Weihnachten ist immer
Funkel, funkel, Weihnachtszeit. 24 Geschichten, Lieder, Gedichte und vieles mehr für den AdventJa, heute ist bei mir schon wieder Weihnachten 😅 na, hört ihr im geiste auch schon Wham! mit „Last Christmas“? 🎄 Wie bereits gesagt, bei uns ist das ganze Jahr hart über Weihnachten - wenn man die Bücher, ...
Ja, heute ist bei mir schon wieder Weihnachten 😅 na, hört ihr im geiste auch schon Wham! mit „Last Christmas“? 🎄 Wie bereits gesagt, bei uns ist das ganze Jahr hart über Weihnachten - wenn man die Bücher, die gerne gelesen werden, und den Lieblingstonie sieht ☺️
Daher passt dieses Buch jetzt auch.
Das Buch „Funkel, funkel, Weihnachtszeit“ ist in 24 Kapitel eingeteilt mit wunderschönen Geschichten, Gedichten, Rezepten und auch Bastelideen, die die ganze Familie durch den Advent begleiten. Es handelt sich also um einen Adventskalender in Buchform. Die Geschichten sind dabei kurz gehalten und auch so erzählt, dass die Kleinen ihre Freude dran haben. Die Illustrationen dazu sind wunderschön und so weihnachtlich, dass man die Kälte des Winters schon spüren kann, ebenso aber auch die kuschlige Wärme am Kaminfeuer oder vom heißen Kakao in den Händen oder den frisch gebackenen Plätzchen.
Der Einband des Buches ist ebenfalls wundervoll gestaltet und weist sogar eine Goldfolienprägung in den Titel und auch vereinzelt auf dem Cover auf. So bekommt es nicht nur einen feierlichen und edlen Charakter, sondern ist auch als Geschenk bestens geeignet!
Wie gesagt begleitet uns das Buch durch das gesamte Jahr, denn mein Großer ist sehr angetan davon! Er liebt es, die Bilder anzuschauen, die Geschichten zu hören und immer wieder etwas Neues in den Kapiteln zu entdecken. Die Rezepte haben wir tatsächlich noch nicht ausprobiert, das wird aber nur noch eine Frage der Zeit sein - wenn ich denn das Buch mal länger als ein paar Minuten halten darf. Die Bastelanleitungen sind für etwas ältere Kinderhände konzipiert und insgesamt liegt die Altersempfehlung auch bei 5 Jahren. Unser Großer wird jetzt 3 Jahre alt und hat auch seinen Spaß daran, aber so richtig erkunden kann er es wohl wirklich erst, wenn er etwas älter ist. Trotzdem hält man mit diesem Buch einen wunderschönen Schatz in den Händen, der einen durch die Adventszeit begleitet.