Profilbild von Odenwaldwurm

Odenwaldwurm

Odenwaldwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Odenwaldwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2018

Interessanten und spannender Fall

Bullenbrüder: Tote haben kalte Füße

Ein Ermittlerduo wider Willen. Ein hoffnungsloser Fall?

Ein Ermittlerduo wider Willen. Ein hoffnungsloser Fall?
Kriminalkommissar Holger Brinks wird mit einem Vermisstenfall betraut: Victoria Sommer, eine der drei Gründerinnen der "Smooth Sisters" - ein Smoothie-Startup kurz vor dem Durchbruch - ist verschwunden. Privatschnüffler Charlie Brinks soll derweil für eine alte Flamme deren Ehemann Robert beim Seitensprung ertappen und langweilt sich zu Tode. Dann jedoch verschwindet auch Robert auf mysteriöse Weise. Holger und Charlie erkennen nicht nur, dass die beiden Fälle zusammengehören, sie hegen auch den Verdacht, dass die verbliebenen Sommer-Schwestern etwas mit dem Verschwinden von Robert und Victoria zu tun haben. Leider gibt es nur Indizien und keine Beweise. Als Charlie versucht, diese zu beschaffen, gerät er in eine tödliche Falle. Erschwert werden die Ermittlungen auf privater Seite durch das Auftauchen von Mutter Anita und ihrem 20 Jahre jüngeren Verlobten Rodrigo, den sie zu ihrem fünften Ehemann machen möchte. Anita hat einen Herzenswunsch: Holger und Charlie sollen ihre Hochzeit ausrichten, und zwar in Holgers Garten – in dem fortan ein organisatorischer Alptraum seinen Lauf nimmt. (Klappcovertext vom Buch)
Ich bin sehr gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist einfach und flüssig zu lesen. Die Charaktere der einzelnen Personen sind sehr gut dargestellt und man meint die Personen schon länger zu kennen. Besonders die Brüder Brinks gefallen mir sehr gut, mit ihrer verliebten Mutter. Durch Zufall arbeiten die Brüder an dem selben Fall, Holger bei der Mordkommission und Charlie als Privatdetektiv. Eigentlich beginnt die Story mit dem Suchen nach einer der verschwundenen reichen Sommer-Schwestern und den Ehe Problemen ihres Anwaltes. Wir Leser erfahren sehr schnell, dass die Fälle sich um dieselben Personen drehen. Die beiden Brüder brauchen dazu einige Seiten länger als wir Leser. Aber dann entwickelt sich der Fall schnell zu mehr und werden sehr gefährlich für Charlie. So das man das Buch nicht mehr aus den Händen legen kann. Die Story rundet noch die Hochzeitspläne von Anita der Mutter der beiden Brüder ab. Dieser Teil ist sehr lustig und übertrieben geschrieben. Das Beste waren die Ermittlungsergebnisse am Schluss. Zwar hat man mit den Ende gerechnet, aber wie alles Aufgeklärt wurde, war dann doch sehr überraschend und interessant.

Ich kann das Buch nur empfehlen. Ich habe es nicht bereut es gelesen zu haben und ich werde sicherlich noch einmal einen Fall mit den Brinks Brüdern lesen. Nur eine Bemerkung noch, es ist kein Buch für Leute die im Krimi viel Blutszenen erwarten. Die sind hier total falschen. Von mir 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.05.2018

Wieder ein toller Thriller mit Targa

Immer wenn du tötest

Sie findet dich. Sie tötet dich. Alles was bleibt, ist ein Bild aus deinem Blut.

In einem stillgelegten Schlachthaus findet die Berliner Polizei die Leichen von drei jungen Menschen, allesamt blond und blauäugig. Ihre Körper sind bizarr in Szene gesetzt und enthalten fast keinen Tropfen Blut mehr. Der Verdacht fällt auf Freya von Rittberg, eine exzentrische Künstlerin, die mit dem Blut ihrer Fans Gemälde malt und gefährliche Mut-Challenges veranstaltet. Ihre Vorfahren haben eine dunkle NS-Vergangenheit, die bis in die Gegenwart reicht, und deshalb scheint jemand in der Regierung eine schützende Hand über Freya zu halten. Das BKA sieht sich gezwungen, seine beste Undercover-Ermittlerin einzuschleusen: Targa Hendricks heuert bei Freya als Bodyguard an. Sie verspürt keine Angst und hat nichts zu verlieren – bis Freya die einzige Schwäche von Targa entdeckt ... (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin sehr gut in den Thriller gekommen. Auch wenn man den ersten Band von Targa nicht kennt, hat man keine Probleme in die Story einzusteigen. Aber natürlich ist es besser wenn man vorher den ersten Band gelesen hat. Der Schreibstil der Autoren ist einfach nur gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere sind alle sehr gut und bildlich dargestellt, so dass man meint die Personen schon länger zu kennen. Besonders gelungen finde ich Targa und Freya, die auch die Hauptfiguren des Thrillers sind. Aber auch die Nebenfigur von Edgar hat mir gut gefallen. Die Autoren schaffen gleich von Anfang an eine sehr gute Spannung in der Story, die auch bis zum Schluss aufrecht erhalten bleibt. Und seinen Höhepunkt am Schluss findet. Targa muss wieder mal einen großen Fall verdeckt ermitteln. Eine Serienmörderin muss überführt werden. Vermutet wird das es sich um eine Künstlerin handelt, die gefährliche Mut-Challenges veranstaltet. Ist sie auch die Serienmörderin? Wird Targe sie überführen können? Der Schluss der Story hat mir sehr gut gefallen und ich war sehr begeistert von dem Thriller. Ich freue mich schon auf eine Fortsetzung der Reihe. Da die Autoren eine Frage offen lassen die sicherlich im nächsten Band beantwortet wird.

