Nicht nur Click-it
Ich will es doch auch!Inhalt
Inhalt
Charlotte ist um die vierzig, erfolgreiche Ärztin - und Single. So langsam muss aber wirklich ein Mann her, da nun auch ihre beste Freundin Antonia heiratet. Charlottes Eltern haben auch schon einen tollen Anwärter parat, doch dann trifft Charlotte auf den Klempner Uwe und auf einmal steht ihr Leben Kopf.
Meinung
Das war mein erstes Buch von Ellen Berg und es hat mir richtig gut gefallen. Es bedient sich einiger Klischees, die jedoch auf amüsante Art und Weise ausgearbeitet sind. Charlotte ist mit ihren ganzen Prinzipien, Gewohnheiten und Phobien eine Frau voller Sorgen und so richtig aufregend wird es dann als Uwe ins Spiel kommt.
Uwe ist genau so wie man sich einen Klempner vorstellt. Er ist wahnsinnig symphatisch und mein Leserherz hat ihn sofort aufgenommen. Er nimmt Charlotte wie sie ist und das braucht sie.
Auch die anderen Charaktere sind unterhaltsam und gut ausgearbeitet und ich habe mich immer wieder gut amüsiert.
Die Story ist stellenweise sehr vorhersehbar, das stört aber dank des flüssigen und spritzigen Schreibstils überhaupt nicht! Besonders gefallen hat mir dass das Buch nicht nur lustig ist, sondern auch etwas zum Nachdenken anregt.
Das Einzige was mir Rästel aufgibt ist das Cover, da sehe ich überhaupt keinen Zusammenhang zum Buch. EInzig die ähnliche Gestaltung zu anderen Ellen Berg Büchern ist nachvollziehbar und gefällt mir.
Fazit
Ein tolles Buch das nicht nur Click-it sondern auch etwas zum Nachdenken ist. Ich musste einige Male lachen.