle Basis, wer jedoch tiefer in die Kraft der Heilkristalle eintauchen möchte, der müsste schon etwas tiefer graben.

Neben wunderschönen Bildern und inspirierenden Texten, finden sich Anwendungsbeispiele für die einzelnen Kristalle, welche leicht und schnell im Stichwortverzeichnis nachgeschlagen werden können. Hier sind nicht nur die Kristallnamen benannt (sodass diese schnell gefunden werden können), sondern auch einzelne Anwendungsbereiche: suche ich also einen Heilstein für die Liebe (als Verstärker oder Beschützer), so kann ich unter diesem Begriff die gesuchten Steine finden.

Für mich als nicht Heilstein-Neuling, ist es ein nettes Nachschlagewerk, das einfach ins Regal gehört - für alle Anfänger ist es ein fantastischer Einstieg in die Welt der Heilkristalle und deren Wirkweise.

Eine klare Empfehlung für Anfänger bzw. Einsteiger.

Veröffentlicht am 21.11.2021

Eine tolle Geschichte als Zeitvertreib, aber nicht so fesselnd wie gedacht

Sterne über Rom

Rom - die Stadt der Liebe und genau darum geht es auch in dem Roman von Karen Swan: die Liebe. Doch in Rom wird nicht nur die Liebe gesucht und gefunden - nein, in diesem Roman geht es um Intrigen, Lügen und viele Geheimnisse.

Genau das spiegelt sich auch in den beiden Hauptcharakteren Elena und Cesca wieder. Die eine ist strebsam, kann nie genug haben und möchte am liebsten immer Höher und Weiter kommen als sie es schon ist, gerne auch auf Kosten von anderen, und die andere hat in ihrer Vergangenheit etwas erlebt, das sie für ihr Leben geprägt hat und sie bis heute verfolgt.

Doch so unterschiedlich die Beiden auch sind, so freundet man sich als Leser auch mit ihnen im Laufe der Geschichte an - mit der Einen schneller als mit der Anderen. Letzten Endes sind auch hier wieder einmal Schicksale verwoben, Vergangenheiten überschneiden sich und die Gegenwart wird zu einem einzigen Abenteuer, aber trägt auch zur Lösung des Rätsels bei.

Ihr merkt, ich gehe nicht so ins Detail bei dieser Geschichte, was aber hauptsächlich daran liegt, dass die Hauptstränge bereits im Klappentext erwähnt werden und so einiges vorweg nehmen. Der Schreibstil von Karen Swan ist zwar nach wie vor fesselnd und die Geschichte ist spannend, doch hält sie sie nicht allzu viele Überraschungen bereit und war für mich teilweise viel zu langatmig, sodass ich wirklich gerne Lust gehabt hätte, die ein oder andere Seite zu überspringen.

An sich war der Roman trotzdem eine gute Unterhaltung und ein toller Zeitvertreib. Wenn ihr also - zumindest in Gedanken - einen Abstecher nach Rom machen wollt, dann kann ich euch dieses Buch einfach nur empfehlen.