Ich kann den Thriller nur sehr empfehlen. Wer aber nicht gern viel Blut Szenen lesen will, sollte die Hände von dem Buch lassen. Aber die anderen Leser werden total begeistert von dem Buch sein. Besonders die Leser die den ersten Band von Targa kennen, werde nicht enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 09.05.2018

Familie Jupp Backes ermittelt

Nur Gisela sang schöner

Ach, du heiliger Bimbam! Dorfpolizist Jupp und seine Inge finden die Nachbarin in der Badewanne. Natürlich nackt - trotzdem kein schöner Anblick. Mausetot liegt sie in ihrer Schaumbrühe und für die Kripo ist alles glasklar: die Sängerin aus dem örtlichen Kirchenchor (erste Reihe, Mitte) wollte lieber mit den Engelchen im Himmel trällern -freiwillig! Jupp nebst Gattin tippen jedoch auf Mord, und schnüffeln im Leben der Toten rum. Dabei kommen nachbarschaftliche Abgründe vom Allerfeinsten ans Licht. Und auch privat gibt es düstere Wolken: Inge drangsaliert ihn mit einer Paartherapie um die angeknackste Ehe zu retten. Und Schwiegermutter Käthe leidet unter chronischer Alterssturheit und macht mal wieder, was sie will. Plötzlich fallen weitere Kirchenchorsänger um wie die Orgelpfeifen. Spürnase Jupp ahnt, dass hier etwas mächtig faul ist. Knallhartes Ermitteln bei Familie Backes ist gefragt - aber so was von! Lustig und spannend! (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin sehr gut in die witzige Story gekommen. Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig geschrieben. Die Charaktere gefallen mir sehr gut und sind auch sehr bildlich dargestellt. So das man meint die Personen schon länger zu kennen. Ab wohl es der erste Band für mich von der Familie Jupp Backes war. Der Autor konnte mich mit seiner humorvollen Beschreibung gleich in seinen Bann ziehen, so dass man das Buch nur kaum auf die Seite legen kann. Besonders gut hat mir Jupp, Inge, Oma und Frau Müller gefallen. Ihr Verhalten ist sehr original und einzigartig. Besonders passt auch noch der Saarländische Dialekt dazu (Eine Erklärung der Worte gibt es am Ende des Buches). Jupp findet mit seiner Frau die Tote Nachbarin Beate. Inge ist fest überzeugt dass es ein Mordfall ist, die Vorgesetzten von Jupp meinen es ist ein Selbstmord. Wer wird wohl recht behalten? Auf jedenfalls ermittelt Jupp und seine Schwiegermutter. Den Überraschenden Schluss fand ich sehr gelungen und genial.

Ich bin total begeistert von dem Buch und kann es deshalb nur sehr empfehlen. Ein toller unterhaltsamer witziger Sommerkrimi. Nur wer einen Krimi mit viel Gewallt und Blut lesen will, ist hier falsch.

Veröffentlicht am 07.05.2018

Sommerkrimi

Blue Note Girl

Ein Jazzkonzert mit fatalem Ausgang - Auf den Spuren einer Vermissten:

Ein Jazzkonzert mit fatalem Ausgang - Auf den Spuren einer Vermissten:

Die junge, aufstrebende Jazzsängerin Janina Nossak gibt in Hamburg ein fulminantes Konzert – und verschwindet anschließend spurlos. 15 Jahre später stößt der Journalist Eric Teubner bei der Recherche für ein neues Buchprojekt auf einen alten Mitschnitt dieses Konzerts und glaubt, darauf einen entscheidenden Hinweis auf das mögliche Verbrechen entdeckt zu haben. Fasziniert, fast besessen von der Sängerin und ihren düsteren Songtexten, beginnt er, den alten Fall neu aufzurollen. Bald wird klar, dass der Journalist nicht der Einzige ist, der immer noch im Bann der zerbrechlichen Sängerin steht.

