Der Klang von Wind und Wellen / spannungs-& emotionsreiche feelgood Story
Der Klang von Wind und WellenIn " Der Klang von Wind und Wellen " hatte Julia Brinkmann ein besonderes Verhältnis zu ihren Großeltern und zog nach dem Ende ihrer Beziehung übergangsweise bei ihrem Großvater und Haus.
Als dieser ...
Als dieser nun gestorben war, fühlt sich Julia verloren und das, wo ihre Familie stets erreichbar ist. Ebenso wie ihre beste Freundin Birte.
Dennoch fehlt Julia - die als Buchhändlerin arbeitet und stets mit ihrem Großvater über Bücher sowie Gott und die Welt sprach - etwas.
Als Julia dann im Nachlass alte Urlaubsbilder von Amrum findet und sich an die glücklichen Sommer ihrer Kindheit erinnert sowie ein Büchlein einer Mina Bork mit Eintragungen über Schiffladungen in Amrum aus dem Jahre 1892 stößt, steht für Julia fest, sie möchte nach Amrum reisen.
Mit im Gepäck hat Julia natürlich Bücher aber auch Haselnüsse, um endlich wieder Nougat herzustellen, wie sie es früher mit ihrer Großmutter tat.
Gleichzeitig erfährt Julia auch ein Detail über ihren Großvater, der sie neugierig macht, und dem sie nachgehen möchte. Zumal es ja auch Minas kleine Büchlein gibt, das ein weiteres Rätsel darstellt.
In einem weiteren Erzählstrang lernt man Minas damaliges Leben kennen. Ein Leben das nicht nur von der Seefahrt der Männer ihrer Familie geprägt ist.
Wird Julia auf Amrum zur Ruhe kommen und die neuen Erkenntnisse über ihren Großvater klären können? Und was hat Minas Büchlein im Besitz ihrer Familie gemacht? Gibt es da vielleicht eine familiäre Verbindung hin?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas des Vorgängerbandes, allen voran Maren nebst Töchterchen Lena.
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Julia mitfühlen und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, wie es Julia auf Amrum ergangen war und ob sie hinter das Geheimnis des Büchlein kam, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.