Profilbild von Odenwaldwurm

Odenwaldwurm

Odenwaldwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Odenwaldwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2019

Portugal Krimi

Mord an der Algarve

Ein auf Senioren spezialisierter Serienmörder? Ausgerechnet im verträumten Hinterland der Algarve? Bela Silva, gerade ins Land ihrer Eltern zurückgekehrt, wundert sich über die vielen Todesfälle in der Gegend. Eigentlich wollte die in Deutschland lebende Journalistin die Auszeit nutzen, um zur Ruhe zu kommen. Stattdessen beginnt sie nachzuforschen, stößt auf altes Unrecht und jemanden, der späte
Rache übt. Jemanden, den sie gut zu kennen glaubt.
Als Bela noch überlegt, was zu tun ist, geschieht ein zweiter Mord. Der führt den ehrgeizigen Kommissar Joᾶo Almeida vor ihre Tür … (Klappcovertext vom Buch)

Mein erstes Buch von der Autroin. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Besonders haben mir die Beschreibungen der Landschaft und der Personen gefallen. Man bekommt Lust seinen nächsten Urlaub an der Algarve zu verbringen. Bela Silva gefallen mir gut, eine Portugiesin die bisher in Deutschland lebte. Durch besondere Umstände besuchte sie ihre Eltern in Portugal. Was passiert da in ihrer alten Heimat? Wird sie es heraus finden? Der überraschende Schluss hat mir gut gefallen.

Ich kann das Buch nur sehr empfehlen, besonders wenn man Portugal und seine Menschen liebt.

Veröffentlicht am 13.01.2019

Interessante Story

Der Traum, der keiner war

Brock Matthews hat Sorgen. Seiner mühsam aufgebauten Firma droht der Ruin und um seine Ehe steht es nicht zum Besten. Und dann sind da diese seltsamen Träume, die ihn seit einer Weile heimsuchen. Als Brock schließlich entdeckt, dass er im Traum in der Zeit zurückreisen und seinem jüngeren Ich begegnen kann, ist er begeistert: Vielleicht kann er den jungen Brock davon überzeugen, andere Wege einzuschlagen, und damit den Verlauf seines Lebens zum Besseren verändern?
Doch er merkt bald, dass selbst die kleinste Entscheidung auf längere Sicht unvorhersehbare Folgen nach sich zieht. Und zwar keineswegs nur gute. Ein großartiger Roman über Entscheidungen und ihre Folgen. Und über das, was im Leben wirklich wichtig ist. (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere sind sehr gut dargestellt. Dem christlichen Glauben ist auch eine wichtige Position im Buch eingeräumt. Eine tiefgründige Story erwartet euch. In Brocks Leben tauchen einige Probleme auf und das Leben könnte positiver verlaufen. Genau in dieser bekommt er seltsame Träume und stellt fest, dass er sie beeinflussen kann. Er kann so gar in seine eigene Jugend zurückreisen. Wird er seine Vergangenheit beeinflussen können und so mit auch die heutige Zeit? Wird das positiv Enden? Last euch überraschen, denn ganz einfach wird es sicherlich nicht. Das Buch war für mich nicht sehr spannend, aber trotzdem sehr unterhaltsam. Ich fand den Schluss sehr gelungen.

Deshalb kann ich das Buch nur sehr empfehlen, besonders da mir die Idee der Geschichte sehr gut gefallen hat. Ich vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.01.2019

Kurze Peter Grand Story

Geister auf der Metropolitan Line

Nach dem umwerfenden Erfolg von ›Der Galgen von Tyburn‹ kommt hier Nachschub für alle, die sehnlichst auf Neues aus dem Reich der Flüsse von London warten: Geistersichtungen auf der Metropolitan Line der Londoner U-Bahn! Chaos unter den Pendlern ist die Folge. Police Constable und Zauberlehrling Peter Grant nimmt ‒ mit ein paar guten alten Bekannten ‒ die Ermittlungen auf. (Klappcovertext vom Buch)

Wieder eine interessante Peter Grant Geschichte von Ben Aaronovitch. Ich weis nicht ist es ein Fantasy Roman oder ein Krimi. Da ich beides liebe, ist das eine tolle Reihe die mir sehr gut gefällt. Dieses mal ist aus der sicht von Peter Grant geschrieben. Das mir dieses mal nicht so gut gefallen hat. Aber die Geschichte mit den Geistern gefällt mir gut. Auch die Auflösung und der Schluss ist wieder sehr gelungen. Leider war die Story viel zu kurz und ich freue mich jetzt schon auf den neuen Band der in diesem Jahr auch noch auf den Markt kommen soll.