Unterstützung erhält Teubner unverhofft vom hartgesottenen Privatdetektiv Jensen, der damals erfolglos nach Janina gesucht hatte. Doch kann er dem kauzigen Eigenbrötler auch trauen? Und wer versucht mit allen Mitteln zu verhindern, dass alte Erinnerungen wieder freigesetzt werden?

Mit seinen Ermittlungen setzt Teubner eine verheerende Ereigniskette in Gang und am Ende muss nicht nur er einen hohen Preis dafür zahlen – denn wenn man Staub aufwirbelt, bleibt manchmal nur verbrannte Erde zurück…

In seinem packend geschilderten, atmosphärisch dichten Kriminalroman legt Bernd Richard Knospe mit erzählerischer Bravour Schicht um Schicht den Kern einer schon verloren geglaubten Wahrheit frei. Auf kunstvolle Weise arrangiert er seine Figuren um die abwesende Protagonistin im Zentrum der Erzählung, lässt vergangene und gegenwärtige Dämonen ans Licht treten. Blue Note Girl überzeugt nicht nur durch brillante, pointierte Dialoge und markante, komplex gezeichnete Charaktere – Knospes mehrstimmig erzählte Komposition ist auch eine Verbeugung vor der Macht der Musik. (amazon Beschreibung vom Buch)
Ein interessanter Krimi mit vielen Überraschungen. Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen. Die vielen verschiedenen Charaktere sind gut dargestellt. Nur hat der Autor mit etwas zu viel verschiedene Handlungen und Schauplätze in die Geschichte verpackt. Die Story wäre auch mit viel wenigen ausgekommen. Aber die Ideen des Autors fand ich alle toll und gelungen. So das man das Buch gerne an einem schönen warmen Sommerabend lesen kann. Es handelt sich um zwei Geschichten eine in der Vergangenheit und der andere in der Gegenwart. Beide Geschichten habe am Schluss irgendetwas gemeinsam. Aber mehr will ich hier nicht verraten. Sonst wäre das Buch total langweilig zu lesen. Es soll doch noch etwas Spannung da sein. Da ich das Buch nicht zu den spannendsten Büchern zähle. Aber der Schluss war sehr gelungen und hat mich für vieles entschädigt. Mit diesem Ende hätte ich niemals so gerechnet.

Ich kann das Buch mit der tollen Idee der Story empfehlen. Ich finde es ist ein toller leichter Sommerkrimi.

Veröffentlicht am 05.05.2018

Spannender Schotten Krimi

Der Pate von Glasgow

DCI Jim Daley von der Mordkommission Glasgow sitzt in dem kleinen

DCI Jim Daley von der Mordkommission Glasgow sitzt in dem kleinen
Küstenort Kinloch fest, seit er die Revierleitung dort übernehmen musste. Doch vergessen hat man ihn im Hauptquartier offenbar nicht – er bekommt das Video eines brutalen Mordes geschickt.
Der Täter: James Machie, der Pate von Glasgow, von Daley persönlich hinter Gitter gebracht. Das Opfer: der damalige Kronzeuge. Den zweiten Kronzeugen und ehemalige rechte Hand des Paten, Frank MacDougall, soll Daley nun beschützen. Nur, wie beschützt man jemanden vor einem Geist? Denn Machie wurde vor fünf Jahren ermordet … (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin sehr gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere sind gut und bildlich dargestellt. So das man meint die Personen schon länger zu kennen. Besonders Daley und Scott gefallen mir sehr gut. Aber auch Frank MacDougall ist gut dargestellt und man kann seine Meinungen gut verstehen. Der Autor hat sich da eine super spannende Story ausgedacht. Er schafft gleich von Anfang der Geschichte eine gute Spannung, die auch durchgehend erhalten bleicht und sogar noch im laufe der Story stetig ansteigt. So das man das Buch nicht aus den Händen legen kann. James Machie war der Pate von Glasgow, eigentlich sollte nicht mehr am Leben sein. Da werden alte Kronzeugen von Machies altem Umfeld umgebracht und am Tatort taucht ein Bild vom Mörder auf. Auf denen James Machie zu sehen ist. Lebt James Machie doch noch oder wer ist auf den Bilder zu sehen? Werden die Ermordungen der anderen Kronzeugen weiter gehen? Wenn ihr es wissen wollt, lest einfach das tolle spannende Buch. Aber sehr spannend und auch sehr überraschend war auch noch einmal der Schluss der Story. Einfach nur toll geschrieben.

Ich kann das Buch nur sehr empfehlen. Wer Krimis mit viel Blut mag, ist hier total richtig. Ein super Spannende Story, bei der man unbedingt das Ende erfahren will.