Veröffentlicht am 08.01.2019

Spannendes Buch

Die Macht der Rache

Der Wunsch nach Rache gibt ihm Kraft.
Er weiß, dieser eine Tag wird kommen.
Niemand kann sich absolut sicher sein, ob er für die bestialischen Frauenmorde vor Jahren nicht doch verantwortlich ist.
Keiner ...

Der Wunsch nach Rache gibt ihm Kraft.
Er weiß, dieser eine Tag wird kommen.
Keiner weiß, ob er die Strafe nicht verdient hatte, als er nach vielen Jahren vorzeitig in die Freiheit entlassen wird.
Die Justiz sorgte damals mit ihrer schlampigen Ermittlungsarbeit dafür, dass man ihn wegsperrte.
Erst der gewissenhafte Kommissar Klare, der den Fall erneut aufrollt, sorgt dafür, dass sich seine Zelle öffnet.
Das Grauen findet einen neuen Anfang. (Klappcovertext vom Buch)
Ich bin gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist, durch die kurzen Kapitel, gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere haben mir gut gefallen. Der Autor hat hier wieder einer spannenden Geschichte geschrieben. Dirk sitzt im Gefängnis, er wurde wegen drei Frauenmorde verurteilt. Aber war er wirklich der Täter? Die Ermittlungen waren damals sehr schlampig und trotzdem wurde er Verurteilt. Dank Klare und seinen neuen Ermittlungen ändert sich alles für Dirk. Nach Jahren wird er vorzeitig entlassen, aber damit ist die Story nicht am Ende. Das Ende hat mich noch einmal sehr überrascht und was sehr spannend geschrieben. So dass man das Buch nur kaum aus den Händen legen kann.
Ich kann wieder eine Leseempfehlung für dieses Buch aussprechen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, wie bisher jedes Buch das ich vom Autor gelesen habe.

Veröffentlicht am 04.01.2019

Wer steckt dahinter?

Lüge nie!

Die erfolgreiche Autorin Bryn Harper kämpft seit einem schweren Autounfall, bei dem sie fast verbrannt wäre, mit einer Schreibblockade. Alpträume suchen sie heim, und ihr Ehemann Guy versucht, sie abzulenken, indem er eine Dinnerparty ausrichtet. Dort hinterlässt ihr jemand rätselhafte Zeichen, die auf den Unfall hinweisen, und die Chefin der Catering-Firma verhält sich ihr gegenüber feindselig – am nächsten Morgen ist sie tot. Und dann muss Bryn erfahren, dass ihr Mann nicht der zu sein scheint, als der er sich ausgibt. (Klappcovertext vom Buch)
Ich bin sehr gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere haben mir am Anfang gut gefallen, aber leider bleiben sie sehr oberflächlich. Bryn Harper ist eine erfolgreiche Autorin, nach einem Autounfall hat sie eine Schreibblockade und dann hat sie auch noch diese Alpträume. Aber das schlimmste sind die rätselhaften Zeichen die sie bekommt. Was passiert hier und wer steckt hier dahinter? Gleich von Anfang an ist eine kleine Spannung da, die auch im Mittelteil nicht spannender wird. Teils könnte man meinen die Autorin dreht sich etwas im Kreis. Aber am Schluss ist dann doch wieder eine gute Spannung da.
Trotz den leichten schwächen hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich kann es auch empfehlen. Ein unterhaltsames Buch erwartet euch, leider aber kein spannender Thriller.